設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
危機與轉機 (三十五)
送交者: FHL2 2007年11月20日07:37:26 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


下午,敏姐妹就打來了電話,迫不及待地詢問結果:“怎麼樣?”

“還不錯,我挺有信心的。”雪莉覺得說得不夠清楚,又加上一句,“我有信心,神要把這份工作賜給我。” 純粹是因為跟敏姐妹的關係不錯,雪莉才敢這麼大膽向她作見證。如果事後再說,就見證不出信心了,只是馬後炮而已。

“WOW!你太厲害了!知道嗎?你是我的偶像呢。快告訴我,什麼樣的感覺?什麼樣的神跡發生了?”

雪莉被她逗樂了,“你是不是等着聽神跡啊?教會的姚媽媽做過一個見證,她為着綠卡面試向神求的時候,禱告時,神在她面前顯出了一個日期,結果綠卡面試真的就是定在那天。

“你是不是等着聽這樣的神跡奇事?”雪莉了解好友的心態。

“對對對。”敏姐妹連連稱是。

“對不起,呵呵,要讓你失望了。我從前沒有這樣的經歷,現在也沒有。我爸倒是以前剛來教會的時候說是能聞到一股特別的香氣,能感受到被神的愛包圍。雖然我沒有這些,但這不影響我信神。禱告時,從祂而來的心裡的平安就是我的把握。神一開始給了我一句話,‘祂的意思是好的’,我就信了,我也甘心順服祂的帶領,雖然開始的時候有點不太容易,但事情就這麼簡簡單單,因着順服,神的平安就一路在帶領我。

“我相信神的意思是好的,即便這份工作祂不給我,我仍然相信祂有美意在其中。況且拖了這麼久,神都沒有把這條路堵上,必有祂的緣由,內心的平安使我相信這應該就是神要賜給我的那一份!這樣的感覺是不容易言傳的。”

話說回來,信神若是光憑感覺,那是會被誤導的。聖經上說,我們按着神旨意求的時候,神必定應許我們。

問題是如何知道什麼是神的旨意呢?這就是我們自己要到神面前去尋求的了。跟人交往我們需要多花時間,多交流,比如跟配偶熟到一個地步的時候,我會知道他的心思。跟神何嘗不是如此,平常多讀聖經,多禱告的時候,就會多明白神的心意。

難就難在,很多基督徒常常只想得到神的祝福,卻往往忽略了神也在乎的我們與祂的關係,不願意為神多花一點時間。神是天父,我們在地上,對孩子的心意尚且如此,天父的心意何嘗不也是?

有些人追求神跡,要神顯神跡在眼前才信。聖經中記載過耶穌的門徒之一叫做多馬,當他的同伴告訴他,耶穌已經復活了的時候,他堅決不信,聲稱——

“我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。”過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來站在當中說:“願你們平安;”就對多馬說:“伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。”多馬說:“我的主!我的神!”耶穌對他說:“你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。”

多馬把他的信心建立在他的感覺上,他所信的是他能看見能摸着的事物。以致後人稱他為“多疑的多馬”。

真正的信心是建立在神的話的基礎上的。其實我們的生活點點滴滴中充滿了神跡,就要看我們如何去體會了。很多事情的發生我們把它當成理所當然,要不就是巧合或是運氣好。事實上,基督徒的字典里,是不應該有“理所當然”或是“偶然”這兩個字眼的。

“神是真實的!”雪莉又一次重複自己的體會,“只要我們願意,祂是可以被經歷的!從祂而來的平安就是我們的帶領!”

10/24/2007 星期三

失業的生活,一樣忙得不亦樂乎,孩子、教會、朋友。。。時間永遠不夠用,但雪莉意識到,既然相信自己很快就又要上班,再不開始繼續寫《危機與轉機》,等將來上班之後,就更難擠出時間了。

面試完的第二天,雪莉作出這個決定之後,每天的行事日程就又多了一項。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 希臘的哲學注重分析(分而析之)
2006: 多倫多祝福
2005: [網友討論]關於主說不受毒物傷害一事
2005: 網友討論:布道會上的呼召決志的形式是
2003: 一次短布道的威力
2003: 《十字架——耶穌在中國》第三集《苦杯
2002: 南懷瑾:論語別裁:為政第二:千里求官只
2002: (曾慶豹)沈默作為純粹的聲音