設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 跨國婚姻 > 帖子
從一袋餅乾談到基督教
送交者: 沽名 2005年12月13日11:51:57 於 [跨國婚姻] 發送悄悄話

前個星期天,我去一家華人超市購物,臨出門付帳的時候被門口陳放的一種餅乾吸引住了。本來我已經選了一種做早餐的糕點,但是面前這美食很吸引我,我將原來準備買的放下了,換上它。
這點心叫“栗蓉餅”,尤其是這“栗”字寫得大大的,是其他兩個字的四倍大。旁邊畫的是一根帶一些青綠色的葉子,點綴着兩個大大的,已經開裂顯出栗子的栗實。三棵飽滿的栗子還散落在樹枝旁。我酷愛吃栗子,還從來沒吃過栗子為原料做的小點心,真是心花怒放。
還沒來得及上車,我就開始迫不及待地拆我的小點心包裝。大包裝裡面是小獨立包裝,精緻!我很高興。小包裝上面還是大大的毛筆寫的“栗”字,然後是散落的小栗子圖形,可愛!我一邊拆小包,一邊往嘴裡塞,突然我開始苦笑不得。原來繼續研究下去,我看到了極不顯眼的小字:“配料:麵粉、白砂糖、起酥油、食用棕櫚油、栗子香精”後面還有幾種食用添加劑名,沒興趣一一寫了。本產品出自中國廣東東莞。
原來這袋小餅中唯一和栗子有關的是一點栗子香精,總不能指望小狗餅乾中有小餅吧,只好認了。

由此,我聯想到網上關於基督教信仰的大爭論。首先爭論引發起有些人找到臭名昭著的希特勒用基督徒的名義的發言,以及基督教在美洲殖民歷史上的主助紂為孽的歷史。在歷史上,甚至今天,依然有很多人說他們信奉基督,卻不行基督所行的。但是,基督為得罪他的人寧可在十字架上流血受辱,也沒有讓他的天父派天使或讓自己的弟子來救他脫離害他的人的手,對着害他,羞辱他的人,他向神請求說:”父啊!饒恕他們,因為他們所做的他們不知道。”他教訓他的門徒的時候說:“要愛你的仇敵,為逼迫你們的禱告。如果你們只是愛那愛你們的,你們有什麼可值得獎賞的呢,連罪人也這樣做的。”

栗子餅里沒有一點栗子成分,世人卻明明地稱呼它叫栗子餅,倘如不細細研究那幾行幾乎難以辨認的小字,誰能知道它裡面只是放了一點和神造的天然栗子果實毫無關係的人造栗子香精呢?
當基督教的組織里沒有一點耶穌基督,或者基督徒生命里沒有耶穌基督的時候,世人也一樣稱呼他們自己是屬於耶穌基督的,多麼荒唐的自欺和欺人啊!

其實,一個自稱是非信徒的人無論怎麼辱罵諷刺,總不能打擊基督信仰。只要人的心靈一天在這個充滿了罪的世界感到失望,渴望尋找到心靈的歸宿,基督永遠是那些尋找的人的明燈。因為這個緣故,那希望人的靈魂擁抱地獄的發明了更有效的辦法:從基督信仰的內部象蛆蟲一樣敗壞這個信仰,既然用逼迫打不倒基督徒,那就用寶馬香車、美女俊男、鮮花掌聲來網羅靈魂。正如那惡者所預料的,很多的人讀了香艷的地獄廣告就動搖了,更何況現在還有一批免費嘗試在先。其實哪裡有什麼免費的東西呢,世俗的商家不會白白給你免費產品,將來它會在你消費上癮的時候加倍賺回來的;地獄也沒有免費嘗試,你所行的,終有一天要你負責的。

如果人不行基督耶穌所行的,不聽從基督耶穌所教訓,他就不是基督徒。不要告訴我美國是基督教國家的國家之類的話,美國不配稱,從來沒有一個國家配,如果他們是基督教國家,那麼基督就是他們的君王。我不能相信一個出產淫穢色情片,充滿了神眼中的不義的國家是基督教國家。當然,我們可以說基督教不等於基督信仰,基督徒不等於跟從基督的人,所以說美國是基督教國家也無妨。如同曾經在國內我們變得無法用“小姐”一詞稱呼本來規規矩矩憑勞動吃飯的青年女子。栗子餅里沒有半點栗子,難道將來我們即使生產了栗子餅也不能叫栗子餅嗎?與其選擇拋棄這個名稱給說謊的人用,我寧願在這兒揭露謊言。

聖誕節到了,在這慶祝的日子,我想提醒每一位,你所提的基督信仰裡面有耶穌基督嗎?不要自欺,人非聖潔不能見神,希望你不要欺騙自己。如果你想認識真正的基督耶穌,我請求你安靜下你的心來,認真想想,你真的認為你自己有罪嗎?你需要悔改嗎?你願意擁有重新開始的生活嗎?

如果你回答是的,那我請求你來和我一起讀聖經,先從新約開始,看看耶穌基督是怎麼說。他應許要給跟隨他的人永生,你願意離開過去追求世界上的生活,在罪中傷害人也被人傷害的生活,從此靠耶穌治死肉體的邪情私慾,過聖潔的屬天生活嗎?如果你渴望,請你自己將你的心思意念都告訴這位永活的耶穌,他必定聽你的禱告,赦免你的罪,從此永不離棄你。
聖誕節到了,我多麼希望你認真想想,你是否應該過一個有耶穌基督的聖誕節,還是選擇繼續過一個沒有耶穌的西方人的節日。願神開每個讀此文的朋友的眼。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: TTT
2004: 問世間情為何物
2003: 女人心:情為何物
2003: 曾經為你心動(1)