設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
隨想點滴:神跡奇事
送交者: 852 2004年04月26日07:40:10 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

神跡奇事

昨天看了《聖靈全能大驚異》,Jack Deere博士如何從一個不相信還有神跡奇事的神學院教授,經歷聖靈震撼的心路歷程,想起一個老宣教士的故事。這位宣教士是從美國到歐洲去的,在那裡宣教多年。有一次受邀請去到印度一個非常偏僻的地方帶領一個聚會。他說,那個地方,坐完飛機坐汽車,坐完汽車坐牛車,坐完一天的牛車還有走好久才能到,那是個很少有人能叫出名子的地方。開完會後,有個印度同工問他可不可以為一個病人禱告,禱告是他很願意的,因此他們就去了病人的家。那個病人發着高燒,躺在石板上,已經昏昏不醒了,這位老先生就按手在病人身上,為他禱告,求神醫治他,就像往常一樣的禱告,並沒有什麼特別的地方。所以當第二天早上,別人告訴他那個病人完全好了的時候,他自己都驚異了,因為這是他第一次經歷這樣的禱告醫治。結果很多人來請他禱告醫病,他也一一按手在他們身上,為他們禱告,結果都得到了醫治。這位老先生高興極了:喔,神給了我醫病的恩賜!誰知道在他回歐洲的路上,自己得了病,腹瀉不止。他開始不以為意,我可以禱告治別人的病,那自己的病就更可以治了,他就不看醫生,自己禱告。誰知兩個星期都不見好,最後還是去看了醫生,吃了藥才好的。而且自從回歐洲以後,他的禱告醫病的恩賜也不見了,再沒有一次像在印度那樣的經驗了。為什麼神在印度給他醫病的恩賜而不在歐洲給,這位老宣教士說,他也不明白,當然,神要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰,因為他是掌管一切的,老先生最後總結說。

在北美和歐洲這些發達國家的教會裡,確實很少看到有醫病趕鬼的神跡奇事,即便聽到一些,也是半信半疑的。我也曾參加過一次醫病大會,看到有人倒下去,也有人宣稱病得醫治的,如果沒有被醫治的,牧師就會說你信心不夠。那種鬧哄哄的場面真的讓我聯想到氣功大會,在北京體育館曾經參加過一次嚴新的氣功大會,坐得滿滿的人,有不少的人不斷地發出怪聲,還有人前仰後合地在座位上擺動,有些人就跑到前邊去練功。我自己唯一的感覺就是餓的要命,出來後立刻在小攤上買了一大塊西瓜,才算勉強填填肚子。也參加過靈恩教會的聚會,聽見那麼多的人講方言,我的一個好朋友,從來沒講過方言的,竟然也講了起來,她很害怕,立刻就憋着不說話了。我自己卻仍然是沒有什麼感覺,站在那一大堆講方言的人中間,直覺得“眾人皆醉我獨醒”的滋味很尷尬。

去年回中國後,參加家庭教會的聚會,在那裡想不聽神跡奇事都不可能,每次的聚會大家搶着說見證,神怎樣醫治他們的病,一個接一個,停都停不下來。(有部分記載在“教會裡的雙槍老太婆”那篇文章里)當我聽他們講見證的時候,就想起那個老宣教士的故事,心裡也奇怪在北美和歐洲那麼少見的神跡奇事,在這裡可是平常事,為什麼呢?為什麼聖靈在這裡行神跡而不在那裡行呢?我自己沒有答案,也只好像那個老宣教士似的,承認神的權柄,他要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰,說到底,誰能作神的謀士呢?

醫病趕鬼的能力是從神那裡來的,當初耶穌派他的門徒們出去傳道,給了他們權柄醫病趕鬼,結果他們真的邊傳道邊醫病,走遍各鄉,一時名聲大震,連希律王都游移不定了。門徒們自然更是高興,哇,看我們多能幹。他們忘乎所以,以為從此以後就得了尚方寶劍,想幹什麼就幹什麼了,不僅彼此之間互相爭着為大,對不信的人更是了得。當耶穌經過撒馬利亞往耶路撒冷去的時候,那些撒馬利亞人不接待他們,因為撒馬利亞人和猶太人彼此不相往來。雅各和約翰自告奮勇地說:“主啊,你要我們吩咐火從天上降下來,燒滅他們,像以利亞所作的嗎?”(路加福音9:54)這些門徒們以為會得稱讚,誰知卻受到主的責備。耶穌對他們說:“你們的心如何,你們並不知道。人子來不是要滅人的性命,是要救人的性命。”(路加福音9:55,56)

水能載舟也能覆舟,同樣的,恩賜能造就人也能毀掉人,端看那人的心如何。不是神不給我們恩賜,確實是我們承受不了。多少有恩賜的人跌倒在自己的恩賜上,把神所賜的當成自己的,在人的稱讚面前,失去了自我,結果在一點點的試探前面跌倒,不僅自己受虧損,更是給教會帶來無窮的後患。

神所賜給我們在基督里的豐盛,豈是人所能想像到的。使徒保羅在以弗所書裡用了好幾個最高級的比較詞來形容:何等有指望的恩招,何等豐盛的榮耀,何等浩大的能力。這些都在死而復活的基督裡面,他是教會的元首,是充滿一切的,教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。這樣非比尋常的豐盛不是常人所能見的,因此保羅求聖靈開我們的眼睛,能夠真正地認識耶穌基督,認識他的豐盛,並進入他的豐盛。

記得有一次野營,營地就在大海邊,在海濱有一條長長的步橋,直深入到海里很遠的地方。白天有不少的人在這裡垂釣,到了晚上就沒人了。我和孩子們坐在那裡,看着夕陽西下,天色漸黑,等着星星的出現。四周十分寂靜,只有海水輕拍橋腳的聲音,一艘帆船無聲地從黑暗中划過,船上的點點燈火如星星一般。我忽然地有一種非常的感動:在這廣袤無邊的宇宙里,就人類所知的範圍里,沒有第二顆星像地球那樣有如此多的水,有如此多彩多姿的生命,上帝的創造何其美好。上帝的智慧何其廣大,而上帝的愛又是何其的深沉!這樣的上帝,有什麼在他是不可能的呢?

清心的人有福了,因為他們必得見神。

(4/24/04)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 心靈日記(4/25/02)
2002: 犯姦淫罪的女人 (7)