设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
以觉悟实现人类精神净土化(2)
送交者: 有缘人白云 2014年07月03日19:45:43 于 [五 味 斋] 发送悄悄话
以佛法推动世界和平 以慈悲实践利益众生 以觉悟实现人类精神净土化——卢军宏台长世界佛友见面会开示摘要


人间任何的成功都不是偶然的,成佛的道路并非一修就成,老实修心才是根本之道。学佛人会受到社会上有形物质与无形物质的感应,影响着人的思维,一个善良的思维就是正能量,一个邪念比如总是想占人便宜,就会产生负能量。希望所有学佛人脑子里都充满正能量,去除邪念,让自己的心、情和意永远干净纯洁。(掌声)

命运加给人的不幸还有避开的可能,而自己给自己造成的不幸就没有挽回之路。每个为自己的人每天在增加我执,一个人只要天天想着自己,他就在我执中出不来,就算修善法也是增加执著而已,不为自己放弃自我的人才是真正有修为之人。执著会造成想不通,会烦恼,会让思维钻牛角尖。佛法是开悟之法,是真正的智慧之法。(掌声)

人在小的时候来不及要长大,有些孩子虚报年龄希望早点上学读书,然后又哀叹失去童年的一生,童年就这么过去了;又以健康换取金钱;不久又以金钱换取健康。人类对未来焦虑不已,但对现在的幸福生活却从不在乎,不真心实意对它好,现代人既不活在当下,又不活在未来,而是活在仿佛从来没有死亡的醉生梦死中,临死时又仿佛从来没有在人间生活过一样,这就是不学佛的可悲。台长告诉所有学佛人,你们有福了,人身难得今已得,佛法难闻今已闻。(掌声)

我们在充满迷惑、诱惑和物欲横流的社会里,要保持一颗清净自在的学佛人的慈悲心是很不容易的,学佛人要先改变自己才能改变他人。台长把白话融合在佛法中,给大家讲一段非常精彩的话:佛法说心无所知,心无所见,就是无我。一个人无自我,才能心不染着;无障碍,才会有自性明白;对任何事情不留恋,则心无罣碍;看穿色受想行识,才能照见五蕴皆空。(掌声)肉身的老化,而精神永远不死、精神永垂,这就是无老死尽,这样才能以无所得故,无智亦无得。(掌声)天天在念《心经》,一定要懂得里面的真实含义。

学佛人不能“顺我意则喜,不顺我意则怒”,自己的爱与恨随着外面的环境转换,不仅无法掌握自己的情绪,还会成为自己情绪的奴隶。(掌声)要懂得自心来调伏,自观常忏悔,人间的委屈、瞋恨、愤怒、嫉妒,都是毒素,心不警惕,毒素就会很快进入你的身体,让你烦恼痛苦。学佛人要懂得,守戒律得智慧。(掌声)

很多人天天在外面找寻佛法、找菩萨、找佛,靠别人。世界上的人到处求神拜佛、拜神拜鬼,想摆脱生老病死,求到长生不老之道,他们自己也不知道怎么超脱六道轮回。要从自身的本性中去寻找佛性,才能有智慧在人间找到真正救度自己的良方,破迷开悟。(掌声)
佛学是人类的内心科学,是人类的精髓,佛法是推动世界和平的良方,要以慈悲实践利益众生,要以觉悟实现人类的精神净土化。哪里有净土?净土就在你的心里。我们中华禅文化要让人心清净无我,才能天人合一,菩萨才会听到你们的声音。(掌声)

菩萨讲五蕴皆空,但是我们现在很多的人,你能相信自己的意识是对还是错吗?五蕴皆空,你怎么空?我们认为是人间的快乐的时候,菩萨认为这是很痛苦的事情。一个人抽烟,他非常开心,菩萨却觉得非常难过,因为几年后他会得肺癌;人在喝酒的时候非常快乐,而菩萨看到他会得肝癌。要正确看待人生,佛菩萨说“悟性,汝之五蕴”,什么意思?不要相信你自己看到的五蕴,而要找寻到真正佛法的五蕴。佛法的五蕴就是意念,要把意念转为空性,就拥有了佛法的真谛,那就是悟空。西游记里的悟空是孙悟空,现在是斗战胜佛。一个人真的要开悟,不开悟就白活了,如果今天还不知道这么好的佛法,就白来人间走一遭。(掌声)

学佛人要有目标,学佛就是要成佛,一定要成为佛菩萨。心中要有大目标,千斤重担也能挑;心中没有大目标,一棵小草压弯了腰;人间佛法传人间,要让佛法遍人间。(掌声)

人间的西方极乐世界,今天就在这里。每一个善良的人,每一个要求自己能够改变命运的人,就是未来的菩萨;每一个想帮助别人脱离痛苦的人,就是未来佛。(掌声)



转载自:卢台长博客

**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。

卢台长简介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:http://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证http://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: BOX医学思想批判
2013: 我卖个关子谁能分析一下这篇转帖的语文
2012: 珍曼:杭州人对上海人的厌恶...
2012: 我对海外华人凑在一起就是吃的这种恶心
2011: 屁太监大话五星酒店
2011: 建议仔细听听这两段揭露媒体如何误导
2010: 雪夫叹,我终于把电影看完了,赞赞赞!
2010: 纳粹太凶猛了。
2009: 克己复礼: 从伟大的和谐社会回来,几点
2009: 刀太种的花,老刀采的松菇