設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
釘痕的手
送交者: huang45 2002年09月08日00:00:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

釘痕的手

吳婉裕

一雙有釘痕的手,牽著我來到一個寶座前,他讓我坐下來,
這是個金黃色上面鑲著珠寶的寶座,寶座之大,我成了一個小
娃兒似的只占了一小角。
  釘痕的雙手,手中捧了一個白光體。
  我問道:這是什麼?
  他道:這是痛苦,卻又是一份愛的禮物。
  釘痕手中的光體多了個盒子,加上緞帶,很美,金黃色的
盒子,紅色的緞帶。
  他輕輕的說:這痛苦是我的愛,為鍛練你,使你成長。
  痛苦是他的愛,他也是接受了痛苦,十字架的痛苦,但他
更擁有天父完整的愛。
  他說:經由痛苦中學習、成長,走向他,並獲得生命。
  他是道路、真理、生命。
  雖然人的智慧是這麼小,但這禮物卻是他的愛。
  他要我們背起我們的十字架,跟隨他,有時我覺得痛苦、
太苦了,但試著去了解祈禱、分享、主必降下他恩寵光照及扶
持,慢慢的從中學習,在痛苦中的“小秘密”,為什麼痛苦是
他的愛。
  生活中的磨難,愛人的離去,朋友的誤會,種種……
  “凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安
息。
  你們背起我的軛跟我學吧!因為我是良善心謙的,這樣你
們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子
是輕鬆的。”(馬11:28)。
  有時我們誤會了,把這生活上的痛苦、心靈上的痛苦,用
我們的想像力,想得太可怕,想到主的十字架,是那麼的恐怖。
但我們有沒有去想,是他,是他在掌管我們、保護我們,耶穌
應許我們“我同你們天天在一起,直到今世的終結。”(馬
28: 20)
  主說“誰若願意跟隨我,該棄絕自己,天天背著自己的十
字架,跟隨我。”(路9:23)
  十字架、痛苦,似乎並不是說因疾病而來的身體的痛苦。
反而是如外在之迫害、壓迫、失望、難過、反對,那我真的會
走不動。
  “幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,
你們是有福的。”(馬5:11)
  耶穌曾說保祿要為他的名受許多苦,就是戰鬥、迫害,不
被人了解、勞累、危險等等,但其中並沒有疾病。
  以前我總以為生病是因我有罪,我要為我的罪作補贖,代
價就是生病。當然生病是個慘苦的事實,慢慢學習,祈禱。
  他所背負的,是我們的疾若,擔負的是我們的疼痛。
  慢慢的我也較不害怕,也較了解,天主真的是愛。
  回過頭去,一路上崎嶇不平,但真有他與我同在,跌倒他
扶起,受傷他醫治,不然真將會把他的愛給扭曲了。
  “你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡”。(馬
7:13)

讚美主!

zt

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖