设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
倪柝声:默想启示录(17)-启示录其他的启示
送交者: theson 2008月07月16日20:17:48 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 倪柝声:默想启示录(4- 18)- 上卷完theson 于 2008-07-16 20:15:53
我们所说的,都是论到启示录如何与旧新约豫言相符合。这是说启示录如何与圣经
所已有的豫言相表证。然而启示录并非专专讲说从前所已说的,并非重复宣传前此
先知所已述说的。启示录里有许多的新境地,是从前先知所未涉过的。虽然,有的
信息是前此先知所已传扬的,启示录不过推绎它们,而光明之。上文多就於敌基督
而言,证明其与先前的豫言相合。现在可以看神在启示录神迹的审判。圣经常说,
神(不是假的)迹是末日的特徵。那日『地要大大震动,多处必有饥荒瘟疫;又有
可怕的异象,和大神迹,从天上显现』。(路二一11。)『在天上我(神)要显出
奇事,在地下我(神)要显出神迹,有血、有火、有烟雾;日头要变为黑暗,月亮
要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。』(徒二19,20。)启示录就是说
神如何行这些神迹。神曾与雅各家立奇事的约,此约就是应验在启示录第三段的时
候。耶和华说,『我要立约,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地万国中所未曾行
的;(所以是比当日行在埃及的神迹更大。)在你四国的外邦人,就要看见耶和华
的作为,因我向你所行的是可畏惧的事。(犹太人是散在各外邦中的,所以这神迹
是普遍世界的。)』(出三四10。)启示录就是讲论神如何行此神迹,并救犹太人。


世人罪恶日甚一日,直至非神施恩刑罚世人不可。此时神最恩惠的法子,就是刑罚
世人。『你们要哀号,因为耶和华的日子临近了;这日来到,好像毁灭从全能者来
到。所以人手都必软弱,人心都必消化。耶和华的日子临到,必有残忍、忿恨、烈
怒;使这地荒凉,从其中除灭罪人。』(赛十三6~9。)不特如此除灭罪人,并且
我们已见敌基督如何大行奇事;所以,神就行出他的神迹,抵制魔鬼,以表明他自
己的神格。是神作神,并非撒但。所以启示录记有撒但不能医的疮,撒但不能止的
地震,撒但不能制的复活与被提,撒但不能断的自己手中的练。撒但不能与神竞走
到终点。天上的神迹比地狱的奇事,更为有力得多!知道这个,是何等慰人!

所以,启示录所记载的许多事,乃是神手的直接行为-神迹。这些事是超乎天然之
外的,乃是神所作的,乃是神迹。(既是神迹,就是实事,所以,我们不可灵然解,
应当按著字面领受。)要明白此时的事,我们应当将启示录与旧约先知所豫言『耶
和华的日子』,或『主的日子』的情形相比较。先知所说『主的日子』的事,与这
里都是相同的。这我要请读者自查。

第三段里所说的,除了神行神迹审判世人的大部分外,尚有论到将来的事的一小部
分;这就是在千年国之后的事。这,我们现在不必题及。
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 上帝与人----读加尔文《基督教要义》(7
2003: 「因我活着就是基督,我死了就有益处。