設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
以覺悟實現人類精神淨土化(3)
送交者: 有緣人白雲 2014年07月07日19:40:01 於 [五 味 齋] 發送悄悄話
以佛法推動世界和平 以慈悲實踐利益眾生 以覺悟實現人類精神淨土化——盧軍宏台長世界佛友見面會開示摘要(3)

感恩大慈大悲觀世音菩薩,佛子歸一,龍天護法,法喜充滿!我們說有緣千里來相會,台長跟大家說,有緣天天在相會。感恩菩薩加持和各位法師的護法,以及各位佛友的發心,讓我們在香港珍惜因緣、廣結善緣、普度有緣。(掌聲)
修得越好,人的德性就越大,但是切記魔考會越來越多。學佛人為什麼會今天學明天不學?因為有很多魔考。學佛人要堅定自己的信心,保護好自己這顆純潔的菩提心,很多弟子學偏學邪,是台長非常痛心的事情。首先要學會戒,要克制自己的貪念,依法不依人,用正信正念克服時刻出現的雜念和邪念。(掌聲)
全世界的弟子都在聽師父的節目錄音,台長曾在廣播裡苦口婆心地教導一位弟子,不要講葷笑話,不許斂財,學佛要真心,在節目中她還經常跟台長開玩笑,台長最後一次非常着急地說“你千萬不能這樣了,你生了血癌只有半年的生命”,當時她說“沒有,我很好”,在五個月不到的時間裡,她血癌全身擴散,現已死亡,年僅41歲,好自為之啊!(掌聲)
人生真的是空空如也,一生來也空空,去也空空,要名要利一輩子,最後無所得,一切如夢幻泡影,人間是一個旅遊地,總要離開,來人間是因緣,到了人間必須要滅掉自己的因果才能有善緣,想脫離六道的人才能無苦集滅道,以無所得故。(掌聲)
人生有各種各樣的苦難,但大部分的苦難都是由心造成的,所以要修好自己的一顆心,保持良好的心態,以樂觀積極的心態面對人生,知足常樂,人生自然能夠快樂無憂。(掌聲)
當年蘇東坡和佛印在茶館喝茶,侍者見佛印是出家人就對他非常冷淡,因為蘇東坡在當地非常有名,侍者對他非常熱情,蘇東坡非常不好意思,就提醒侍者客氣一點,侍者是小人,還是對佛印法師不問不看。結賬之後佛印從衣兜掏出幾文銀子給侍者,並謙卑地道謝,蘇東坡說“他態度非常差”,佛印說“他是一個勢力的小人”,蘇東坡問佛印“那你為何還要對他這麼客氣,給他賞錢”,佛印說:“為什麼我要讓他決定我的行為呢?難道他對我不好我就要生氣表示憤慨,難道他對我好我就要點頭哈腰嗎?”做人要自立,心不隨境轉,別人貪我不貪,心由自己管着,就會少去人間很多煩惱。(掌聲)
人活在這個世界上,總以為自己要有財富才有價值,有名譽人生就會有意義。人生的真諦是因為你有了一種信念,因為你有了慈悲的信念,才是人生最重要的基礎,你的一生才會最圓滿。學會寬容是一種修養,是一種境界和美德,所以對別人一定要寬容,海納百川有容乃大,學佛人心胸要像大海一樣寬廣但永遠處於最低的地方,要學稻穗長得越高頭垂的越低,學佛人的智慧在內而不是在外。(掌聲)
一個寺院有一個小和尚,非常頑皮,不守戒律,晚上總是翻牆到外面玩耍,老和尚聽鄰居多次說他這事,一天晚上就走到寺院牆邊等着,過一會果然看到小和尚輕手輕腳帶着椅子到牆角,翻牆外出玩耍,老和尚搖搖頭心想:“這個小和尚……”就坐在椅子上等小和尚回來。小和尚玩累了,順原路翻牆回來,一踩,椅子怎麼這麼軟?一看老和尚坐在椅子上,嚇得渾身發抖,不知道老和尚會怎樣懲罰他,老和尚摸着自己被踩痛的肩膀說:“孩子,天氣涼了,趕緊睡覺吧。”小和尚一下子臉紅到耳根,以後寺廟再沒有人隨便外出了。
人的慈悲心、包容心可以讓每一個人的心轉換意念,會讓我們的慈心結出更豐盛的花朵。大肚能容,容天容地,擁有寬廣的胸懷才會擁有來自心底的快樂。寬容、不計較個人得失、淡泊名利、去除私心雜念、以眾生的利益為重、家和萬事興、愛護國家才能有大家,希望大家一定要愛護每個人的身體,因為身體是父母給的,如果不愛護自己的身體就是不孝順,如果不愛護好自己的慧命就對不起觀世音菩薩。(掌聲)
大家知道,很多人一時激動會做出很多激動的事情,這就是為什麼有些人出家之後又還俗。有一位久經沙場的將軍厭倦了戰爭看破紅塵,他去大慧寺向禪師請求出家,禪師一看他就說:“你有家庭,而且社會習氣太重,慢慢再說吧。”將軍說:“禪師,我現在什麼都放下了,妻子、兒女、家庭,請為我剃度。”法師說:“慢慢再說吧。”將軍沒有辦法,有一天起了大早到寺院去禮佛,見到禪師,他還是要求出家,禪師試着跟他說:“將軍,為何你早上來禮佛啊?”將軍說:“為除心頭火,起早禮世尊。”禪師笑道:“起得這麼早,不怕妻子偷人嗎?”將軍一聽,馬上罵道:“你這個老怪物,話說得太傷人。”禪師哈哈大笑說:“輕輕一撥扇子,你的心火又燃燒,如此爆脾氣怎能放得下?”
放下,不是嘴巴里講的,不是口中說的,說時似悟,對境生迷。一個人學佛如果好像明白了,實際上他就會迷惑,然後就會把世界上的事情看得顛倒,這就是迷惑顛倒。所以脾氣不是說改就能改的,需要真修,不要因為一時衝動,貽笑他人。現在的人做錯總想改,但是沒有恆心,改毛病和修心一樣,需要有恆心,需要堅持,堅持就能達到成功。學佛修心之人,學偉大的菩薩的思維,要多多度人,要堅持修心、精進修心,那就是學佛的根基。(掌聲)
大家結善緣,就像親人一樣永遠分不開;結惡緣,天天在一起就想分開,所以菩薩的每一句話都點到我們人間的要害,菩薩讓我們廣結善緣、廣種福田。人生幾十年,很多人苦守世間的財物,是憂愁苦惱的事情,一定要用人間的物質名譽去換取一條無罣礙、無煩惱的路,那就是學佛之路。(掌聲)一定要讓菩薩的智慧進入人的心田,每天感受菩薩的智慧,來解決人間的煩惱,要存感恩心、包容心,感恩會讓人慈悲,很多人幫你做事情,你感恩的時候就會覺得“我要多付出,要對他更好一點”,這就是慈悲心。(掌聲)
想成功之人有三個要素:1、人要有志,有志者不甘墮落。2、人要有識,“識”就是感覺,還有一種意思是知識,有識之士,有知識的人學問無盡,就可以排除萬難。知識從什麼地方來?台長跟你們講的佛法、講的人間道理就是知識,當你們學會了聽進去了, 就是有識之士。3、人要有恆,成功的人、能夠修成果位的人、能夠超脫六道的人,哪個人沒有恆心?有恆心之人,無事不成。(掌聲)

轉載自:盧台長博客

**目前,全世界超過七百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。
盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://junhongblog.net/
心靈法門改變命運見證http://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
澳洲東方華語電台秘書處全天24小時不間斷的免費回答大家關於玄學,風水,哲理,生活,佛學等方面的問題,廣大聽眾可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘書處會及時給您回復並刊登在網站上方便查詢。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 童心,基督教是不是不允許自殺?
2013: 那倆個女孩座哪裡都不知道,他就妄下結
2012: 廈門大學女教授和30歲同居小情人驚世畸
2012: 職老:中醫藥,個體化治療的先鋒
2011: 死氣沉沉嘛,怎麼回事?
2011: 慌細細,這個Hybrid 好像蠻不錯。
2010: 很反感這種做法,
2010: 這裡有唐俊的所有忽悠記錄,丫原來在微
2009: 看着黑壓壓地站着一地的右派,如今右派
2009: 古蘭經穆斯林箴言(ZT)