設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我們受迷惑的經過和教訓--邪教“東方閃電”(ZT)
送交者: nngzh 2004年04月15日12:17:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我們受迷惑的經過和教訓
--揭露和批判異端邪教“東方閃電”
文章作者: 尚 琴 發布時間:2003.2.28 文章來源:本站報道

  經文:主耶穌教導我們:“你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人”(太24:4、5,路21:8)。聖經上說:“務要謹守,警醒;因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾兄弟也是經歷這樣的苦難”(彼前5:8、9);

  “我還有未了的話,你們要靠着主,倚賴他的大能大力,作剛強的人,要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計”(弗6:10、11)。

  多年來,遼闊的華夏大地上,在基督福音傳揚的同時,各種異端邪說也在肆虐橫行。目前,異端邪教“東方閃電”活動最猖獗,手段最惡劣,危害最嚴重。在信仰方面,他們大肆宣揚所謂的“女基督”是“全能神”,從根本上否定三一神的存在,胡說“三而一的神根本不存在,沒有父沒有子,更沒有父子共同使用的工具——聖靈”(《話在肉身顯現》867頁)。他們否定耶穌的神性和人性,否定耶穌在十字架上流出寶血的救贖功效,在《光中行走》這本書中說“耶穌被釘十字架不是事實。復活也不是事實。要除去人心目中的耶穌形象,除去人心中的耶穌地位。”在行為方面,他們行蹤隱蔽詭秘,手法狡猾惡毒,道德敗壞腐朽,用金錢、女色、物品作誘餌,用軟禁、綁架、毒打相威脅,為達目的不擇手段,無所不用其極。

  他們的荒謬觀點和殘暴行徑,對個人、家庭、教會和社會都造成了極大的危害,我們必須堅決地予以揭露和批判。

  我叫尚琴,女,35歲,高中畢業,現經營裝修生意。我信耶穌八年,曾經帶領十餘人歸主,是成都市郊區一個20多人基督徒聚會點的負責人。這個聚會點,信仰純正,愛國愛教。自2002年6月起,這個聚會點先後有16人被異端“東方閃電”拉走,現在已有12人醒悟,還有4人仍在迷惑中(其中一人信主七年左右,大學文化程度)。

  我和弟弟尚青,都已蒙恩得救八年,竟然被異端“東方閃電”迷惑了五個月,受到極大的傷害。感謝神的恩典,經過激烈的爭戰,我們終於戰勝撒旦,走出陷阱,回到了真理的道路上。

  回顧那段走上歧途的黑暗日子,令人不寒而慄,實在太可怕了。前事不忘,後事之師。為了高度警惕和嚴防異端邪說的迷惑和毒害,我們要徹底揭露並憤怒控訴、“東方閃電”的罪惡面目及其惡劣手段。

我們受迷惑的經過

  2002年3月有兩個辛姊妹帶着聖經,來參加我們的聚會。他們開口“感謝主”,閉口“讚美神”,看起來很虔誠、很熱心。三個月後,一個辛姊妹要我們到他們那裡傳福音。我和牟姊妹商量後,決定6月5日去。她不告訴地址(至今仍不知道是什麼地方),只說到桑柳車站來接我們。6月5日我們冒着大雨來到桑柳車站後,她帶我們上車走了一段路,下車後又坐了半小時的三輪車。一個50多歲的婦女在一個大鐵門迎接我們。一間小屋坐了五個婦女,一個三十多歲,四個六十多歲。我們給他們講聖經,講耶穌救恩,一起讀經,一起禱告。那個三十多歲的婦女剛禱告兩句,突然被鬼附着,倒在地上,亂說亂喊,神志不清。我們奉耶穌的名為她禱告趕鬼,也沒有用(後來知道,她被鬼附着是假裝的,當然沒有用)。

  我們被軟禁在小屋裡,不准回家,不准打手機,不准出去半步,大小便也不准出去o

  6月7日,又有一個老年婦女被鬼附,禱告仍然沒有作用。他們威脅說:這兩個人被鬼附,你們有責任,不能離開這裡。他們引用了幾處聖經,說:“女基督”是第二次道成肉身,是全能神;又說現在是國度時代,“女基督”要征服人、審判人,作收割、揚場的工作……。我們覺得他們講的道理既符合聖經,又違背聖經,就同他們爭論。他們說:聖經大,還是神大?應該聽神的,不聽聖經的,聖經已經過時了,“女基督”是常新不舊的神,要信“女基督”才對……。這些似是而非的道理一步一步地迷惑我們,使我們開始接受了“女基督”。

  6月8日,一位四十多歲的男子又引用聖經,灌輸了許多似是而非的道理,鼓勵我們絕對順服“女基督”,背叛自己的肉體、家庭、兒女、丈夫、妻子,並且要經受熬煉,熬煉愈大,成全愈大……。我們不知不覺地越陷越深。

  就這樣,我們在那小間小屋裡度過了五天,6月9日回到家裡。

  回家後,在五個月裡,我鬼迷心竅,為“女基督”盡了不少忠心,把我的弟弟尚青等十幾位弟兄姊妹都拉了進去。我丈夫聽說我信了異端“東方閃電”,要背叛丈夫、兒女、家庭,氣憤中把我的頭部打傷,滿臉是血,去醫院縫了十幾針。我從醫院回到家裡,仍然剛硬,執迷不悟。丈夫說:“你這樣信異端邪教,我也不活了”,他跑到陽台上跳樓自殺,幸虧被人及時拉住,險些喪命。

  自6月份以來,家庭不和睦,又吵又打,沒有快樂過一天,精神上受到嚴重打擊,身體上付出了血的代價。由於我死心塌地為魔鬼效勞,整天不務正業,沒有做過一件生意,經濟上也遭受萬元以上的損失。這樣下去,太可怕了!

  姑父是一位虔誠善良的老牧師,是他帶領我和弟弟信耶穌的。他聽到我和弟弟陷入異端“東方閃電”後,心急如焚,萬分傷痛,不住地為我們流淚禱告,反覆用聖經上的話,並列舉許多事實,耐心地規勸我們勇敢地擺脫魔鬼的捆綁,回到主的施恩寶座前。開始,我們姐弟二人都一口否認,頑固堅持錯誤。後來在耶穌大恩大愛的感召下、在聖靈的指引下,我和弟弟都跪下來,在主耶穌面前,為罪、為義、為審判、自己責備自己,痛悔流淚禱告,回到了基督的懷抱。

  弟弟尚青,在我的影響下,去參加了“東方閃電”三個月培訓。每個星期三培訓一次,每次培訓不超過4人,要求聽的時候,放下過去領受的一切,成為一張空白紙。還在桌子上擺起麻將,作為掩護,使政府無法發現他們。培訓的書籍有:《真理的號聲》、《審判從神的家起首》、《神隱密的作工》、《活在肉身顯現》、《小書卷》(又名《聖靈未世的工作》、《東方發出的閃電》、《光中行走》等。在一本書中,他們列舉許多人背叛“女基督”後受咒詛,被懲罰、被殺害的實例,用來恐嚇退出去的人,說什麼“不接受女基督的話語,定規滅亡”。

  這些書籍,內容雜亂,詞意模糊,語無倫次,矛盾百出,重複太多,語言粗俗,語句不通,很多惡言、咒語和侮辱人、罵人的髒話,如畜牲、臭貨、賴皮狗、哈巴狗、污鬼爹娘、狼子狼孫、狼心狗肺的人、廢料一塊、肥豬一個、一腳把你揣出去……露出一個潑婦罵街的醜陋形象。在頒布“十條行政”時說:“誰若懷疑必遭擊殺,沒有考慮餘地,立刻斬草除根,除去我的心頭之恨”,儼然一副暴君、獨裁者的兇惡嘴臉,充滿了狂妄、驕傲、仇恨……。

  三個月培訓結束後,要他到外面去盡本份,傳福音,主要是進攻家庭聚會,不向不信耶穌的傳,也不向“三自”教會傳。出去傳福音都用假姓名、假地址,電話號碼用漢字來代替。他們說,撒謊是智慧,不是犯罪;又說傳福音可以不擇手段,只要不發生性關係,怎麼幹都可以。在他們宣揚世界末日已到的影響下,有的青年不上學,不找工作,不干農活,有害於社會穩定。在醒悟的前一天,弟弟心裡不平安,一夜沒睡覺,淚流滿面,如夢初醒,向主懺悔,浪子回家了。他痛改前非,立即將受命埋在地下的價值幾萬元的“東方閃電”鬼書全部燒毀,決心與異端邪教一刀兩斷。 我們受迷惑的主要原因和教訓

  我和弟弟都已信主八年,時常禱告、讀經、聚會,為什麼還要受迷惑呢?主要原因是我們的信仰根基沒有牢固地建立在基督的磐石上,對基本真道的領受太膚淺,對聖經的理解不全面、不深刻。當有人打着聖經的旗號,斷章取義,曲解聖經,違背聖經的時候,缺乏識別能力,容易懷疑動搖,受騙上當,不能自拔。這是一個慘痛的教訓。

  他們一面引用聖經、利用聖經,又一面大肆攻擊聖經的神聖權威,狂叫“相信聖經,就是相信謠言”(《閃電從東方發出》417頁、419頁),並且說“聖經不全是神的話,也有鬼的話,人的話和欺騙的話,因此不能完全相信,要相信聖經以外的真理”,這些似是而非的道理,如不慎思明辨,很容易動搖人的信心。他們為什麼否定聖經,又要利用聖經、引用聖經?其實,這種利用聖經、打倒聖經的伎倆,是魔鬼及其使者的慣用花招。利用聖經是手段,打倒聖經是目的,用心何等狠毒險惡!

  例如,他們引用創世記1:27:“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女”,曲解為神的形象既象男又象女,說耶穌第一次道成肉身是男性,“女基督”第二次道成肉身是女性,好像是對的。其實,經文中說的形象,非指形體,乃指包括“仁義與聖潔”(弗4:24),“知識”(西3:10)等特徵。

  又如,他們引用馬太福音24:27:“閃電從東方發出,直到西方,人子降臨也要這樣”,曲解為“女基督”就是“東方閃電”,把她所發表的話語從中國傳到西方國家去,似乎是對的。其實,經文的意思是指耶穌再來時,不是隱藏着不被人知道,而是如閃電發出,眾目共睹。

  再如,他們引用啟示錄3:12:“……並我的新名,都寫在他上面”,曲解為神有“新名”,這“新名”就是啟示錄多次提到的“全能者”,所以“女基督”的新名叫“全能者”,這種說法好像符合聖經。其實,“全能者”不是神的名字,乃是神的屬性。這個“女基督”不過是一個普通婦女,卻自吹自擂,自封為“全能神”;實際上,她是一個冒充神、褻瀆神、背逆神的大罪人,絲毫沒有神的實質,決不是道成肉身的神,而是一個地地道道的“假先知”(太7:15),是一個確確實實的“假基督”(太24:23—25),是一個真真正正的“敵基督”(約壹2:8)。

  他們依據啟示錄10:2的“小書卷”,編印了一本他們奉為經典的《小書卷》(又名《聖靈未世的作工》,共40萬字),將“女基督”所發表的話語認為是“神的話”,似乎也是對的。其實,啟示錄10:2的小書卷,當時被約翰吃進腹中,現在哪還再有《小書卷》?

  在這本《小書卷》裡,他們把神的工作劃分為三個時代——律法時代、恩典時代、國度時代。說神在三個時代中“三步作工”,律法時代是耶和華作工,恩典時代是耶穌作工,現今所在的國度時代是被稱為全能者的“女基督”作工,其工作是審判人、征服人,是刑罰和毀滅。他們的主要論者是:由於時代已轉換,今天如果不信“女基督,只信耶穌,就象二千年前法利賽人不信耶穌,只信摩西律法一樣,是不能得救而要滅亡的。當時對此有懷疑,現在認為,把全世界信耶穌的人都說是法利賽人,真是狂妄、荒謬、惡毒到了極點!事實上,耶穌還沒有二次再來,今天仍然是恩典時代,仍然要信靠主耶穌,傳揚主耶穌。即使以後耶穌再來,我們對三位一體真神的信仰,也決不能動搖。

忠告,勉勵和期望

  親愛的弟兄姊妹們!我們和異端邪教“東方閃電”的鬥爭,是一場嚴肅的屬靈爭戰。目前,神的真道被混亂,主的羊群被迷惑,觸目驚心,令人痛心。我們要高度警惕,抵制異端。如果有陌生人來到聚會點,我們要熱情接待,但要有所警惕,注意觀察,看他是否別有用心。如果有陌生人請你去聽道、聚會、傳福音、參加培訓,或者去幫他做什麼事,一定要弄清楚具體地址,慎重考慮安全問題,不要貿然答應,不要去隱密的地方,不要去非法聚會點,不要一個人或兩個人去,也不要貪圖或接受什麼錢物,如果一時搞不清,可以與當地兩會及宗教管理部門聯繫,請他們協助。

  我們要遵行主耶穌的教導,謹慎、警醒,加強基本真道方面的造就,全面理解聖經,提高識別能力,把信仰的根基建立在基督的磐石上,風吹浪打永不動搖。我們要靠着主,倚靠他的大能大力,穿戴神所賜的全副軍裝,在真道上站立得穩,堅決抵制異端邪教,識穿魔鬼的詭計,勝過魔鬼的迷惑,做一個剛強勇敢的基督精兵。

  我們要為被異端邪教迷惑的個人和教會恆切禱告,懇求神親自擒拿那些溜人葡萄園的小狐狸和那些披着羊皮的狼,迫切期望那些陷入迷惑的人早日醒悟,恨惡假道,回歸正道,共同為真理打美好的仗。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖