设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
看耶稣显灵--使徒行传解读(11)
送交者: 不叫胡马渡阴山 2006年06月28日15:22:02 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

使徒行传上有两次提到耶稣显灵。耶稣显灵经常被基督徒本着‘谎言重复一千遍就成了真理’的信条,拿来证明耶稣复活。经过改头换面后蒙骗不熟悉圣经的慕道友,故有必要指出其中谬误,以正视听。
(经文) :“但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。就说,我看见天开了,人子站在神的右边。众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去。把他推到城外,用石头打他。作见证的人,把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说,求主耶稣接收我的灵魂。又跪下大声喊着说,主阿,不要将这罪归于他们。说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。”
以司提反凡胎肉体,又被砖头打得晕头转向时,朝天上那么一看,就看见耶和华,耶稣父子并排站在天上。按一般人肉眼的分辨率判断,耶和华父子停留处,距司提反殉道处,最多不过数千米之遥。笔者想不出任何一丝理由,那全知全能的耶和华,耶稣父子俩,居然看不见近在咫尺的,危在旦夕的司提反!再者以宇宙之浩瀚无垠,人类今日可观察到的便有亿万光年之遥,司提反死时,耶和华,耶稣父子居然就出现在几千米之内。如果是巧合,这个概率恐怕是小得不能再小了。所以不能不认定耶和华父子不单是看着司提反被处死,他们根本就是专程来观赏的。
那么耶和华父子既然来到了耶路撒冷,为何对挺身护道的司提反之生死存亡,全然无动于衷呢?按理说耶和华杀人无数,灭掉几个扔砖头的犹太人,不会有什么心理障碍。即使如今改邪归正,不再滥杀无辜,也可放出大光,照得那些犹太人跌倒在地。既救了司提反,又在众人面前亲证了耶和华的存在,传扬了主的道。他们为什么不敢现身呢?难道不是很奇怪吗?
很多可爱的基督徒朋友,经常把‘同父’ 在一起,视为人生最大的快乐,把同‘父’分离,说成比死还要痛苦。对一个心智不成熟的孩童,和爸爸妈妈在一起会给他们带来缺乏的安全和少见的快乐。可一个成年人,如果整天缠着妈妈要奶喝,绕着‘爹’ 撒娇,这本来就病的不轻了。而找的这个‘爹’,竟然忍心眼睁睁地看着自己的孩子被砸死而无动于衷?这是个什么样的‘父’啊!真不明白跟这样的‘父’在一起,到底有什么幸福可言? 我们若是见到一个父亲眼睁睁地看着自己的孩子淹死,摔死,而无动于衷,除了狠狠踢他屁股,关他一辈子监狱外,还会去敬拜这个灭绝人性的‘父’ 吗?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 美国心理学会的11道心灵鸡汤
2005: 美国学生眼中的祖国和总统