设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
坦然无惧的人生
送交者: 恩上加恩 2014年08月09日09:43:34 于 [天下论坛] 发送悄悄话

地震,气爆,空难,埃博拉,空袭,骚乱,裸官,看到这些报道,人们心中不免害怕。有个研究从500人当中竟然发现6000种惧怕,平均每人有12种害怕的东西。2013年百度曾调查中国人最怕什么,可能回答问题的人多为青壮年人。结果表明男人最怕没钱,女人最怕变老。男女最怕的前十名的是:男人怕没钱,怕“不行”,怕翻船,怕“光”,怕没面子,怕输,怕“我还要”,怕站错队,怕硬盘坏了,怕被比较;女人怕老,怕男人“不行”,怕男人脚踏两条船,怕“剩”,怕鬼,怕孩子输,怕不给,怕被潜规则,怕被人肉,怕没安全感。

其实,人们惧怕的事情不外是疾病死亡,不安定安全,受别人欺骗伤害,失去拥有的,未知的前途,犯罪受罚等。其中,中年人特别有三怕:怕生病得癌,怕失业,怕孩子出事输了。但终极来说,苦难,死亡和罪恶才是人性中最大的害怕。圣经说人是“一生因怕死而为奴仆的人”。

从圣经约翰一书中四段经文我们可以看见什么样的人才能活出一个坦然无惧的人生。

1. 住在主里面的人,可以坦然无惧。

约翰一书2:28  小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。

住在主里面的人在主再来时,也就是审判的时候,可以坦然无惧。 住在主里面的人就是信耶稣基督的人。约翰一书中具体指出住在主里面的人就是信耶稣为神儿子的,有圣灵内住的,有爱神的心,遵守主道的人。

2. 我们的心若不责备我们,可以坦然无惧了

约翰一书3:21-23  亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得著,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。

我们的心若不责备我们,我们就可以坦然无惧了。因为我们信神的儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱,行神所喜悦的事,我们的心在神面前是安稳的,无亏的。

圣经一方面说我们要怕神,敬畏神。但要尊万军之耶和华为圣,以他为你们所当怕的,所当畏惧的(以赛亚书8:13 )。另一方面说,若我们有从神而来的爱心,能在行为和诚实上显明出来,我们的心在神面前可以安稳,我们的心也不责备我们。也就是说我们在神面前存无亏的良心(彼前3:16,21),心就坦然无惧。

约翰一书3:18-20  小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。    

3. 在神完全的爱中,坦然无惧

约翰一书4:17-18  这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

神的爱在我们里面得以完全,我们就没有惧怕,坦然无惧。爱在我们里面得以完全,是指我们完全领受和经历神长阔高深的爱,被神的爱浇灌充满。活在神的爱中,没有惧怕。在神的爱中,生死,苦难,迫害,伤害,困难,险阻,毫无惧怕,因为全能掌管万有的神爱我们,使万事互相效力,叫爱神的人得益处。

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?  因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书8:3538-39   

4. 与神有亲密关系,明白神的旨意,就坦然无惧

约翰一书5:14  我们若照他的旨意求甚么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。

与神有亲密关系,明白神的旨意,走在神的道上,也知道神垂听我们的祷告,我们的心可以坦然无惧。神听我们照他的旨意的祷告,印证我们与神的关系。

我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢? 我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?(诗篇56:3-4,11)    

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制