設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
葉明翰:【算命真相】下
送交者: 葉明翰 2006年10月08日11:22:42 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

仔細觀察民間信仰,會發現許多的矛盾。民間一般人拜神,也拜鬼,七月普渡要拜孤魂野鬼,這是否表示對家裡神桌上的神明信心不夠?懷疑神明的能力不足呢?所以才需要討好那些孤魂野鬼,求他們放你一馬。可是千百年來,神桌上的神明好像都無動於衷,從來都不抗議。

既然神明可以和孤魂野鬼共存,甚至互相妥協,那麼如何分辨正邪呢?正邪能相安無事,就等於無正邪之分,正邪不分豈不就是〈是白道,也是黑道〉。像聖經所說:“這也不足為怪,因為連撒旦也裝作光明的天使。”(林後十一:14)

既然黑白兩道不分彼此,就表示它們是殊途同歸,由一位老闆〈撒旦〉在後台管理指揮。

我們要知道〈撒旦〉是這黑暗權勢的首領,〈撒旦〉曾經率領三分一的天使,跟從它來背叛上帝,這三分之一背叛的天使,成為撒旦國里的軍隊和爪牙,分布於陸地,海洋,和空中來轄制人。它們專門製造事端迷惑人,想盡辦法讓人加入背叛的行列,來增加撒旦國的勢力。

民俗禁忌,就是撒旦要透過人的〈怕〉,來達到管轄控制人的目的。這樣看來,民間所謂的鬼神,不過是被撒旦來利用,它們不斷製造沖煞、禍患、痛苦、不安、仇恨、苦厄的事件,叫人〈怕〉,也不斷的制定新規矩、儀式、禁忌,來解救人。

守民俗禁忌的人,就是為了要趨吉避凶,得到消災解厄的目的。卻不知道這一連串的事件發生,都是撒旦一手導演出來的。是它出問題來難倒人,嚇唬人,叫人受驚害怕。然後,也是它以解救者的姿態出現,來為人解決問題。目的就是要人信服它,屈服於它的權勢。

我有一次到外地領會,住在一位弟兄家裡,看見他家裝的窗型冷氣很新型,順口就問:“這是什麼牌子的冷氣機?”他回答說:“你要什麼牌子,工廠就貼什麼牌子賣給你。”我心想,哇!高招!真是太厲害了,只要你喜歡,我的產品能推銷出去,無論你要什麼牌號我都有。這不正是今日撒旦所用的高招嗎?——只要人能與真神隔離,其他你要男的、女的、老的、少的、天上萬象、地上的山川動物、海中的百物,什麼神明、撒旦都可以應付你。所以,撒旦並不在乎那些神明叫什麼名字,來歷如何?要緊的是,撒旦藉着這些管道,它就能推銷擴展它的勢力。

天下人間,惟有耶穌成為人類的贖罪羔羊,被釘十字架,流血死了,為人類付上犯罪該得的報應--〈死〉的代價。所以,基督徒為什麼能不必守民俗禁忌?因為耶穌已經為我們贏了這場戰爭,透過耶穌基督的寶血,讓我們從撒旦的困綁中得到釋放,正如聖經所說:“兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉着死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。”(希伯來二:14-15)。


--------------------------------------------------------------------------------

一九九六年六月初,世界日報報導,台灣媒體出現招攬遊客到陰間旅行的廣告及節目,這一陣子靈異之風吹起後,有人認為根本沒有鬼神,所謂陰間旅行,不過是世俗心理,加上暗示的集體催眠。但也有專家學者認為,的確有靈界的存在,通靈、觀落陰是〈廣義的民俗療法〉。
千百年來,〈觀落陰〉成為民間用來與另一個世界溝通的管道,但是,從各種的民俗信仰,我們發現有許多自相矛盾的情形。鄉親們一面努力為死去的親人做功課,花再多的錢也要請道士作法、破地獄,希望死去的親人不受地獄和陰間的痛苦,所以藉着所作的功德、超渡、破地獄的這些民俗儀式,讓所愛的親人能達到上西方極樂世界的目的;但既然死去的親人已上了西方極樂世界,那麼就不可能還能在陰府里見到他呀?如果在陰府里還能見到親人,那就表示為親人所舉行的超渡與功德,是白花錢沒功效了。

還有鄉親若真相信有輪迴轉世,也不必那麼在意陰宅風水的好壞了?因為親人不是上西天,就是轉世去了,決不會住在墳墓里,既不住在那裡,怎會在意他們墳墓的好壞呢?

聖經告訴我們說:“雲彩消散而過,照樣,人下陰間也不再上來。”

耶穌在路加福音十六章19-31節,〈拉撒路和財主〉的比喻中讓人了解,當財主在陰間的火焰里受苦,哀求亞伯拉罕差拉撒路用指頭尖蘸點水來涼涼他的舌頭。耶穌在此明說,那是不可能的,因為聖經說“在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你那邊,是不能的,要從那邊過到我們這邊,也是不能的。”所以,根據耶穌的啟示,人要到陰間去旅行,是不可能的。

那麼,那〈落陰府〉的人,為什麼能看見死去的人呢?——不要忘記,撒旦的國度也是有相當的組織,它管理屬它的人,也有一套的管理法,撒旦也會為它國度里的人儲存檔案。所以靠邪靈算命的人,就可以靠他所服事的邪靈,去替他收集資料為人算命,因此靠邪靈算命的人,對過去的事可以說得很準。〈落陰府〉也是如此,所以不要上當。

台中某教會有位長老,親口對我說他的見證。他是位很成功的事業家,當然他自己很清楚事業的成功是神的恩典,但同行的人卻把這位長老的名字和生辰八字,交給一位“仙人”,要他算算這位長老為何走運?那位算命的仙人,算了很久很久說:“對不起!我找不到他的資料,無話奉告。”這些同行覺得很希奇,到底這位長老是何許人物,連算命的都找不到他的資料。

原來,相信接受耶穌為救主,真正重生的人,他們的戶口已不在撒旦國的檔案里。因着耶穌基督的救贖,我們的戶口已經遷入在上帝國度的生命冊上了!


--------------------------------------------------------------------------------

一九六三年,我剛出校門,在新竹東門長老教會當傳道。那年的五月一日,竹東人稱豆芽王的張先生,把四月廿五日中華日報南部版的報紙遞給我看,才知道原來他家鬧鬼,用盡了所有的方法,仍然無法解決。所以,竹東警察局才為他寫了一篇報導,希望能有善心人士,來為他們解圍。
張先生從事豆芽菜的生意,幾年來賺了不少錢,買了一棟房子把二樓陽台蓋起來,預備在二樓栽培豆芽菜,全家的起居生活就在樓下,這樣既能安居又能樂業。

可惜,人算不如天算,搬進新家以後,他們才知道,這塊地過去是個池塘,在第二次世界大戰時,許多人就葬身在此。他想,他們家裡也服侍了神明,神明一定會保佑他們,所以認定不會有問題的,他們就毫無顧忌的搬進去住了。

但是,從搬家的第一天開始,他們就不得平安:晚上聽見樓上有人走動,搬動桌椅的聲音。起先,他以為是自己賺了錢,遭人嫉妒,故意搗蛋嚇唬他們。於是到了晚上,他就和他十八歲的兒子搬張床,拿支手電筒上樓守夜,準備看個究竟。結果,在半夜前什麼動靜都沒有,但一過半夜忽然看見牆上冒出一團青色的磷火,他們打開手電筒要看清楚到底是什麼,電筒一亮,這團光就消失了,手電筒關了,磷火又出現,而且開始走動,在房子裡追趕他們父子,並且把他們趕下樓。

從此,家裡出現更多不尋常的怪現象,他們到處尋求解決的辦法,請道士作法驅鬼,不見功效。最糟糕的是,自從他們搬新家以後,所培養的豆芽菜,一發芽就爛了,這不但使他們生活沒有平安,連養家生計都遭到威脅。

在無計可施之下,鄰居勸他們報警處理,免得日後發生意外。於是,張先生就到派出所報案,警察局派兩位警員,晚上帶槍到張先生家的二樓守夜,看看到底是誰在作弄他們。那晚,磷火仍舊出現,兩位警察拿了槍在二樓與這團磷火做追擊戰,想要控制那團磷火,但還是被磷火趕下樓。因此,當年4月25日的中華日報,用半面的篇幅,登載竹東豆芽王先生搬新家鬧鬼之事。

當消息一發布,就有人來勸張先生,既然民間所有的方法都試過了,為何不去找基督教的人來試試看呢?所以,張先生到教會找我們幫忙。後來,我和教會的林長老,一起到張先生的家去。才一進門,那種陰森淒冷的空氣,就使人覺得很不舒服。我告訴張先生全家人說:不是我們有什麼特殊法力,能為你們辟邪趕鬼,而是宇宙真神耶穌基督,祂才有能力使鬼降伏。除非你們全家願意信靠耶穌,讓祂的救恩能力臨到你們的家,不然,我們和普通人一樣,不能為你們做什麼。

後來,張先生全家信了耶穌,邪靈被驅逐,張家恢復平靜。這件事傳開之後,張先生家族中有七個家庭跟着相信耶穌,接受祂為救主,從此脫離邪靈惡鬼的纏擾以及威嚇。


--------------------------------------------------------------------------------

千百年來,我們在〈紅〉的民俗中打滾,但誰又真正知道〈紅〉的意義呢?難道〈紅〉只代表吉祥、好運、避邪嗎?多數的鄉親確信〈紅〉具有威力,不僅是一種表徵,而是有驅邪壓煞的作用。不然鄉親就不會那麼在意了,就是因為他們認定〈紅〉有避邪的功效。
為什麼鄉親們會這樣謹守民俗禁忌不敢違背,是因為有實際的生活經驗,叫人不敢不信。當人用盡一切的智慧與方法,仍然不能改善所遭遇的困境,無法解決身心的痛苦時,潛意識裡往往會想,是不是來自超自然的力量(鬼神)的干擾與傷害?因此,產生了許多自圓其說的解釋,如靈魂受苦、魂離人體、中邪、運氣不好、觸犯禁忌、風水不好、被人詛咒、被鬼附身、犯沖、相剋、犯煞等等。那麼,要處理這樣的問題,只好用傳統的民俗禁忌,加上民間宗教的儀式,以壓煞,驅邪等,來與病魔一博生死。

當人越怕失去平安,撒旦就製造更多的事端,讓人不平安,好叫人自動來投向它,進入它的掌控。民間祭拜鬼神的規矩禮儀非常複雜,拜每一位神明的日子、時間、方向、祭品、擺設、燒的金銀紙等都不同,不能弄亂搞錯。 在祭神的禮儀上若疏忽犯錯,會遭來神明非常嚴重的譴責與懲罰,給全家遭來厄運,輕一點的是生病、賠錢、事業不順利,嚴重的話,還會煞死人。這是民間一般人流傳下來的經驗,誰敢說不信呢?

小時候,常聽大人警告小孩,不可以用指頭指神明,這要犯大忌,犯不敬之罪,神明會生氣,神明一生氣大家就遭殃了。有時小孩懵懂無知,犯到神明,晚上就發高燒,老祖母和媽媽就要趕緊賠罪去,向神明說好話,用牲禮來討好它。事實上,民俗禁忌、巫術、術數等,是撒旦用來轄制人的一個管道。它已成為一股很大的力量,深深的在影響我們的社會,牽制民間生活的各個層面。

民間習俗和禁忌,能傳衍千年曆久不衰,讓民間百姓信守不渝,我們不可忽視這股來自隱密處的黑暗權勢。其實,撒旦能顯靈來指點人的迷津,治病,給人獲得財利,它是以此為餌來迷惑人心,擴展它的勢力。但不可忽略的是,跟隨撒旦的結果,到底會怎麼樣呢?

前面說過的那位婦人被丈夫遺棄之後,成為乩童,進而受撒旦的控制利用,雖然撒旦也讓她得了不少的名氣和財富,但撒旦終究還是不放過她,不讓她過平靜正常的生活,害她幾度被送往精神病院。她甚至以自殺的方式,要來逃避解除邪靈的困綁和困擾!可見人在撒旦權勢下,那種恐懼、不安、痛苦的生活是何等可怕。事實上,撒旦最終的目的就是要人在恐懼中來歸順它,受它的控制,小心別上當!


--------------------------------------------------------------------------------

我們的鄉親一生膜拜神明,謹守民俗禁忌,用盡各種各樣的方式與鬼神博斗,最終的目的無非是要擁有平安、喜樂,蒙福的人生。事實上,能讓鄉親擁有真實的平安,與心靈的滿足,只有在基督耶穌里才能得着。因為撒旦雖能給人短暫的財富與名利,但跟隨撒旦就要付出受撒旦管理與控制的後果,並且一生戰戰兢兢來服事它,看它的臉色來生活。
要如何脫離撒旦的權勢,不受它的轄制與干擾呢?總結來說:

一、倚靠耶穌的寶血還清罪債,罪的債務還清,是脫離撒旦權勢的第一步。

二、進入耶穌基督的光明國度,接受上帝所賜聖靈同在與印記,因為只有成為上帝的百姓,撒旦的權勢才不能轄制我們。

三、在聖靈里得新生命,把我們的生命連結在基督耶穌里,將我們的心思、意念、才幹、恩賜,透過耶穌基督展現在我們的生命中。

四、不離開得救的地位,意思就是要永遠活在基督耶穌里。雖然撒旦有時像吼叫的獅子,向我們示威,恐嚇,甚至興風作浪,但我們不必害怕,要知道我們的主,我們的神是有極大能力的上帝,是極可靠的上帝,他永不失信,信靠他的人也永不羞愧。

得勝撒旦的生活處方,是需要操練裝備的。讀經,禱告,聖靈的同在,每天與主同行的生活都是必須的。

從民的習俗與俗禁忌中,有許多趨吉避凶的方法,但只有一個方法能勝過所有的凶煞和邪惡的勢力,就是接受基督耶穌的救恩,靠着耶穌寶血我們的罪得赦免,撒旦就不能再控告轄制我們,靠着耶穌的寶血脫離撒旦的權勢,進入上帝的國度,我們就不必再守撒旦國的規矩,不再怕犯、沖、克、煞。透過耶穌基督的救恩,我們就能勝過民俗禁忌的困綁和威力,成為真正自由的人。


--------------------------------------------------------------------------------

耶穌的死,從撒旦的手中把我們贖回來,因為祂替我們還清了所有的罪債,我們才能脫離撒旦管轄的權勢。也因着我們的罪得到赦免,才能再回到聖潔公義的上帝面前,成為上帝的兒女,向上帝禱告。耶穌〈流血贖罪〉的恩典,是藉着人的〈信心〉來〈接受〉,才能達到贖罪的功效。

那麼要怎麼樣把我們的罪債交給耶穌呢?換句話說要怎樣認罪呢?

認罪就像還債一樣,必須先知道我們欠了那些人錢,欠多少?我們要把債務的清單列清楚,然後交給那位要替我們還債的人,那位要替我們還債的恩人,他是根據清單上的債務還債的。

一樣的道理,既然救主耶穌要替我們還清罪債,那麼我們就要把罪債的清單記清楚,交給耶穌,讓主耶穌來為我們擔當處理。不管過去,我們與任何的神明建立了什麼樣特殊的關係或恩情、許願、發誓、咒詛,還是虧欠人,陷害人、驕傲、自私、怨恨、不孝、騙人,都在清單上寫清楚。然後,找個安靜的地方和時間,跪下來認罪,請求耶穌為你承擔這一切的罪。(然後把罪的清單燒掉或撕碎。)

請問,人間有哪位教主,能承諾他的信徒說:“今生你既然信得過我,來生我必為你負完全的責任。”——所有的教主都是勸人多積德行善來將功補罪,到時候就只看你自己的造化了!

而一個接受耶穌為救主的人,不但今生得到耶穌基督的看顧保守,靠着耶穌的〈流血贖罪〉的救贖,今生可以脫離民俗禁忌的困綁,成為一個真正自由的人;而且在來生,耶穌也應許我們說:“你們心裡不要憂愁,你們信上帝也當信我。在我父的家裡,有許多住處。若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去,我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。”(約翰十四:1-5)。

信耶穌的人,今生和來生能有這樣的保障,是因為耶穌基督祂是真神,我們是祂所造的,也是從祂而來的,祂是我們靈魂的父親,所以基督徒稱祂為天父 〈天上的父親〉。耶穌是真神,祂掌管宇宙萬物,不管是陰間、陽間、天堂、地獄,都是在耶穌所掌管之下。像聖經所說:“因為耶和華你們的上帝,祂是萬神之神,萬主之主,至大的上帝,大有能力,大而可畏。”(申命記十:17)


--------------------------------------------------------------------------------

過去祖母輩的人,常為了許願或還願,而吃早齋,吃素。如今也流行以吃素來積功德。問題是,吃素真的能積功德嗎?不!真正能積功德的理論,是建立在不殺生的基礎上。佛家吃素積德,最重要是在主張不殺生,以不殺生為一大功德,並非吃素有什麼功德。

認真來想,吃素的人真的就不殺生嗎?也不見得,登革熱一流行,就趕緊要求政府的衛生署,來撲滅蚊蟲。從來沒有聽說,吃素族群起來抗議遊行說,殺生太慘忍,不人道。如果真正要積功德,就必須挺身而出,為那些淪為蚊蟲的眾生說話才對,不是嗎?如果靜默無聲,不也就是認同必須如此做,這不也等於同謀嗎?

再說!流行感冒一來,吃幾顆抗生素,殺死體內多少的病菌?燒開水,煮菜做飯其中多少的細菌?微生物,都在我們的那一把火海里喪生;死於肥皂、清潔劑、噴霧劑、農藥、殺蟲劑的微生物更是不計其數。每天不知有多少螞蟻,小蟲要冤死在我們的腳下。事實證明,沒有人能真正過不殺生的日子。所以,要靠不殺生來積功德補罪過,實在是難哩!

今天一般人都認為,只要做點好事,鋪橋造路,捐點錢,捐點舊衣物,就能積功德來將功補罪,只要有錢,又捨得發錢行善,不但解決了自身免受罪的報應,還能得到人們的歌功頌德,這種名利雙收的投資,誰不敢作呢?所以,為了達到這樣的目標,人就可以不必問,錢從那裡來,重要的是看你的錢怎麼花,只要花得對,不單是能立功立德,還可以將功補罪。難怪,今日人人向〈錢〉看齊,因為只要有錢,無論要積功,要補過,都可以迎刃而解,就像俗語說〈有錢能使鬼推磨〉。來積功德補罪過,最有功的應該是,被別人用來積功德的那些可憐人,或是製造戰爭災禍的罪傀禍首,不是嗎?因為沒有了他們,行善積德補罪的機會就少了太多了。

認真思考,人若要靠行善積功德補罪過的理論,實在有許多理不清的死結。既然如此,將功補罪的理論,不過是撒旦給人一帖安慰劑,讓人自我安慰,以為行善就能補過。但是有哪位神明能保證,當我們盡一生的努力來積德行善,就可以免去犯罪應得的報應,保證能進入西方極樂世界的呢? 我們知道,在罪惡的大染缸里,不是人自願去犯罪,而是受罪的連累和轄制,誰都無法避免掉進撒旦的圈套。

有什麼辦法能救我們脫離罪惡的權勢與犯罪所應得的報應呢?有!——接受耶穌基督救恩,靠着耶穌寶血赦免我們的罪,撒旦就不能再控告轄制我們,靠着耶穌的寶血脫離撒但的權勢,進入上帝的國度,我們就不必再守撒但國的規矩,就能承受上帝所賜的應許,可以進入永生。

你可以這樣禱告(禱告就是與上帝說話):

“親愛的上帝,感謝您將獨生愛子耶穌基督賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。救主耶穌啊!我需要您,現在我打開心門,接受您作我的救主,求您赦免我在生命中所犯的許多錯,許多罪,並擔當我舊命運所帶來的咒詛。現在求賜給我新生命與新的命運,使我成為上帝的兒女。奉耶穌的聖名。阿們。”
__________

* 名詞簡介:耶穌--救主;基督--君主;阿們--誠心所願

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 閒話哥倫布紀念日
2005: 申時行: (詩) 題照:青春無悔
2004: 女人的把戲:背後捅刀子
2004: 阿唐的故事 (京華沉浮) [36]
2003: 加拿大下崗生活(絕對原創)二
2003: 穿越伊甸園(1)
2002: 高薪為何未能“養廉”?
2002: 北京女人--狗*日*的--有點兒尖刻