设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
回应嘁哩喀喳:神的爱是廉价的吗?
送交者: soccerfun 2006年03月24日14:25:55 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

【嘁哩喀喳:明知自己会“复活”的死有什么可怕的?】
对你这种好死不如赖活着的人,这样的死是没有什么可怕的。
我估计你要是被抓进渣滓洞,白公馆,不用灌辣椒水,上老虎凳什么的,只要宣布
立即枪毙你就得招了。或者如果你处在韩信的位置大概胯下之辱也是可以受的。因
为你是以有限的人来思想这个问题,只有一次的生命对你来说才是最宝贵的东西。


耶稣十字架上的牺牲感动历世历代多少人悔改。可是到了您这儿嘁大明白,似乎你
比所有的人都明白。您觉得耶稣在十字架上的牺牲其实没有什么了不起。
〖林前1:18 因 为 十 字 架 的 道 理 , 在 那 灭 亡 的 人 为 愚 拙 。 在 我
们 得 救 的 人 却 为 神 的 大 能 。〗你的这点儿花花肠子神早就预知了。

不知道你看过The passion of the Christ没有。我觉得导演的意思就是针对你这样
的人拍的,因为有人把耶稣在十字架上的死看得稀松平常。我觉得那令人窒息的血
腥场面所带来的强烈视觉冲击反而容易让人聚焦在耶稣到底受了多大的苦上。

唐牧师在一次讲道中强调,不是耶稣死得有多么惨我要信他(有人传道:他都这样了,
你还不感动吗?)。是他为什么上十字架,是谁上了十字架才是问题的核心。

耶稣无罪之人却要被处死。他是照着神圣善的旨意,预定要上十字架的,为要做挽
回祭,废除上帝和人之间的冤仇,我们可以借着信他而回到神那里去。

十字架是羞辱,痛苦记号。耶稣是神的儿子,却要忍受人的羞辱,鞭打,带荆棘冠
冕,死在人类最残酷的刑法下(这刑法因过於残酷已被禁止)。我不在这里强调耶稣
所受的苦有多重,一来那不应该成为重点,二来你这石头心肠说了也是枉然。

既然你从圣经出发,要推出其不合理性,那我也以圣经为依据来展开,您可别再问
我圣经记录是否真实的问题。(当时我也不在场,我们只能从圣经里的记载揣摩。)
我们来从侧面看看耶稣的牺牲到底有多大。

可 14: 32 他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:你们坐在这里,等
我祷告。可 14: 33 于是带著彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,
可 14: 34 对他们说:我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,儆醒。
可 14: 35 他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:倘若可行,便叫那时候过去。
可 14: 36 他说:阿爸!父阿!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我
的意思,只要从你的意思。
路 22: 44 耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。

从这里的记载看(别跟我争记载是否属实阿)看,耶稣面临一个极大的困难。唐牧师
提到他读到这里感到差异,神居然还有惊恐的时候!一向顺服的耶稣此刻软弱到求
父“将这杯撤去”而他是知道自己的使命的“我原是为这个时刻来的。”

全人类的罪要归到他的身上,审判落在他头上。他要和父分离。此时耶稣正经历前
所未有与圣父、圣灵隔绝的恐怖死亡。

我也难以理解三天时间其实很快嘛,一日不见如三秋,三天就算三年吧. 跟永恒比又
算得了什么呢?我猜不是时间的长短,而是一种分离的状态本事是痛苦的。因为我
们没有三位一体神的体会,所以,以有限的人来想象神的事多半是想不通的。但我
们可以从侧面,从耶稣的反应来看,这事实在是不寻常。

如果耶稣不能复活,您老人家一定也有话说。(你就硬着颈项等待审判吧。)
主耶稣基督自愿进入苦难,经历苦难(十字架),然后打破苦难,超越苦难(复活),
从而,为所有的人开辟出超越苦难的道路。 如果耶稣不能复活,不能战胜死亡,那
他就不是生命的主。耶稣的复活是荣耀的复活,耶稣不让使徒们摸他,只让他们看。
他的钉痕手表明这事决不是你想的那么简单,我猜他的生命不是一次简单的再现。


当说到一件事的价值,本来就是见仁见智的事。我因耶稣的牺牲看见了舍己的爱。
你呢,看见了神的虚假,廉价。这真要应验先知以赛亚的话了。
我之所以一直没回你,是我觉得跟鸡讲一个珍珠的价值不是一件容易的事。另外,
最近忙了点儿,没时间很快回你,等急了吧?抱歉。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 黄杨: 闲话圣派垂克节
2005: 江青火烧田家英
2003: 无论回不回国 都可以活地很开心
2003: 爱人这个称呼
2002: 倪匡 九指神丐洪七公
2002: 在清华写小说 --曾蓓