设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
偏见呀,偏见
送交者: 肖方 2005年12月08日22:15:56 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

偏见呀,偏见!(浅谈基督徒的错失和对永生的向往)
如果一般人提出类似嘁哩喀喳君那样的基督徒为什么有可笑表现之类问题,不以为怪;但嘁哩不是一般人,不是对基督或基督教一般的不解、怀疑或无知者,而是怀着极深的偏见和强烈的敌意者。偏见比无知离真理更远,敌意则往往使人瞎了眼。他仿佛除了最必要的工作生活事项外,整天想的就是如何在基督和基督教的鸡蛋里挑骨头,大有必欲置之死地而后快的劲。但真理不是他所能扳倒的。他所说所为的一切,恰恰都在圣经和基督早已明示的范围内。

比如他这次讥讽的某个基督徒想带金首饰和对天堂的理解,这能代表基督徒和基督教吗?基督徒中,更严重得多的事的确有的是,但基督徒都知道他们不是圣人,更不是神,而同样是人,而凡人都不仅有缺点有错误,而且毫无例外地都有罪(包括骄傲、自私、妒忌、贪婪等世人的罪,他们也都有),都是罪人,他们对圣经,对基督的认识和理解,也都要有一个漫长的过程,因此才需要时时以谦卑之心忏悔自己,求神宽恕,这比嘁君那样深被对基督和基督教的偏见所捆绑、被魔鬼俘掳心灵的人,是要更接近真理的。

至于说到基督徒信仰的一个重要主旨,是看到“死”后能进入天堂,这为什么在嘁君心中竟也成了可笑的坏事呢?这正是基督徒之所以对生命有全新的认识,对生和死有全新的态度的一个主要方面。人有肉体,也有灵魂,这是现代科学研究已经无可避免地开始接触、古今中外无数事实早已证明,而在圣经中早已解决了的问题;而人既有灵魂,在人的肉体死亡后,就必然有个灵魂的去处问题:进天堂,还是下地狱?圣经对此有十分明确的答案。而对永生的向往,是人类历世历代的梦想,但只有基督教,以耶稣基督死后复活这一被历史千真万确地证实的事实,宣告了只有圣经所说的天堂和永生,才得将梦想变成了真实。同时,基督和圣经从来都不曾说过,一入了基督教,就能得永生,进天堂;而是还要他们时时以耶稣基督为“主”,遵循基督和圣经中所体现的他的旨意,以心灵和诚实爱神爱人,才能真正实现对基督的信仰,才能得到基督的拯救和赦免而进入永恒。也因此,人们不难看到,基督徒从整体而言,是以平和、宽恕、谦卑和爱心行事的。他们这样作不是给人看或要人评价的,而是出于心灵深处对神的敬虔。

可惜的是,长期在无神论的背景下长大而不愿摆脱其桎梏的嘁君,受了非真理的深入骨髓的浸染还自以为得到了真理,饮了鸩酒还自以为喝了玉液琼浆,到处发表一些对圣经和基督教断章取义、攻其一点不及其余的文革式的浅薄论断而还自呜得意。可邻可笑复可悲呀。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 上海炒房记 (1)
2004: 上海炒房记 (2)
2003: 耻辱 --越界之恋 (8)
2003: 你是我永远的初恋 (4)
2002: 何谓世俗生活--以武汉为例
2002: 懂得珍惜