设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
请教一草教授:华人不是中国人是什么人?
送交者: 蒋大公子 2020年07月22日21:57:36 于 [天下论坛] 发送悄悄话

请教一草教授:华人不是中国人是什么人?

日前我与智商超人的一草教授为一些不同观点进行了辩论。

我说【华人就是中国人的意思】,但是一草教授说【真没想到你竟会低劣到了喷出 “华人就是中国人”的蠢话。】

而且一草教授还质问我【作为一个你自称的汉人,你不是Chinese American 是什么种?】

我想告诉一草教授,我是汉人不是自称的,而是我天生就是汉人,没得选择的。我的民族是汉族,我的祖宗也是汉族,我的民族不是华人。华人不过近一百多年才冒出来的,而我的汉人身份已经有几千年的历史了。

所以我对自己的身份认同是,如果强调种族,我是一个美籍汉人。如果强调国籍,我是一个汉裔美国人。

一草教授既然你认为我说的是蠢话,请你指教,【华人不是中国人是什么人?】

我把和一草教授的对话展示在下面,

-----------------------------------------------------------------------------

作者:蒋大公子 回复                  留言时间:2020-07-21 07:56:53              

【想想你去年屡次感谢本博,曾一起支持港民抗争。你扪心自问,你现今对本博的恶毒攻击谩骂,愧不愧?是否令人作呕?你为何要把你自己做人的品格降到如此低陋?!】

你说的【屡次感谢本博,曾一起支持港民抗争。】没有错,去年我们从经济在一起为香港人民发声,支持香港人。但是如今你却在祸害美国。如果美国落入拜登之手,后果不堪设想。我支持川普,不是因为川普有多么好,而是希拉里比川普更坏。现在的拜登比希拉里更坏。去年你的所作所为,我支持,如今你的所作所为,我反对。更何况当格至夫和理工教授围攻你的时候,我也出手相助,难道你忘记了吗?你想一想,过去你在万维网受到网友的尊敬,现在却被群起而攻之,除了杰克,一个别有用心的家伙趁机过来和你套近乎,还有谁和你在一起?全部都是五毛。算了,我们之间的矛盾到此为止,我不会再评论你了,前提是你也必须就此收手。

作者:一草 回复 蒋大公子                       留言时间:2020-07-21 15:09:48              

本博已在那揭露你种族歧视言行的文后,对你后几个帖作了回复。你若非怂孬男,就请上那儿去争论。

作者:蒋大公子 回复 一草                       留言时间:2020-07-21 16:24:17              

我说了就此收手,你却毫无诚意,非要继续。 还要说【你若非怂孬男,就请上那儿去争论。】我就是一个种族主义者,我是汉人不是中国人,你是中国人,难道不是汉人?不要数典忘祖。我没有必要和一个偏执狂继续讨论问题。你过去做了一些正确的事情,不等于你现在在做正确的事情,你现在就是美国人的敌人,你现在就和世界的三大邪恶势力,中共,伊朗,俄国穿一条裤子支持BLM。你现在就在搞垮美国,你现在就在为中共的同党拜登站台。所以你过去的行为正确不能代表你现在的行为也正确,作为一个教授,你应该明白这一点。我再一次希望你也就此收手,反思一下自己。

作者:蒋大公子 回复 一草                       留言时间:2020-07-22 00:39:30              

一草教授,原来人家说你是草包教授,我认为言过其实,不过是想贬低你,现在看来他们说的也不无道理。我当然不是华人,我是汉人。华人的含义是什么你搞清楚了吗?现在我免费为你补课,华就是中华的缩写,中华是什么,中华就是中国的另外一种表达方式。华人就是中国人的意思,明白吗?算了,我也不想继续侮辱你的智商了。一个连种族和国籍,华人和中国人都没有搞明白的教授是什么教授?         

【作者:一草 回复 蒋大公子                  留言时间:2020-07-22 08:09:03              

【华人就是中国人的意思】

呵呵,真没想到你竟会低劣到了喷出 “华人就是中国人”的蠢话。你意是把全世界华人都划成中国的子民,为中共政权壮声势?难道你还真是带有土共的任务,是来分裂和搅乱华裔美国人社区的共特?  看来你是不认自己为Chinese American,真成了个数典忘祖的混账物了。请告知,作为一个你自称的汉人,你不是Chinese American 是什么种?】

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制