设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
三位一體千秋謬論 zt
送交者: KKR2OO3 2006年06月29日16:05:05 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

http://hk.geocities.com/anti_christendom/main.html

三位一體,在基督教的意思為聖父,聖子和聖靈同為一體.但是,有很多人,都會提出一個疑問,
就是為何聖經從來由始到終都沒有提過.不論你看正典聖經,或是次經,偽經, 旁經,死海古卷也未曾一提~
究竟這是何等的一回事呢?

三位一體,現在更被視為今天基督新教用來分辨他們所說異端的一個不可多得的方法(有關異端,可詳看此)
可是這個教義其實是人有意圖地刻劃出來的, 目的就是要將猶太教原來的多神信仰正式改為一神教.

話說,當時的羅馬君主君士坦丁在某一場仗得勝中, 見到天上寫著"ch", "r" 和
"你要用這個標志去征服世界"的字樣, 當時君士坦丁以為得到基督教的神某些的暗示(或啟示) , 再加上深受其父
母也是教徒的影響, 所以開始對基督教認同和接受的態度.後來 , 有基督教神學創造之父之稱的 奧古斯丁 , 他的三為一體論將基督教以前的多神教變成今天聖父,聖子和聖靈三位一體論!

而當中的目的就是為了遮蓋基督教以前(猶太教)的多神混亂性質(在摩西五經作者也親自寫有其它神). 並且假借聖經中上帝的律法來控制人民的活動和思想.因為人的軟弱而畏懼所為的"神" . 當然, 三位一體論對後來的羅馬君主提奧多西將基督教定為國教有很多大的幫助 . 奧古斯丁為何會有這個三為一體論的觀念呢?他自己說在夢中看見神好像是三個形體.根據>第十三卷的描述是這樣的 :

" 這樣, 我好像在鏡中看見了天主的三位 , 也就是看見了?, 我的上帝: 你 , 聖父, 在我們的原始中, 在?所生的 , 和?相等而與?同是永恒的智慧中 , 也就是?的聖子中, 創造了天地." 之後說得更精采 !!! " 我從上帝的名稱找到創造天地的聖父 , 從太初創造天地的太初一語找到聖子; 根據我們仰所相信的天主三位 , 我便在聖經中探求, 看到?的靈咝性诖笏? 聖父 , 聖子 , 聖靈, 那不是三位一的上帝 , 萬有的創者嗎 ?" ------------------> 真是令人費解 , 以上帝之名見聖父, 都算合理 . 但如何從太初找到聖子一詞呢 ??

其實奧古斯丁有這個三為一體的思想永不出奇, 因為在摩西時期已經希望有這個觀念,大家還是否記得摩西在西奈山和上帝談了四十晝夜,原來西奈山(sinai)此山名字的由來是取自巴比倫神話中三為一體的月神新(sin)的名字. 什麼?巴比倫神中也有三為一體麼?當然有!而且分兩個組合:

1)天神亞諾(Aun) , 地之神萬里爾(inlil) 和地下之水雅(Ea)

2)月神 新(sin) ,日神息摩息(schamasch)

所以摩西上西奈山時已有這個觀念, 但時當時沒有耶穌和哲學所的聖靈,所有沒有談什麼三為一體之說.相信奧古斯丁是因為知道這個原因而成了這個思想體系.

但真理總是騙不到人的 ~ 中世紀以後有人發現了君士旦丁,奧古斯丁和當時官員的一些書信,
當中,清清楚楚列明了這個騙人秘密是為了完成一多神教轉為一神教的用意 ! 這事件一出現後 , 立刻引起基督教界(其實即是政界)的震撼!!! 但是 , 事與願違 , 就是因為太多的人知道,這些文件就在一刻間被偷了~從此,這個證據亦不知去了何處去了~

過了此事不久 , 立刻有一位歐洲基督徒自行去更改聖經 , 硬要在聖經上加上三為位一體的字樣.但最後,都被
基督教界阻止了 . 這好讓我們深省 , 究竟偷書信的人的葫蘆賣什麼藥呢 ? 我們並不知道 !但明顯是有目的地阻止世人去知道這個秘密呢. 總括而言 : 三位一體此教義是一場宗教政治的把戲

在19世紀之前 , 有一位西班牙人,名為塞以維特 .他在二十歲時 , 寫了一本名為>之書,
當中亦清楚指出三位一體之誤~ 很可惜的是,當時的天主教會立刻視他為異端 , 並用火刑將其活生生地燒死...

真不知是否天不公 ,還是地不平 . .一個為了讓人知道真相的人 , 郤被那些稱之為為善良的教會人員所害死 . 而更可惜的是,
今天仍有無窮的信徒不知道這個事實~時耶命耶?


此外,很多基督徒都會用 水,冰和蒸氣作為三位一體的證據 ! 根據邏輯學來說,稱為"抽象的實體化" 的謬誤.即是水,冰和蒸氣根本與聖父,聖子和聖靈完全無關! 不能硬為一談.

理智再臨者筆

參考書籍:

> 17, 19 頁----- 作者: 雲海

. > , > ---- 作者聖嚴法師

> , 志文出版社 , P . 352-368 頁 ------ 作者: 奧古斯丁 , 譯者: 徐玉芹


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 一段鲜为人知的历史:红色高棉--柬埔寨
2005: 黄杨:闲话美国国庆节----独立纪念日