設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
說說Clayton Christensen的見證,兼談摩門教
送交者: Junerain 2015年04月30日12:02:45 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

下面提到的Clayton Christensen的見證是一個典型的摩門教式的見證。之所以我這麼說,是因為我是從BYU畢業的,聽到了不少這一類的見證。應該說這類見證對迷糊的信徒是很有欺騙能力的。很多人說自己信基督,但是他們其實根本不知道自己真正信的是什麼。他們求的不過是所謂心靈的平安和來自人的友情,他們以為這就是基督的愛了,卻不知道這裡面常常正埋伏着魔鬼最具有欺騙的手段。

我剛到BYU的時候,就常有摩門傳教士來敲門,向我傳摩門教的信仰。雖然當時我已經是基督徒了,我還是接待了他們,想要知道他們到底是怎麼來傳教的。結果我發現了一個現象,他們傳教的時候,常常教導人禱告,向耶穌禱告。我想,這很好啊,我們正應該向耶穌禱告。那麼難道是耶穌教導我們應該跟隨摩門教的教導嗎?

然後接下去,問題就開始出現了。通常的情形是,禱告沒有什麼立刻的結果,這本來是很正常的事情。但是他們就告訴你要懇切不停地禱告,這聽上去也沒有什麼問題。但是接下來,他們不停問你,你禱告時候是不是開始感到有一種溫暖的感覺。如果你說是的,那麼他們就告訴你說,這就是主已經接納你了,趕緊就宣布接受基督,你就成為基督末世教會的信徒了。

如果我沒有真正經歷過聖靈的洗禮,我想我也會被他們欺騙了。但是我自己重生的經歷讓我知道這種教導是一種極大的欺騙,甚至很多人陷在其中而不能自覺。

為什麼這是欺騙?!

讓我先說說我自己的經歷。恰恰湊巧的是,我的信主也是從禱告開始的,並且我也禱告了很久,所以我很多的親身經歷可以用來對比。

我禱告以後,感受到的不是什麼所謂的溫暖。相反,看到的首先是自己的罪!正因為越來越看清楚自己的罪,才越來越看清楚主耶穌是何等大的愛!我自己是一個何等不配的人,竟然得蒙如此的救恩。連着很多的晚上,我都在禱告中痛哭,為着自己的罪,也為着得着了完全不配的赦免和釋放。

我們的主是烈火,豈能以不義為有義。人若非真正認自己的罪,豈能得神的赦免呢?而人若真得到這完全不配的赦免,又怎麼會不狂喜不止呢?

而摩門教式的見證的問題就在這個地方。他們把神的愛當作是溫開水。但就我看身邊真正重生得救的基督徒,他們的信主見證很少是溫開水式的。常常是要麼冷(因為真正認識和恨惡罪的緣故),要麼熱(因為真正經歷到神的愛的緣故)。相反,那些溫開水式的信主的,通常都在信仰上有極大的問題,因為他們既沒有足夠認識到罪在他們身上的危害,也沒有實在經歷到主在他們身上重生的大能。

摩門徒們非常團結互助(至少看上去是這樣的),因此他們就陷入在這種來自人的溫暖之中,把這種經歷代替真正跟隨基督。我有好些摩門徒的朋友,從人來說,他們都是很好的人,誠實勤奮,但是我實在為他們惋惜,因為他們追求來自人的溫暖過於追求來自神的教導。

Clayton Christensen的見證也是同樣的問題。雖然他號稱說是“他想知道摩門經是否真實”,但其實他所做的不過是想要叫神為他已經相信的一個道理來背書而已。神如果不背書,他就可以連續幾個星期都如此來求,直到最後來了一個不知道是什麼靈的,他就如獲至寶,當作是神一樣來拜那個靈了。在他拜那個靈以後,他得到了好些能力,“有醫治能力,說方言,預見一些將來的事,這樣他就更加信了。

這樣的故事,這樣的人物,聖經上早有先例。先知巴蘭,不就是為了自己的私慾求了又求嗎?巴蘭豈不是也大有預言的能力嗎?

人因着自己心裡的不信就跟隨這不信,以至於將不信當作是信來崇拜。他們將一些膚淺流於表面的美好當作是神的恩賜來迷惑人,在審判的日子,他們怎麼能逃避神的憤怒呢?

最後說明摩門教另一個錯誤的觀點。他們說,近兩千年教會都陷入到錯誤中,直到摩門教會的出現,真實的基督信仰才恢復,是從基督直接而來的。這種說法根本是完全牴觸聖經的基本原則的。

聖經里講述了神的很多基本特點。其中一點就是,我們的神必然保守!我們的神保守什麼呢?其中一條就是保守對他的真實敬拜從來都不曾失落。歷時歷代,永遠都不會有所謂對神真實信仰完全失落以至於要重新開始的事情。甚至是只有一個諾亞的時候都是如此。

神是怎麼對以利亞說的呢?神說,在以色列中,我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

那些說什麼真實信仰已經丟失了,只有某某教會才恢復了真正敬拜的說法,他們要騙誰呢?

我們的神是大有能力,他創造天地萬物,又將一切握在手中,怎麼會連他自己的信仰傳承都不能保護呢?

最後,“即使侍奉錯了神,正義的禱告一定會有正確的神來回答?”這句話正確嗎?很遺憾,不正確!

因為除了真神,沒有什麼是真正“正義的”。人如果已經錯拜了假神,那麼他就不可能再有正義的禱告,因為他已經習慣於將不義當作是正義了。

只有一件事可以救他,就是先放棄假神,然後才可以進入到真理之中!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 該拆的教堂與同樣該拆的十字架
2014: zt:Quotes from Shadow of Death
2013: 揀選與棄絕
2013: 恩上加恩: 當代講道方式的發展趨勢
2012: 昨天讀到 可拉一黨的人要爭亞倫的祭司
2012: 因為冬天已往:關於“新造的人(啟示錄
2011: 劉同蘇:守望自由的天空(四)—評北京
2011: 請討論:到底什麼叫與耶穌一同作王?
2010: 為昨晚一帖,感謝大家。
2010: 問號的博客