設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
憑着信心求,一點不疑惑
送交者: 新歌 2016年06月23日23:50:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我的父母,在我信主後不但不信,還以此為恥辱。我從來就沒有懷疑過經上的應許“神愛世人”“不願一人沉淪,乃願人人都悔改”。因為相信經上的應許,就不住地懇求神憐憫他們,帶他們悔改。從我悔改,真實相信主耶穌基督的救恩並完全將自己降服後,我就一直為父母禱告,直到05年,我回家與他們相處100天,這100天之內,我每日跪在床前哭泣,床單大片都是濕透的,有一天神告訴我,將我的父母交給他,回美國。我就憑着信心回了美國,我父母在我走後都信主了,如今十年多了,都是愛神愛人靈魂,一心侍奉主的。

我讀宋尚節弟兄的日記的時候,非常羨慕他和神的親密關係,因為他的神聽禱告,並且帶領他的人生。我相信神能對他那樣做,也能對我那樣做,經上說,“神不偏待人”。又說,“人非有信就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。”追求的過程是很枯燥和艱難的,我當時用一本筆記專門記錄自己的屬靈感受,我把我的想法,掙扎,向神禱告的事,以及神對我的回應,都記錄下來,回想起來實在是美好的,但是當時非常多的困惑和掙扎。

神學家奧古斯丁,他年輕的時候既放蕩,沉溺情慾,又在信仰上走偏了路,入了邪教。但是他的母親莫妮卡卻一直為兒子傷心代禱,一位主教勸她,“付出這麼多眼淚(代禱)的兒子不可能失去。”這位母親為兒子代禱19年,她的兒子不但悔改,而且成了全心侍奉神的人。

經上說,“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。”,又說,“只要憑着信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人就像海中的波浪,被風吹動翻騰。 這樣的人不要想從主那裡得什麼。”

我的父母悔改,是神榮耀的工作,我把榮耀全部歸給他。我在整個過程中常常失望和沮喪到極點,但是我愛他們,不肯放棄,神憐憫我,也在暗中托着我,我不敢也絕對不會奪取他的榮耀。我得到宋尚節弟兄的見證的鼓勵,渴慕尋求他的面,我也把榮耀全部歸給他,他暗中引領我。奧古斯丁的母親一路為兒子的艱難代禱,有許多絕望的時刻,神也鼓勵她堅持下去直到得勝,榮耀也都歸給神。

這不是神學可以僵硬解釋的事情,若成為預定,以為因此好讓神得着完全的榮耀,就沒有鼓勵任何人的價值,無任何人以此借鑑效仿的價值,最後,神也不能從更多雲彩般的見證得到更多的榮耀。人既然只能禱告,就是相信“唯獨祂是拯救”,豈不是把榮耀已經全歸給神了? 

如果這是阿米念,是相信自由意志,我相信神更願意今天的教會起來更多地用用自己的自由意志,起來為親人禱告,起來為自己禱告,而不是像現在這樣安於親人的失喪,安於自己與神事實疏遠的關係。 

何況,還有一些人正在為失喪的丈夫,父母,兄弟姐妹,兒女等等心痛,難道神不是在經上清楚應許他愛世人,他愛他手所造的,他願意人人悔改嗎?只有神能賜悔改的心,只有神開人的心眼人才能相信,......,這些,都對呀,正因為如此,我們才需要切切禱告,並且按照神所要求的“憑着信心求,一點不疑惑”啊,這得罪了神嗎?

雅各說:“你不給我祝福,我就不容你去。”主說,“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因為你與神與人較力,都得了勝。”若一切都是預定,毫無借鑑價值,一個故事,一個值得分析,可以寫成很好的預定論神學文章的故事,將榮耀完全歸給神。但是,若脫開神學,你讀了雅各的故事,你相信他和神可以摔跤得勝,你也可以這麼做,你的信就會改變你的信仰人生,神也因着你得到榮耀,並且更多的人會因你依靠神,神也得着更多的榮耀。

基督徒們啊,回到信心的路上來吧,聖經上,神對人的唯一要求就是你要信他,求告他。我們的主,造天地的神,他的榮耀已經彰顯在全地,如今他要在信他的人身上得着全部的榮耀!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 用今生對着你唱歌
2015: 因信稱義的恩典
2014: 球迷:你出死人生了嗎?(約5;24;約
2014: 醫治(2)受聖靈——得醫治的充分必要
2013: 當心假教師-Beware of False Teachers
2013: 約翰歐文解釋約3:16中"世人"的意思
2012: ZT 前89民運學生領袖基督教牧師張伯笠
2012: (ZT)張伯笠談柴玲的寬恕
2011: 讀經
2011: 我很少指名道姓發貼說人,但是每每發貼