设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
以弗所书16 还能站立得住
送交者: 恩上加恩 2017年12月05日14:26:22 于 [天下论坛] 发送悄悄话

以弗所书16 还能站立得住

以弗所书6:10-24

    以弗所书“610 我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。13 所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,15 又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。16 此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘, 20(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者,)并使我照着当尽的本分,放胆讲论。21今有所亲爱忠心事奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何,全告诉你们,叫你们知道。22 我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。23 愿平安﹑仁爱﹑信心,从父神和主耶稣基督,归与弟兄们。 24 并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。”

    我们教会已经走过了三十周年,今年是第三十一个年头。我们每年有许多人受洗归主,因为我们弟兄姐妹传福音很得主的使用和祝福。我们一直在寻求神更大地使用我们,我们需要在神的带领下拓展。教会要成长,要有人信主受洗,就有争战。人生也是这样,信仰就是一种争战。有人一听就会想,那我不要信了,就没有争战了。确实是这样,你不信,就没有争战,但你已经被俘虏了,被捆绑了,被辖制了,你已经在监狱里了,所以没有争战,然而你也出不来了!信主的人是已经脱离了撒旦的权势,所以撒旦总是想要抓你回去,总是要攻击你,所以总是有争战。英国有一位传道人叫钟马田,他解释这一段经文就写了两册的书,里面有一句很特别的话,他说:“我敢说,今日教会处境堪忧,其中一个主要原因是教会把魔鬼忘记了。”教会不会忘记神,忘记神就不是教会了;但是教会把魔鬼忘了,忘了与魔鬼争战,所以教会就失败。

        去年网路上最流行的中文新词汇是 Hold ,就是能把握住,能坚持住,这也就是今天的主题。在新年的第一天,提醒大家在这个灵界的争战中,你能否Hold住?能否站稳?所以今天信息的题目是“还能站立得住”。

        从一开始读以弗所书的时候,我们就介绍了老一代传道人倪柝声弟兄,他把以弗所书用三个字来概括:坐、行、站。坐就是我们与主耶稣一同坐在天上,有着属天的身份;行就是我们基督徒行事为人应该与所蒙恩召的身份相称,活出这样的恩召和使命;然后是站,基督徒经过一切属灵的争战,最后还能站住,就是得胜。其实,人生除了躺下来睡觉,在清醒的时候,你不是坐着,就是行走,或者是站着,坐行站也代表了我们生活的一切状态。在主里面,我们的人生是有争战的,我们要站稳,要得胜。

.  争战的对象

         不是:属血气

         乃是:属灵气的恶魔

        612 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”“争战”的原文就是“摔跤”,用古代人摔跤来代表争战。在摔跤中,被摔倒的那位,裁判数十下,再不站起来,就算输了;站着的就是赢的。最后谁是站着的,谁就是赢的;谁是趴着的,谁就输掉了。“属血气的”原文是“有血有肉的”。我们不是在跟有血有肉的人争战,而是跟属灵气的恶魔争战,是灵界的争战,这是一个很重要的提醒。信主了就进入了灵界的争战。当我们跟人打仗,不怕,我们有可能胜过,但如果与灵界打仗,灵界是超自然的(supernatural) ,如果不依靠圣灵,我们是绝对胜不过的。

        说到信仰,一定要讲到灵。耶稣说过一句话,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。 (约翰福音6:63)祂指出了信仰的三个因素,一个是神的话,也就是道;一个是灵,就是圣灵;另一个就是生命。有神的道,加上圣灵,才可能有生命。很多人认为基督教的信仰就是到教会来听听道理,听完就回去了,以致信主很多年,还是行不出来。如果只知道道理,那只是教义,不是信仰。有道,加上灵,就有生命力了,这才是我们的信仰。因为我们的神是一个灵,所以敬拜祂的,要用心灵和诚实来敬拜。没有灵,教会就只是一些道理讲来讲去。道理大家都懂,你不来教会也懂许多道理,但是你行不出来,因为没有灵。耶稣说,“叫人活着的乃是灵”,是你的灵,不是你的肉体,肉体会慢慢的衰败,但是内心可以一天新似一天,因为我们的灵可以活出一种盼望,活出一种能力来。

     “属灵气的”,意思是灵界的,属灵的。我们的神是造物主,是灵。神在造出我们人体这些物质性的东西之前,祂还造了灵体,灵体是非物质的。圣经启示我们,被造的灵体有天使和后来堕落的天使。很多人还没有信主,总是想用科学的方法来证明信仰。我以前也是这样,因为我也是搞科学的。你给我证明一下神,你用实验来证明一下灵界的东西,证明了我就信,那是错误的。灵是非物质界的,是超自然的,我们自然科学是研究自然界的,是研究物质的,无论是多小的粒子,原子,分子,还是到宏观的能看得见的物体,如宇宙,星球,那都是物质。但灵是不能用科学来研究的,因为它是超自然的。而信仰一定是属灵的,我们有灵,神的圣灵住在我们里面,给我们带来新的生命,使我们活出新的生命。

    属灵气的恶魔是什么?就是指魔鬼。启示录“129 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。 ”这里就告诉我们,魔鬼就是撒旦,就是恶魔,邪灵。神造了天使,有一些天使堕落了,魔鬼撒旦就是堕落天使的首领,又被称为恶者,恶魔,仇敌,世界的王。牠是王,在牠手下还有使者或叫差役,或者邪灵,污鬼,鬼,鬼魔,都是圣经对魔鬼的差役的不同称呼。这里有一个我们比较熟悉的词叫做“大龙”。但是这个龙与华人传统里的龙是不同的。我看到的一些中国学者所写的书,讲到中国古代的神,有一类叫动物神,也就是被中国人所尊崇的动物形象,最主要的有四个,一个叫龙,一个叫凤,一个叫白虎,还有一个叫玄武,就是乌龟,表示长寿的意思,这四个是中国动物神之首。有些人家里挂着好大的龙或凤的图像,我们要小心,那些可能就是中国的动物神。

    使徒行传“2618 我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神。”约翰一书“519 我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”人分成两类,一类是属神的,是从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神了;另外一类人就是不信的人,是在撒旦的权势之下,在恶者的手下,生活在属灵的黑暗里。以弗所书“22 顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”空中掌权者的首领,也就是魔鬼撒旦,又称为邪灵,在不信的人心中运行。提摩太前书中也讲到,有些人已经是被魔鬼掳去了,“落在魔鬼的网罗里”。哥林多后书“44此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”魔鬼是世界的神,弄瞎了我们的心眼,阻挡神的光照着我们的心,让我们看不见耶稣基督的荣耀。这些都讲到不信的人的光景,就是在魔鬼撒旦的权势捆绑之下。所以,信的人是有争战的,因为魔鬼不甘心,牠不想让信的人得救。彼得前书“58务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”

有一些人问,为什么神不把魔鬼现在就给消灭了,那天下就太平了,也没有争战了。尽管我们对这个问题不是完全了解,但圣经这样告诉我们:

(一)魔鬼的作为是神的允许

    有些经文说,神在这个时候,仍然允许魔鬼撒旦,邪灵,还有牠的差役在这个世上,来试验人的心,来试炼人,带来磨难的日子,甚至来攻击神的仆人。保罗说,撒旦的差役攻击他,以致他身上有一根刺,使他不会自高自大。约伯记讲到,神用撒旦来试炼约伯,看他的信心。神用这些试炼来让我们知道,我们必须靠着神才能得胜,必须靠着神才能走信仰的道路。

    魔鬼撒旦到底做些什么事情呢?我们现在来简单总结一下,魔鬼撒旦的诡计是什么:

1、抵挡神,敌基督

    撒旦的意思就是抵挡,就是敌对基督的,所以圣经里又称牠是敌基督的灵。约翰一书“43凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。”

2、控告信徒

启示录“1210因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”撒旦控告我们,让我们觉得我们不能得胜,我们失败了,让我们罪咎,让我们沮丧,失望,然后怀疑神。

3、迷惑人

   启示录“129 名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。”撒旦是迷惑普天下的,牠做了许多的工,挡住了人属灵的眼睛,让人不信神而信邪灵,引人离开真理,离开主的道,混乱主的道。牠也可以行一些异能,神迹,虚假的奇事。牠还给人一些好处,特别是一些物质上的好处,使人受引诱和迷惑。很多人信其他的东西,拜一些偶像,觉得很灵。因为有魔鬼撒旦和牠的使者在其中,把你的病医治好了,帮你发财,或其它的好处,用各种各样物质上的东西,来迷惑人离开真神。路加福音“812就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。”撒旦就是不愿意我们信主得救,这就是敌对神所做的工夫。

  4、引诱人犯罪

    约翰一书“38犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。”魔鬼从起初就犯罪,起初指向魔鬼引诱人类的始祖犯罪。魔鬼今天仍然引诱人犯各样的罪,使人按自己的私欲行,不行真理;诱惑人说谎,诱惑人伤害别人,这都是撒旦所做的工作。撒旦还有一个特别的诡计,就是在人之间、特别是在基督徒中间引发纷争,嫉妒。雅各书“3:14-15 你们心里若怀著苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的、属鬼魔的。”嫉妒纷争,就是属魔鬼的,这是牠的诡计,要引起扰乱和各样的坏事。所以,如果我们不能和睦、不能合一,那就是中了撒旦的诡计,包括我们自己的家里,教会这个属灵的家更是如此!马太福音“1623耶稣转过来,对彼得说:撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”撒旦就喜欢在我们中间做这样的事,引诱人只体贴自己的心意,不体贴神的心意。

5、用疾病和死来压制捆绑人

马太福音“1718耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。”魔鬼用病来压制人,耶稣医好了很多被魔鬼压制的病人。希伯来书“214特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;15 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”撒旦是掌死权的,用死来让我们做牠的奴隶。

6、撒旦使用人间的哲学,思想,文化,娱乐等等掳去人心,使人不信神。

歌罗西书“28你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。”撒旦的诡计很多,牠是在幽暗世界的,常常在我们不知不觉中引诱我们。我们可能认为这是很有逻辑的学问,这是我们流行的生活,这就是我的情绪,这就是我的嗜好……我们的心就被这些掳去了!所以圣经提醒我们:不要给魔鬼留地步。

(二)主耶稣已经胜过撒旦

约翰福音“1633 在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”主耶稣已经胜过了世界,祂已经胜过了世界的王,所以在祂里面,我们有平安,我们可以得胜。而且在祂里面的人可以分享主的得胜。路加福音“10:18-19 耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”

(三)魔鬼撒旦的最后下场

    罗马书“1620 赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下。”神有祂的时间,最终神是要捆绑魔鬼撒旦,践踏牠们,然后把牠们放进火湖里。马太福音“2541 你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永火里去!”所以永火原本是为魔鬼和牠的使者所预备的,不是为人而预备的。神并不是想要人去那里,神的心意是不愿一人沉沦,乃愿人人悔改得救,最终的结果是人自己的选择。启示录“2010 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。牠们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”这是牠们最后的下场,神让我们知道,我们最后是得胜的。 

.  站立得住

    611要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。13所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”在属灵的争战中,我们要站立得住,包括三个方面:

(一)要能抵挡魔鬼的诡计

    这段经文里“抵挡”的英文是stand against,就是说,我们面对魔鬼的诡计还能站立得住。很多时候,我们觉得一切正常,但是诡计就在后面。诡计常常迷惑人,让你不容易看出来,如果不能保持清醒,警醒祷告,就容易陷入魔鬼的网罗而站立不住。   

(二)在磨难的日子抵挡仇敌

    这个抵挡的意思是能站住你的位置,stand your ground,站住,不会退后。这里要抵挡的就不是诡计了,而是有恶者直接来攻击你了,英文是the day of evil comes,邪恶的日子来到,直接来攻击你的时候,你不会趴下或退后,你还能站住你的位置。

    一位宣教士分享这样一个见证。他在中国云南时,发现云南的少数民族地区有很多行法术的人。有一次,当地人围了一个很大的圈子,有法师在圈子里面行法术。这些法师自称是刀枪不入,他们可以光着脚上刀梯,顺着锋利的刀刃向上爬,还可以光着脚走火海,一点问题都没有。观看的群众都很兴奋,非常热闹。这位宣教士看见了,就和几位兄弟姐妹在外面祷告,求神捆绑邪灵。事实上,这些行法术的人就是些普通人,因为邪灵在他们身上,他们才有特异的、超自然的能力,以致可以行所谓的法术,上刀山,走火海。这位宣教士在外面祷告,里面的人并不知道。行法术的人在里面大声叫啊,喊啊,然后就往火里面踩。一踩,他们就大声呼喊着跳出来,因为被火烫得受不了。由於基督徒的祷告,他们失去了邪灵的异能。这也告诉我们,属灵的争战到处都有,当魔鬼来攻击的时候,我们要靠着主抵挡。

(三)成就了一切,还能站立得住。

    当你做完了所有的事情之后,还能站立得住,after ...to stand。这段经文有三种情况,一种是诡计,你能抵挡得住;一种是直接的攻击,你能够站立得住;第三种,经历了一个过程,你还能站立得住,这对我们基督徒是很重要的。很多人就是不能Hold住,做了一年的服事,非常失望,就说:“明年我不做了,我再也不做了。”那就是到最后你站立不住,不能坚持,就中了魔鬼的诡计了。盼望神的话语鼓励我们,一定要Hold住,做了所有的事情,还能站立得住。

最后跟大家分享,我们怎么样能站立得住。

  () 靠着主和他的大能大力

    610我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。Finally, be strong in the Lord and in his mighty power.”原文的“in”可以翻译成“在”或“靠”,在神里面、靠着神。只要在神里面,靠着神的大能大力,我们就有能力做刚强的人,我们就可以得胜。撒母耳记上“1747又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。”圣经里特别强调:争战是在乎耶和华,而不是我们自己的力量多大,甚至不在乎我们自己是否在争战。旧约圣经经常提醒我们,不是靠我们自己争战,是大有能力的神在争战,所以得胜在于耶和华。诗篇“443因为他们不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠自己的膀臂得胜,乃是靠你的右手,你的膀臂,和你脸上的亮光,因为你喜悦他们。”争战是神的责任,神在帮我们争战;我们的责任是要在比赛当中坚持下去。有一个人说,你要保持在竞赛里面,只要你不放弃,只要你继续跑,神会让你赢。You stay in race,你若放弃,就无所谓争战,你已经被魔鬼掳去了!

这里也特别强调我们要在神里面,在神的能力里面。圣经里常说,你要常在主里面,你理解什么叫常在主里面吗?在主里面,首先是指在主里的身份,就是你信了耶稣,悔改,恢复了你与神的关系,你就在主里面。很多人信了主却觉得好像没在主里面,仍然常常失败。其实,在神里面的身份要在生活中活出来,显明出来你与神有关系。如果你心里常思想神,渴慕神,依靠神,你常常向神祷告,常常与神交通,这就说明你在祂里面。第二,你与神的话语有关系,与神的道有关系,总是遵行神的道,也表明你在神里面。约翰福音“157你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。”第三,在神的教会里面,你在敬拜神和服侍神。保罗说神是他“所属所事奉的神”,确实神跟他很有关系。你与神有关系,与神的话语有关系,你与神的教会也要有关系。在地上唯一能看得见的“基督的身体”就是神的教会,很多人不在教会里,很难想象他们与神有何关系。与神有关系,与神的话语有关系,与神的教会有关系,可以体现出你是在神里面,你就会分享主的得胜。

(二)拿起穿戴神所赐的全副军装

    611 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。13 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。” 打仗要穿军装,这是大家很熟悉的事情。使徒保罗用古代罗马士兵打仗,穿戴盔甲,拿着武器来比喻。说到拿起穿戴,是谁拿起呢?是基督徒,是你我!不是神帮我们拿起,是我们自己拿起穿上。刚才提到在主里得胜,但我们自己也要花点功夫。我们要主动穿戴,我们要拿起,我们要做这个功课,就有可能抵挡仇敌,就能得胜。

    旧约圣经里记载了大卫打歌利亚的故事。大卫要去打仗的时候,还是一个小孩;歌利亚很高大,是一个巨人。扫罗王说,你去打他,很危险,我把身上的盔甲和武器给你用吧。大卫试了一下,太大了,没要,拿着他的弹弓,就这样去了,一下就把歌利亚打死了。他没有军装,没有用武器,用的只是一个石子,这是什么道理?他的军装和武器就是他在神里面的无惧和信心!所以,所谓的军装,是形象的描写,让我们知道,就像打仗要穿军装,戴盔甲,拿武器一样。这段经文里,我们争战的装备一共有六种:

    14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,15 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。 ”这里的三方面是动态的,以攻为守:

    1、持守真理。用真理当作带子去束腰,意思就是真理能给我们力量,我们要按照神的话语去活出真理,就能站稳。

    2、要行神的义。神的义,简单地说就是爱,恩典,怜悯;遮胸就是保护我们。你去行公义、好怜悯,就能站稳。

    3、传福音,随时随地准备好传福音,就像穿在脚上的鞋。传福音就是站稳的行动。

    这三个军装是神赐的,让我们要有行动。神的真理能给我们力量,要我们去传福音,去行神的义,这就是军装。我们要动,我们就得胜,如果我们什么都不动,那肯定会失败的,还没有开始就给魔鬼打败了。

    另外三个方面,经文这样说:“16 此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”前面三个是外向的,这里三个是内在的:

    4、信德。就是信心,里面的心。信心大就能挡住那恶者一切的火箭。火箭是那恶者发来的,恶者就是魔鬼,要破坏我们的信心,让我们疑惑,让我们沮丧,让我们惧怕,让我们担忧,让我们失望,让我们一步都跨不出去,这火要靠我们的信心来灭。

    5、救恩。用救恩做头盔,就是说,我们的头脑里一定要有得救的确据。很多人常常想,我是不是得救了?信主已经很多年了,还在怀疑自己是不是得救,没有得救的信心或得救的自信,没有紧紧抓住神的应许。你信了就有永生,你就永远得救了,有这样一个信念,就是保护我们的头脑,保护我们的思想。

    6、神的道,就是圣灵的宝剑。魔鬼撒旦的试探来了,主耶稣就是用神的话语来应对而得胜。但是,当试探来了我们才翻圣经找经文是来不及的,这就强调我们要把神的话语存在心里,记在头脑里,成为我们的思想和意念。任何处境下,圣灵就会用神的话语来帮助我们。你不记一点经文,当试探来了,头脑里还是空空的,想的还是自己的想法和意念,你很难得胜。一定要把神的话语藏在心里,把基督的道理丰丰富富地存在心里。所以我们要读圣经,还要记住。这把宝剑有攻击的作用,也有护卫的作用。

(三)祷告警醒

    18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分放胆讲论。”前面所讲的,靠着神就能得胜。怎么靠着神?就是要祷告。经文说,“靠着圣灵祷告祈求”,而且是:

    随时:任何的时候,on all occasions。任何的时候都要祷告,随时随地祷告。

    多方:各样的祷告和祈求,all kinds。不要受内容方式的限制,可以用任何的方式祷告,就是多方祷告。

    不倦:总是,always。总是在祷告,恒切地祷告,不要放弃。

    众:为众圣徒祷告,all saints。为众弟兄姐妹祷告守望,为教会祷告,也不要忘记为牧师和传道人祷告。牧师、传道都是站在争战的前线上,很容易遭受攻击,所以特别需要祷告。为传道人祷告,让他们可以有口才,有胆量,讲道能讲得清楚,讲得明白,能尽他们的本分来传道。传道人能大胆讲,能讲得清楚,能尽本分服侍,这都需要我们的祷告。

    今天分享了三点,让我们能站立得住:第一点,要在主里面。第二点,穿军装,而且要有行动,不是静态的。第三点,警醒祷告,祷告,祷告,再祷告。马太福音“2641总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

    几年前,寇世远牧师在台北办一个布道会,本来是请葛培理牧师主讲,但葛培理牧师得了静脉瘤,来不了,寇牧师只好自己去布道。他住的地方离布道会场很近,大约骑自行车十五分钟的路程。那天早上,他刚出自己住的巷子,一个年轻人骑着自行车就迎面撞上来,他的自行车车灯被撞坏了,但车仍然可以骑。当他骑到大街上,有一个年轻人赶公共汽车,不小心撞到他,他连人带车摔倒到路边的沟里,爬起来,自行车仍可以骑。再往前走,在一个路口,左拐弯时,又一辆吉普车撞上来!连撞三次,人还没事,就是手有点破了。当他来到教会,他立马就警醒了,“这里面有争战”。像这样一个布道会,一定会有很多的争战,好在很多弟兄姐妹为他祷告。那次布道会,有三百多人信主。魔鬼撒旦就怕人们信主得救,所以就会来攻击。

    我们教会要发展,神给我们的异象很清楚,神要更大的使用我们,所以我们教会一定有争战。在这个争战中,我们要祷告,要穿戴神所赐的军装,要依靠主的大能大力,我们就一定能站立得住。我们是站在神的一方,是得胜的一方,有神丰盛的恩典。靠神的能力,在神里面,多多祷告,我们必能站立得稳,“并且成就了一切,还能站立得住”。愿神藉着祂的话语和众弟兄姐妹的彼此扶持,安慰并激励你们的心。

    愿平安、仁爱,信心,从父神和主耶稣基督,归与弟兄姐妹们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠!相信神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!


其它博文

 ·以弗所书10  心志改换一新
 ·以弗所书9  得以长大成人
 ·以弗所书8 各尽其职,彼此相助
 ·以弗所书7 在合一中增长
 ·以弗所书6 心里的力量
 ·以弗所书5  显明基督的奥秘
 ·以弗所书4  在基督耶稣里得亲近
 ·以弗所书3 在基督耶稣里造成的
 ·以弗所书2 充满万有者所充满的
 ·以弗所书释经讲道1:领受天上的祝福


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 川普或给习近平一份〝大礼〞
2016: 内外条件成熟,台湾将要引翼而去?
2015: 打脸两点心,中国定能实现四个全面(一
2015: 吴戈:俄中脑残没有普世价值但有普氏逻
2014: 与同志们商榷:江泽民发布倒习动员令!
2014: 博,广也;客,众人也。博客,就是要广
2013: 曼德拉是中国的好朋友:中国人,你信吗
2013: 飞云:曼德拉逝世后说点风凉话
2012: 打倒当代和坤,窃国大盗,无耻虚伪,巨
2012: 温家宝是制度腐败,还是破坏制度腐败?