设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
基督教有煽动底层造反的阴谋类似白莲教
送交者: 李唯卫 2003年09月04日10:27:58 于 [天下论坛] 发送悄悄话

那个自称弥塞亚的耶稣和白莲教里自称弥勒转世的救世主完全是同一招,这也是个老帖子了。如果真正看过圣经的人就应该理性地发现那些天堂地狱之说是佛教正规人士都不齿于谈论的骗愚夫愚妇的把戏。

基督教是怎样的宗教?是叫人博爱的、无私的宗教吗?宗教体现着阶级的意志,让我们来看一看耶酥是怎样教人向善的吧!

在此,我借用的是四福音书。四福音书表达了据信是来自耶酥的思想,它们构成了基督教信仰的核心内容。这是举世公认的,因此我们可以根据福音的内容来认识耶酥的思想。除了引用经书之外的部分都是我个人推论,大家也可以自由推论一下,促进文化交流嘛!

耶酥以天国临近的主题来传道,号召有罪的人及时改过,迎接世界末日的审判。天国是公义的世界,在那里,一切现实中被颠倒的又重新被颠倒过来:“你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的。你们饥饿的人有福了,因为你们将要饱足。你们哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑......你们富足的人有祸了,因为你们受过你们的安慰。你们饱足的人有祸了,因为你们将要饥饿。你们喜笑的人有祸了,因为你们将要哀恸哭泣。”(路加福音第六)这种宣传无疑对处于被压迫阶级的下层劳动人民是“天国的福音”。……煽动

为此耶酥要求人们把上帝看作“天上的父”,全心全意地敬爱上帝。这是摩西诫命的第一条,也是最大一条,是人生的第一要义。人们要想进入天国必须抛弃尘世的财富,因为:“富人想进天国,比骆驼穿过针孔还难,一个人怎么可能同时侍奉上帝和财神两位主子呢?......”仇富

第二要斩断家庭血缘关系的羁绊。不要称地上的人为父,上帝才是唯一真正的人类之父。不毁弃家庭,不憎恨父母、妻子、兄弟、姐妹,就不配做耶酥的门徒。因为耶酥说:“人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏,人的仇敌就是自己家里的人!”(马太福音10.35---36)……党比家大

耶酥认为凡夫俗子们不懂得这些道理,整日为繁杂的俗务和诸般欲念所缠绕,无暇侍奉上帝。所以耶酥要打破现有秩序把人们从束缚中解脱出来,使之一心向往天国。因此,耶酥说道:“你们不要想我来是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵...”(马太福音10.34)……破坏旧秩序是建立新秩序的前提。

只有在敬爱上帝的前提下,耶酥才谈到人与人之间的泛爱。只要爱上帝,他哪管你们义与不义、好人还是歹徒...祈求,他就给你;寻找,就能找见;叩门,他就开门。所以,只要是信他的人就应该既爱邻居,也爱仇敌;不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;抢你的里衣,就连外衣一起奉送;强迫你走一里路,你就随他走二里吧!(马太福音5)但你如是异教教徒,哪怕你谨慎为善,你的命运也只有被魔鬼接收。上帝爱信他的坏人而唾弃不信他的好人。……独裁、排外、对内欺软怕硬

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 博士夫妇被杀,活该吗?
2002: 虚构的美国