設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
看耶穌顯靈--使徒行傳解讀(11)
送交者: 不叫胡馬渡陰山 2006年06月28日15:22:02 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

使徒行傳上有兩次提到耶穌顯靈。耶穌顯靈經常被基督徒本着‘謊言重複一千遍就成了真理’的信條,拿來證明耶穌復活。經過改頭換面後矇騙不熟悉聖經的慕道友,故有必要指出其中謬誤,以正視聽。
(經文) :“但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊。就說,我看見天開了,人子站在神的右邊。眾人大聲喊叫,捂着耳朵,齊心擁上前去。把他推到城外,用石頭打他。作見證的人,把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的腳前。他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說,求主耶穌接收我的靈魂。又跪下大聲喊着說,主阿,不要將這罪歸於他們。說了這話就睡了。掃羅也喜悅他被害。”
以司提反凡胎肉體,又被磚頭打得暈頭轉向時,朝天上那麼一看,就看見耶和華,耶穌父子並排站在天上。按一般人肉眼的分辨率判斷,耶和華父子停留處,距司提反殉道處,最多不過數千米之遙。筆者想不出任何一絲理由,那全知全能的耶和華,耶穌父子倆,居然看不見近在咫尺的,危在旦夕的司提反!再者以宇宙之浩瀚無垠,人類今日可觀察到的便有億萬光年之遙,司提反死時,耶和華,耶穌父子居然就出現在幾千米之內。如果是巧合,這個概率恐怕是小得不能再小了。所以不能不認定耶和華父子不單是看着司提反被處死,他們根本就是專程來觀賞的。
那麼耶和華父子既然來到了耶路撒冷,為何對挺身護道的司提反之生死存亡,全然無動於衷呢?按理說耶和華殺人無數,滅掉幾個扔磚頭的猶太人,不會有什麼心理障礙。即使如今改邪歸正,不再濫殺無辜,也可放出大光,照得那些猶太人跌倒在地。既救了司提反,又在眾人面前親證了耶和華的存在,傳揚了主的道。他們為什麼不敢現身呢?難道不是很奇怪嗎?
很多可愛的基督徒朋友,經常把‘同父’ 在一起,視為人生最大的快樂,把同‘父’分離,說成比死還要痛苦。對一個心智不成熟的孩童,和爸爸媽媽在一起會給他們帶來缺乏的安全和少見的快樂。可一個成年人,如果整天纏着媽媽要奶喝,繞着‘爹’ 撒嬌,這本來就病的不輕了。而找的這個‘爹’,竟然忍心眼睜睜地看着自己的孩子被砸死而無動於衷?這是個什麼樣的‘父’啊!真不明白跟這樣的‘父’在一起,到底有什麼幸福可言? 我們若是見到一個父親眼睜睜地看着自己的孩子淹死,摔死,而無動於衷,除了狠狠踢他屁股,關他一輩子監獄外,還會去敬拜這個滅絕人性的‘父’ 嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 美國心理學會的11道心靈雞湯
2005: 美國學生眼中的祖國和總統