設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
回應嘁哩喀喳:神的愛是廉價的嗎?
送交者: soccerfun 2006年03月24日14:25:55 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

【嘁哩喀喳:明知自己會“復活”的死有什麼可怕的?】
對你這種好死不如賴活着的人,這樣的死是沒有什麼可怕的。
我估計你要是被抓進渣滓洞,白公館,不用灌辣椒水,上老虎凳什麼的,只要宣布
立即槍斃你就得招了。或者如果你處在韓信的位置大概胯下之辱也是可以受的。因
為你是以有限的人來思想這個問題,只有一次的生命對你來說才是最寶貴的東西。


耶穌十字架上的犧牲感動歷世歷代多少人悔改。可是到了您這兒嘁大明白,似乎你
比所有的人都明白。您覺得耶穌在十字架上的犧牲其實沒有什麼了不起。
〖林前1:18 因 為 十 字 架 的 道 理 , 在 那 滅 亡 的 人 為 愚 拙 。 在 我
們 得 救 的 人 卻 為 神 的 大 能 。〗你的這點兒花花腸子神早就預知了。

不知道你看過The passion of the Christ沒有。我覺得導演的意思就是針對你這樣
的人拍的,因為有人把耶穌在十字架上的死看得稀鬆平常。我覺得那令人窒息的血
腥場面所帶來的強烈視覺衝擊反而容易讓人聚焦在耶穌到底受了多大的苦上。

唐牧師在一次講道中強調,不是耶穌死得有多麼慘我要信他(有人傳道:他都這樣了,
你還不感動嗎?)。是他為什麼上十字架,是誰上了十字架才是問題的核心。

耶穌無罪之人卻要被處死。他是照着神聖善的旨意,預定要上十字架的,為要做挽
回祭,廢除上帝和人之間的冤讎,我們可以借着信他而回到神那裡去。

十字架是羞辱,痛苦記號。耶穌是神的兒子,卻要忍受人的羞辱,鞭打,帶荊棘冠
冕,死在人類最殘酷的刑法下(這刑法因過於殘酷已被禁止)。我不在這裡強調耶穌
所受的苦有多重,一來那不應該成為重點,二來你這石頭心腸說了也是枉然。

既然你從聖經出發,要推出其不合理性,那我也以聖經為依據來展開,您可別再問
我聖經記錄是否真實的問題。(當時我也不在場,我們只能從聖經里的記載揣摩。)
我們來從側面看看耶穌的犧牲到底有多大。

可 14: 32 他們來到一個地方,名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:你們坐在這裡,等
我禱告。可 14: 33 於是帶著彼得、雅各、約翰同去,就驚恐起來,極其難過,
可 14: 34 對他們說:我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,儆醒。
可 14: 35 他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:倘若可行,便叫那時候過去。
可 14: 36 他說:阿爸!父阿!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我
的意思,只要從你的意思。
路 22: 44 耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。

從這裡的記載看(別跟我爭記載是否屬實阿)看,耶穌面臨一個極大的困難。唐牧師
提到他讀到這裡感到差異,神居然還有驚恐的時候!一向順服的耶穌此刻軟弱到求
父“將這杯撤去”而他是知道自己的使命的“我原是為這個時刻來的。”

全人類的罪要歸到他的身上,審判落在他頭上。他要和父分離。此時耶穌正經歷前
所未有與聖父、聖靈隔絕的恐怖死亡。

我也難以理解三天時間其實很快嘛,一日不見如三秋,三天就算三年吧. 跟永恆比又
算得了什麼呢?我猜不是時間的長短,而是一種分離的狀態本事是痛苦的。因為我
們沒有三位一體神的體會,所以,以有限的人來想象神的事多半是想不通的。但我
們可以從側面,從耶穌的反應來看,這事實在是不尋常。

如果耶穌不能復活,您老人家一定也有話說。(你就硬着頸項等待審判吧。)
主耶穌基督自願進入苦難,經歷苦難(十字架),然後打破苦難,超越苦難(復活),
從而,為所有的人開闢出超越苦難的道路。 如果耶穌不能復活,不能戰勝死亡,那
他就不是生命的主。耶穌的復活是榮耀的復活,耶穌不讓使徒們摸他,只讓他們看。
他的釘痕手表明這事決不是你想的那麼簡單,我猜他的生命不是一次簡單的再現。


當說到一件事的價值,本來就是見仁見智的事。我因耶穌的犧牲看見了舍己的愛。
你呢,看見了神的虛假,廉價。這真要應驗先知以賽亞的話了。
我之所以一直沒回你,是我覺得跟雞講一個珍珠的價值不是一件容易的事。另外,
最近忙了點兒,沒時間很快回你,等急了吧?抱歉。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 黃楊: 閒話聖派垂克節
2005: 江青火燒田家英
2003: 無論回不回國 都可以活地很開心
2003: 愛人這個稱呼
2002: 倪匡 九指神丐洪七公
2002: 在清華寫小說 --曾蓓