設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
神是愛,是真理。
送交者: 曠野美地 2004年02月11日07:28:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

[倘若你一隻手叫你跌倒,就把他砍下來。你缺了肢體進入永生,強如有兩隻手落到
地獄,入那不滅的火里去。倘若你一隻腳叫你跌倒,就把他砍下來。你瘸腿進入永
生,強如有兩隻腳被丟在地獄裡。倘若你一隻眼叫你跌倒,就去掉他。你一隻眼進
入神的國,強如有兩隻眼被丟在地獄裡。在那裡蟲是不死的,火是不滅的。”(可
9:43-48)]
-----------------------------------------------------------------------------
---
我們對屬世的生活其實是很眷戀的。這裡,主讓我們看見脫離罪,是何等的要緊。
我們不能因只顧肉體而被丟在地獄裡,要思念聖潔,願意為此而捨棄。

-----------------------------------------------------------------------------
-----  
  [“只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人
若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。”(太5: 32)]
-----
是自己不喜歡,不負責任,一紙休書了事好?

---  
  [“弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。”
(太10:21)]
-----
這裡,是說到聖徒要受的迫害。主說:“我差你們去、如同羊進入狼群”。不能離
開CONTEXT說TEXT。

------------------------------------------------------------  
  [“你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀
兵。因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,
就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不
配作我的門徒。”(太10:34)]

[“人到我這裡來,若不恨自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的生
命,就不能作我的門徒。”(路14:26)]
------------------------------------------------------------
耶穌告訴我們,愛主要絕對。就我們的經歷來說,是不是常因親人的反對而不能往
前?我就碰到幾起因丈夫反對而不能受浸的事。
----------------------------------------------------------------  

[“凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,妻子,兒女,田地的,
必要得著百倍,並且承受永生。”(太19:29)]
------------------------------------------------------------------
對願意為主捨棄者的應許。
------------------------------------------------------------------

[凡是跟他合不來的,都是敵人(太12:30)]
這是因人說耶穌趕鬼無非是靠著鬼王別西卜時而作的說明。“但法利賽人聽見、就
說、這個人趕鬼、無非是靠著鬼王別西卜阿(太12:24)”。沒有CONTEXT,曲解 是
很容易的。
---------------------------------------------------------------------

人生病或得殘疾是因為有罪(可2:5,約5:8)
----------------------------------------------------------------------
經文:
2:3 有人帶著一個癱子來見耶穌、是用四個人抬來的。 2:4 因為人多、不得近前、
就把耶穌所在的房子、拆了房頂、既拆通了、就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。
2:5 耶穌見他們的信心、就對癱子說、小子、你的罪赦了。 2:6 有幾個文士坐在
那裡、心裡議論說、 2:7 這個人為甚麼這樣說呢.他說僭妄的話了.除了 神以外、
誰能赦罪呢。 2:8 耶穌心中知道他們心裡這樣議論、就說、你們心裡為甚麼這樣議
論呢。 2:9 或對癱子說、你的罪赦了.或說、起來、拿你的褥子行走.那一樣容易
呢。 2:10 但要叫你們知道人子在地上有赦罪的權柄、就對癱子說、 2:11 我吩咐
你起來、拿你的褥子回家去吧。 2:12 那人就起來、立刻拿著褥子、當眾人面前出
去了.以致眾人都驚奇、歸榮耀與 神說、我們從來沒有見過這樣的事。

5:1 這事以後、到了猶太人的一個節期.耶穌就上耶路撒冷去。 5:2 在耶路撒冷、
靠近羊門有一個池子、希伯來話叫作畢士大、旁邊有五個廊子。 5:3 裡面躺著瞎眼
的、瘸腿的、血氣枯乾的、許多病人。〔有古卷在此有等候水動〕 5:4 〔因為有天
使按時下池子攪動那水水動之後誰先下去無論害甚麼病就痊癒了〕 5:5 在那裡有一
個人、病了三十八年。 5:6 耶穌看見他躺著、知道他病了許久、就問他說、你要痊
愈麼。 5:7 病人回答說、先生、水動的時候、沒有人把我放在池子裡.我正去的時
候、就有別人比我先下去。 5:8 耶穌對他說、起來、拿你的褥子走吧。 5:9 那人
立刻痊癒、就拿起褥子來走了。

自己讀讀,看看說的到底是什麼。

再說,誰又是沒有罪的?
---

[如果人天生就有殘疾,是“要在他身上顯出神的作為來。”(約9:3)]
----------------------------
經文:
:1 耶穌過去的時候、看見一個人生來是瞎眼的。 9:2 門徒問耶穌說、拉比、這人
生來是瞎眼的、是誰犯了罪、是這人呢、是他父母呢。 9:3 耶穌回答說、也不是這
人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上顯出 神的作為來。 9:4 趁著白日、
我們必須作那差我來者的工.黑夜將到、就沒有人能作工了。

不好的環境,受苦,是因為這人罪重嗎?“ 門徒問耶穌說、拉比、這人生來是瞎眼
的、是誰犯了罪、是這人呢、是他父母呢”。

人常自義。對不對?
-----

[在舊約中,耶和華對人的最大懲罰,不過是一死。然而,在耶酥看來,將不信
他的人處死還不夠,死後還要讓這些人入地獄受永久的懲罰。如果不信他,不管是
多麼高尚的好人,也只有入地獄去受苦(約3:14)]
-----
經文:???
3:14 摩西在曠野怎樣舉蛇、人子也必照樣被舉起來.

不過,世上沒有一個義人,保羅是說過的。
------

[“至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。”(路
19:27)]

這是主用比喻時說的。
19:12 有一個貴胄往遠方去、要得國回來。 19:13 便叫了他的十個僕人來、交給他
們十錠銀子、〔錠原文作彌拿一彌拿約銀十兩〕說、你們去作生意、直等我回來。
19:14 他本國的人卻恨他、打發使者隨後去說、我們不願意這個人作我們的王。
19:15 他既得國回來、就吩咐叫那領銀子的僕人來、要知道他們作生意賺了多少。
19:16 頭一個上來說、主阿、你的一錠銀子、已經賺了十錠。 19:17 主人說、好、
良善的僕人.你既在最小的事上有忠心、可以有權柄管十座城。 19:18 第二個來說、
主阿、你的一錠銀子、已經賺了五錠。 19:19 主人說、你也可以管五座城。 19:20
又有一個來說、主阿、看哪、你的一錠銀子在這裡、我把它包在手巾里存著. 19:21
我原是怕你、因為你是嚴厲的人.沒有放下的還要去拿、沒有種下的還要去收。 19:22
主人對他說、你這惡僕、我要憑你的口、定你的罪.你既知道我是嚴厲的人、沒有
放下的還要去拿、沒有種下的還要去收. 19:23 為甚麼不把我的銀子交給銀行、等
我來的時候、連本帶利都可以要回來呢。 19:24 就對旁邊站著的人說、奪過他這一
錠來、給那有十錠的。 19:25 他們說、主阿、他已經有十錠了。 19:26 主人說、我
告訴你們、凡有的、還要加給他.沒有的、連他所有的、也要奪過來。 19:27 至於
我那些仇敵不要我作他們王的、把他們拉來、在我面前殺了吧。 19:28 耶穌說完了
這話、就在前面走、上耶路撒冷去。

---------------------------------------------------  
  [“人若不常在我裡面,就象枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火里了。”
(約15:6)]
----------------------------------------------------
15:1 我是真葡萄樹、我父是栽培的人。 15:2 凡屬我不結果子的枝子、他就剪去.
凡結果子的、他就修理乾淨、使枝子結果子更多。 15:3 現在你們因我講給你們的
道、已經乾淨了。 15:4 你們要常在我裡面、我也常在你們裡面。枝子若不常在葡
萄樹上、自己就不能結果子.你們若不常在我裡面、也是這樣。 15:5 我是葡萄樹、
你們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、這人就多結果子.因為離了我、你
們就不能作甚麼。 15:6 人若不常在我裡面、就像枝子丟在外面枯乾、人拾起來、
扔在火里燒了。 15:7 你們若常在我裡面、我的話也常在你們裡面、凡你們所願意
的、祈求就給你們成就。 15:8 你們多結果子、我父就因此得榮耀、你們也就是我
的門徒了。 15:9 我愛你們、正如父愛我一樣.你們要常在我的愛里。 15:10 你們
若遵守我的命令、就常在我的愛里.正如我遵守了我父的命令、常在他的愛里。

這裡說的是: 我們要常在主里。否則,我們就不能長大,也結不出果子。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 神救贖計劃中的代禱 (慕安得烈)
2003: 禱告14