設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我所經歷和知道的靈恩,兼與新民弟兄商榷
送交者: Junerain 2006年06月27日00:30:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

弟兄平安,

看你所發表的意見,坦率說,我的擔憂實在更加加深了。所以,我想把我的一些經歷和我的領受分享一下,希望能把這個問題看得更明白一些。

我並非如一些弟兄所言,不知道何為聖靈,也不知道何為聖靈的恩賜。恰恰相反,我自知實在多受聖靈的恩典,所以才對現在這些“靈恩派”的言行頗為擔憂。

我並不會說任何的方言,也不知道怎樣醫病,更沒有力量一下子讓人彈開好幾米,讓人痛哭悔改。但我誠然得了恩賜,且是我最初所求的,就是明白主的話語。

在信主之初,我曾經恆切尋求,願意放棄一切,只為能明白他的話語。主喜愛我的尋求,也嘉美我的心志,聖靈澆灌我,也給我力量。那是我唯一的一次經歷到聖靈充滿的力量,(這應該是非常典型的靈恩派所推許的行為了)主的愛澆灌我,他的靈充滿我。那樣的喜悅和讚美,實在無法讓人忘懷。

神的話語一出,沒有不帶着力量的。同樣,若非有特別的計劃,神並不常有這樣的恩賜,因為實在人是不配的。我後來知道,我得以得到這樣的恩典,並非只是因為我誠切尋求,而是因為主自己的計劃。我在主的手中,只是一個小小的棋子而已,因為他的計劃,又知道我願意順服他,所以他才恩待我,好讓我在困難之中仍然有盼望,能讓他的旨意得行。

因着我的順服,在我原來的地方,我們從無到有,有了一個非常好的查經班。幾乎所有的人都是我邀請的,又是我開着我的老破車每一周把他們帶去頗遠的地方查經。到後來從一個車到好幾個車。現在我們這一批人都已經四散到美國各地,幾乎每一個弟兄姐妹在新的地方又都成為教會裡面的中堅力量。我自己不知道這事怎麼能成的,因為我自己實在並不是一個很能幹的人,全是主的恩典。

並且除此以外,因為我所得的恩典,又因為我年輕,主就限制我,好讓我不至於驕傲。所以,當我們從前那個團契壯大,大家決定要推薦一個管理者好有更好的組織的時候。原本我是當然的人選,並且幾乎所有人都支持我來領導。主卻突然憑空派來一位,也是年輕的弟兄,說到聖經的理解和恩賜,並不及我的,卻也是非常愛主的。這樣一位弟兄受感動起來說,他來擔任團契的領導,並讓我做他的副手。我知道這事是出於耶和華,於是就快樂順服。事實上,團契在這位弟兄領導下,發展非常好,我也能做更多配合和幫助的工作。所以,神的心意真是人所不知道的。但只要順服他,一定是最好的結果。

同樣,主的話語我是知道的,我指的是直接對我說話。不過我得承認,非常之少,除非是非常重要的,或者是對我有特別意義的情況下,才有直接說話這樣的事情。在前面提到聖靈充滿的經歷裡面,有聖靈的同在,並沒有特別的話語。

我第一次知道耶和華的話語是我太太出國的問題上面。我曾經在這裡作過見證,所以具體我不再重複。簡單來說,問題就是我太太一直難以來美國,所以,我軟弱的心也就開始想弄虛作假的事情。當我一切弄虛作假都準備好,在臨門一腳的時候,我第一次聽到主的話語。他對我說,不要做假,你所求的必得成就。我用了很多的心力來做這個假,但是感謝主,我當時順服了他的話。當我走出國際學生辦公室的大樓的時候,我對主呼求,主啊,求你成就。主第二次賜下他的話語,你既遵守了我所吩咐你的話,你所求的必然成就。接下去,當然是一連串神跡,聽過我的見證的,無人能不驚嘆事情發展的奇妙和神奇。一切都是在無可指望的時候,在人看來毫無希望的時候,事情就那樣成了。讓我們無法不承認,若非這事是出於耶和華,實在無人可行。同樣,這樣的事情也成為我自己和我太太在後來一系列無望的困苦中仍然有盼望的根據,這是神跡真正的意義。

同樣,我還是說,這樣的事情很少的。因為後來,我們也有許多困難的事情。在困苦中,我們哀求禱告的時候,一切都寂寞無聲。唯一只有當我們拿起聖經來的時候,才能得一點稍微的安慰。但是,每次我們夫妻倆都相互鼓勵,難道你忘記了我們的主曾經為我們做過的大事嗎?我們就翻看歷史,難道這些不是只有主,並且除非是主,無人可行的嗎?既然從前這樣,我們有什麼理由不繼續誠實跟隨主,相信他永遠都是如此呢?

我要說,信心就是在無聲之中增長的。在人都沒有希望的時候,我們自己看不到任何前途的時候,主出人意料的平安和恩典就臨到了,我們每次都得到超過我們希望的。只是每次我們後來遇到的問題都比從前的更加嚴峻和讓人難以抵抗誘惑。感謝主,他就是這樣拉着我們的手。

所以,我實在知道什麼叫做是“靈恩”,我更深得靈恩的幫助。但是我對現在這些“靈恩派”所鼓吹和傳揚的靈恩卻實在擔憂。因為我所知道的父不是這樣的。他在恩典上面的“小氣”實在是因為人的軟弱。

比如說,醫病的恩賜。很多靈恩派都非常推崇這個恩賜,認為這真是恩典,得這個恩賜的弟兄真了不起。其實真是錯之又錯。不但是聖經上明明把這個恩賜的地位放在其他不少恩賜之後,只是比方言略高一點而已,並且實在就算是比方言,醫病也算不得什麼。

我實在不明白為什麼那麼多基督徒這麼怕死。死有什麼可怕的,對基督徒而言,死實在是“好得無比”,死了就到主那裡去了,歇了一切的工,可以享受和主的同在了。所以,醫病有什麼意義?醫病的恩賜,若不是為了福音的緣故,對基督徒而言,實在是小得無比的恩賜,有什麼好羨慕的?

主耶穌不靠靈恩來吸引人。他大可廣施恩典,讓許多人被吸引,但是他不這樣做。相反,當很多人因為他的神跡而跑來跟隨他的時候,他就躲起來了。他拒絕用“靈恩”,用大神跡來傳揚福音,雖然這些行為看起來好象效果實在是好。但是同時怎麼樣呢?我們都看見了,一旦神跡停止了,一旦靈恩不見了,只有極少的人仍然留下來堅持跟隨他。這就也是現在“靈恩派”的關鍵問題所在。

主耶穌要告訴跟隨他的人的是,不要去感覺神奇,也不要去思想奇妙,因為這個世界都是神的,神已經將一切的奇妙都擺在這個世界上面了。在平常之中,就是神跡;在平凡日子,滿有奇妙。因為我們的神創造和管理這一切的萬物。

所以,當那麼多人在“靈恩大會”裡面又蹦又跳的時候,痛哭流涕的時候,我的靈(願是出於主的意思)就在裡面擔憂,因為這不是我所認識的聖靈,也不是我所熟識的父的作為。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 原心:心靈屬性和生命意義
2004: 一美元鈔票上的眼睛看着我們向末日飛奔
2003: 真的有時候感覺生命無所適從
2003: 教會故事
2002: 奴役與自由的思考
2002: 我為什麼不願成為基督徒? (15)