設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
從台灣獨立看神意與基督徒(+1)
送交者: hebai 2007年03月22日15:33:51 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

hebai取台灣獨立做為例子,一是因為它與我們心理距離較近,二是因為它是處於正在發生時。我們知道,擁有巨大財力、物力、智力、能力的基督教徒世界對於已經發生的事總是有無數屬靈說道的。在馬後誰都成了大炮的主人。但是那依附在基督徒身上的所謂聖靈僅僅有放馬後炮的能力嗎?那與上帝同一的永保基督徒之惠的無所不知無所不曉的力言“要將一切的事,指教你們(基督徒)”的聖靈,與那些如思齊同網般“肯以感恩的心接受(台灣獨立或歸併之)後果”的基督徒究竟隔膜在什麼地方?與那些將會在台灣獨立或台灣歸併發生後仍拒絕接受的基督徒的隔膜又在什麼地方?既然從他們口裡承認起就永遠附體的聖靈不能幫他們在台灣獨立這件正在發生時的事情上正確認識神的(現行)旨意,既然從他們口裡承認起就永遠附體的聖靈不能幫他們即使在事件發生後去正確理會上帝的(現行)旨意,在其它現行事件上呢?在其它已經發生的事件上呢?在所有的事件上呢?歸根到最後那個底,在他們自己所謂信了的事件上呢?他們一個個都有重大嫌疑根本就不知道上帝的旨意,非常可能正在去地獄的路上還以為自己是奔天堂並以此洋洋得意着呢。

思齊同網說:“你支持統一還是支持台獨又有什麼關係呢,只要你肯以感恩的心接受後果.”

問題在於,台灣獨立是一個正在發生的事件,難道她和上帝的意思是說基督徒對於此等聖靈也費解之事,都應該等到大家包括基督徒玩完了再去考慮接受?那些於口頭及行動上積極參與的基督徒們做何解,可以從此認出他們是不順神意的假貨吧?當今世界此等費聖靈思量的事多如牛毛,如此看來基督徒難道不是真該像過去的教徒般回到修道院免得撒在我們俗世憋不住又犯罪?

我們的soccerfun同網不久前還至少兩次精闢地指出如果沒有包括基督徒在內的人們直接參與,希特勒先生就不會被肉體消滅(做為天主教徒的希先生,很有可能因信稱義地正在天堂里)。為什麼基督徒非要逃避台灣獨立這個有關上帝是非公義的事件呢?反過來說,如果基督徒的正確態度是逃避台灣獨立這個話題,那些海峽兩岸積極參與着的台獨與紅色基督徒,是不是違背了上帝的旨意而要遭到天譴?

不是!peixing同網機智地為他們的弟兄姐妹解開了套。peixing同網說:

》神的旨意,不是台灣獨立,也不是統一;神的旨意,是要讓愛神的人得益處.

》可以這麼說,兩個基督徒,也許一個大陸來,一個台灣生;前者 主張統一,後者台獨.但這可以無礙他倆在基督里的交通. 我們地方教會就很多這種情況.

》即使戰爭爆發,倆人在戰場上也可以各為自己的理念而戰,即便一個倒下,或是兩個.

》當他們去到主前,我在猜,很有可能主會對他倆都說,你們做了自己在世上該做的工,我喜悅你們.不在於你們做了什麼,而在於你們做了所當做的.我曾經告訴你支持台獨,我也告訴過另一個支持統一,其實我本來對你們支持什麼不感興趣,但我你在意你們倆,都要完成地上的工作,無愧你們各自生活的土地和人民.

》現在,你們來到我這裡,在我的面前,你們可以永遠的和解,因為,從今天起,沒有台灣,只有我在你們中間.

而我們的soccerfun同網則另有主意,他認為“台灣獨立不獨立,神的旨意如何人怎麼會知道呢?”這個論點直接與他為同一聖靈澆灌的弟兄peixing同網矛盾,因為後者已經知道“神的旨意,不是台灣獨立,也不是統一”。根據基督教任何事物非自上帝就自魔鬼的教條,他們兩人至少有一個所說是從魔鬼來的。大家看看多麼可怕,台灣還沒宣布獨立呢,還是些遠在北美的基督徒,就在這個問題上暴露出真實的屬性。暗藏的階級敵人多多啊!

依本網看,上帝在台灣獨立這個正在進行的事件上必有旨意。所謂旨意,含有要下達的意思。上帝窩着自己玩的那些個小九九,那不叫“旨意”。至於這個旨意下達到屬靈的哪一級先知,省軍呢,地師呢,還是縣市呢,倒可有商量。

說上帝在台灣獨立這個正在進行的事件上必有旨意,原因主要有二:

其一、上帝(保羅)說:“凡掌權的都是神所命的”。上帝為他所命的陳水扁發放委任狀時難道不SPECIFY他的官階,例如上校團副什麼的?做為上帝的好孩子的基督徒們,難道可以這麼污衊他們親爸爸的智商?就發那麼幾個大字:“我委任你”就得?

到底上帝所命的這位陳水扁先生是一省總督還是一國之君,對被上帝要求要“順服人的一切制度,或是在上的君王”的基督徒們至關重要,而不是如peixing、soccerfun兩同網所說的無關緊要或無法知道。如果陳水扁命該是君王,至少台灣的基督徒就不能不拜。如果他只是一省之督,那麼台灣的基督徒就必須順服他上面的君王胡總書記。這些基督徒們啊,一面振振有詞說要順服,一面卻說根本無法判斷去順服誰,聖靈也不通知他們,天下竟有如此荒唐的事。

其二、如果說上帝在台灣獨立問題上真的既“不是台灣獨立,也不是統一”,那麼當年美利堅共和國的獨立呢,既不是讓它獨立,也不是繼續英屬?希特勒的第三帝國之建立呢,既不是讓老希上台,也不是不讓老希上台?其中沒有屬靈必然?這種論調,就是本網所指的屬靈虛無主義。

至於說到將來台獨基督徒與紅色基督徒在天堂相見可以和解,其間不再有台灣,那完全是逃避現世自身責任的虛詞。那些要下地獄的支持或反對台獨的人,難道在地獄裡還掐?他們一嗝,中間自然也沒有了台灣。

可是上帝讓包括他的親兵在內的人毫無原則地這麼一玩倒好,千百萬生靈可能因此塗碳,那些據說是親如兄弟的基督徒一個個互相開炮,同時高叫着“我多愛你呀,我的骨肉兄弟!”,就如毫無原則地讓希特勒和他手下的納粹基督徒那麼一玩,世界打了一次大戰一樣。有人見過當兒子的這麼抹黑他爹嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 中國神話之諸神起源
2006: 古希臘文明的特徵
2005: 文強口述自傳 第二十章 周旋三軍間
2005: 北美洋插隊 考古題篇
2003: 中國汽車 全球最後的暴利
2003: 預測奧斯卡獎
2002: 駐足不前
2002: 別着些花朵(枚枚)