设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
当挣脱了之後
送交者: puesue 2017年06月15日21:07:29 于 [天下论坛] 发送悄悄话

挣 脱

我是家庭教会的一名同工,2000年12月的一天,全能神教会的两位弟兄,给我们教会的弟兄姊妹见证了神的末世作工,我们从全能神的话和弟兄的交通中,看见了全能神的的确确展开了书卷,打开了神六千年经营计划的奥秘,让我们明白了许多以往所不明白的真理,我们认定能发表真理的全能神就是我们盼望已久的主耶稣,我和丈夫还有教会的大部分弟兄姊妹,都高兴地接受了神的国度福音

全能神教会的弟兄姊妹与我们一起聚会,大家在一起唱歌赞美神,交通神的话,分享经历,心中充满对神的爱与渴慕,真正感受到了圣灵作工的快慰。就在这时,我们原宗派的周带领、陈同工和韩同工开始封锁教会,拦阻搅扰正在考察全能神末世作工的弟兄姊妹,几个同工和有些弟兄姊妹被搅得不信了。

一天,我们原派别的张姊妹急匆匆地来我家对我说∶「周带领让你去她家,她想把接受神新作工的弟兄姊妹都拉回来,恢复以往的教会生活。」听到这话,我想∶如果弟兄姊妹都被她搅下去不信了,只剩下我一个人,我该怎麽信呀?此时我心里七上八下的,我赶紧默默地祷告神,这时我想起聚会时交通过的一段神的话∶「┅┅或许以後走这条路更得需要有信心,神在末世的工作,需要人极大的信心,需要人高於约伯的信心,没有信心人经历不上去,就不能被神成全。到有一天,大的试炼临到,┅┅跟你挺好的人都退去不信了,那时你能不能站立住?」(摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》)从神的话中我明白了,接受神的末世作工必然会遭到那些不承认、不接受之人的拦阻捆绑,必会遇到许多试炼,神就是藉著这些试炼来检验人的信心与顺服,所以跟随全能神得需要有信心,没有信心遇到试炼就倒塌了。今天弟兄姊妹被带领搅扰下去不信了,就是神的试炼临到了我,我必须得为神站住见证。当我明白了神的心意後,我的心渐渐地平静了下来,不再害怕了。我在神面前立下心志∶「全能神啊,我相信你就是我盼望的主耶稣,我愿跟随你,不管别人是否跟随,我都要跟著你,哪怕剩下我一个人,我也绝不背叛你。」之後,我来到周带领家,无论她怎麽搅扰,我也不听她的,她看我信全能神信得很坚决,就让我回家了。

宗派牧师迷惑搅扰信徒

我以为事情就这样结束了,可没有想到这仅仅是开始,此後,我就成了我们原派别里带领同工都「保护」的对象,他们隔三差五来搅扰我不让我信东方闪电。一天,教会的彭同工与严同工带著几个弟兄姊妹又来我家,看到他们来了这麽多人,我的心「怦怦」直跳,害怕她们人多势众我招架不住,我就在心里不停地呼求神保守我的心,谨守我的口,愿神加给我信心和智慧,使我不失去见证。他们一见我就开始训斥我说∶「只有主耶稣的道是真道,除了主耶稣的道都是假的,我们信主要持守主的道,否则就会被迷惑,失去主的救恩。」他们几个人轮番上阵,我就像小学生接受老师的教训一样,根本就没有我说话的机会。有时我想抢话跟他们辩论,但又想到自己装备的神的话太少,恐怕辩不过他们,弄不好还叫他们给拉回去了。想到这里,我就以沉默来应对他们。最後,他们见我一声不吭,便气愤地走了。他们走後,我就在心里不断地向神祷告,求神保守我的心,使我不被他们的话搅扰。

第二天,全能神教会的於姊妹来浇灌我,我说∶「昨天我们宗派的同工来搅扰我,说∶『只有主耶稣的道是真道,除此以外都是假的!』我也不知道怎样反驳他们?」於姊妹说∶「他们说主耶稣的道是真道这并没有错,但说除了主耶稣的道以外都是假的,这就错了!那你问问他们,耶和华神赐给人的律法的道就与主耶稣赐给人的悔改的道不一样,你敢否认吗?如果你敢否认,那你就是抵挡神的。并且圣经上说∶『太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。』(约翰福音1∶1-2)从中看到,道与神是一,起初就有道,神的道就是指神的话、神的作工,神的道也是神对人的心意与要求,是人当遵行的。神嘱咐亚当不要吃分别善恶树上的果子,吩咐挪亚造方舟传神灭世的信息这都是人当行的道;到了律法时代,耶和华神颁布的律法诫命就是人当守的道;到了恩典时代主耶稣对人的要求就是人当守的道了。如今已是末世,恩典时代已经过去,国度时代开始了,在新的时代神对人类又有了新的要求,神要求人接受顺服全能神所作的末世审判刑罚的工作,脱离罪恶,得洁净得变化达到蒙拯救,这就是末世的人当遵行的道。从中看到只要是神的道就不分对错,只是因著神作工的时代不同而有新旧之分,当神作了新工作时,那以往神作过的工作就成了旧道了,神的话说∶『既然有了更高的道,何必研究那低的过时的道呢?既然有了更新的说话、更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?新的说话能供应你,证明这是新的工作,旧的记载不能使你得饱足,满足不了你的现时的需求,证明这是历史,不是现时的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回忆的历史了,再有参考价值也是旧道。旧道是历史,尽管在「圣书」里记载;新道是现实,尽管在「圣书」里没有一页的记载。这道能拯救你,这道能变化你,因为这是圣灵的工作。』(摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》)从神的话中我们明白了只有神作新的作工即新道能拯救人,旧道不能拯救人。因为新道是神现时的作工,是人的生命最需要的真理,人接受了就有圣灵的作工伴随著。而旧道是神已经作过的旧工作,是神以往对人的供应,人若持守旧道不接受新道就没有圣灵作工了,这样的人就得不著神的拯救。」

听了神的话和姊妹的交通,我恍然大悟,主耶稣的道是真道,在全能神没有开展末世的审判工作时,人守主耶稣的道是合神心意的,但当全能神开辟了新时代,作了高於恩典时代的新工作时,主耶稣的道就成了神以往作的工作了,成了旧道了,人再守主耶稣的道就不能蒙拯救了。就如主耶稣结束了律法时代开辟了恩典时代带来了悔改的道,这时人如果不接受主耶稣的道,继续在圣殿里守律法的规条仪式来信神就得不到神的称许了。就像犹太教的祭司长、文士和法利赛人与跟从他们的犹太百姓,他们死守律法的规条仪式,拒绝接受主耶稣的名及所传的悔改赦罪的道,结果他们不但得不著主耶稣的救赎,还成了抵挡神的人遭神咒诅。感谢神,这样的交通让我明白了新旧道的区别,对宗派带领同工的谬论又有了分辨。

接下来的日子,我们宗派的周带领和同工继续来我家搅扰,但他们又换了方式,有的施好心来帮助我做这做那,然後劝我别信东方闪电;有的泪流满面地劝我回宗派;有的指责我走错路了赶紧向主认罪悔改;有的用谣言恐吓威胁我;有的买东西用小恩小惠来拉拢我,想把我拉回去┅┅为了拦阻我跟从全能神他们用尽了一切手段,刚开始我不断地祷告仰望神没有失去信心,可因著他们用的方式太多,我又没装备多少真理,也不会在神的话里寻求真理识破撒但诡计,渐渐地被他们搅得软弱了,觉得以往跟他们在一起亲密无间,他们对我也很照顾。可如今我跟上了全能神的末世作工,不能像往常一样与他们在一起欢声笑语,一起服事作工了。想想这些我心里就受熬、难受,我就把自己心里的难处向神祷告,想起了弟兄姊妹给我交通过的神的话∶「┅┅因著人与人的『情』才将我放在一边,因而我成了人眼中的『第三者』;因著人与人的『情』才将我忘记┅┅」(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第二十八篇说话》)「人都是活在『情』之中的,所以神并不避开任何一个人而将全人类中所有的人心中隐藏的秘密给人揭穿,为什麽难以脱去情感呢?难道是高过良心标准了吗?良心能成就神的旨意吗?情感能帮助人渡过难关吗?在神的眼中,情感是神的仇敌,难道神的话没明说吗?」(摘自《话在肉身显现·第二十八篇说话的揭示》)神的话让我豁然开朗,我也看到了神的全能智慧。神早已知道我们经历神作工会有许多危险试探,因此他早发表了许多真理给我们预备道路,使我们在临到患难时有神的话做根基,明白神的心意,不至於离开神被撒但掳去。仔细想想,我与同工难舍难离完全是因著「情」的缘故,看来情感并不合神的心意,因著情感我心里没有了神的地位,弟兄姊妹的「情」在我心里比神对我的爱都大了,怪不得神说情感是神的仇敌呢,我因著情感差一点放弃真道否认神的作工,因著情感我差一点背叛神。同工们用情感来拉拢我,目的就是想让我离开神的道,随从他们回到宗教里去,从而得不著神的拯救,这不是撒但的诡计吗?我绝对不能上撒但的当。感谢神的话语加给我分辨的能力,让我识破了撒但的诡计,不再软弱消极,在这次环境中我看到了神话语的带领,让我更加有信心跟随神。


分页阅读∶ 1 2 下一页

来源於网络


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 高考作文题比较
2016: 小习做到打赢三仗他就能称皇帝了。
2015: 老猿:国人为何非“左”即“右”?
2015: 德孤:到底什么是共产主义实践
2014: 揭穿:骗了几代人的谎言(图)
2014: 人民币助兴李克强访欧:国际化又下一城
2013: 钱学森与大跃进
2013: 维基百科,自由的百科全书: 大跃进
2012: 通过和薄粉们交流,俺对的薄的印象有所
2012: 俺真的想搞明白为什么有人挺薄,请挺薄