設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
另類遊記:“人間仙境”新西蘭一瞥(4)
送交者: 范學德 2004年05月18日07:29:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

另類遊記:“人間仙境”新西蘭一瞥(4)

范學德
  

(4)

2003.12.1. 禮拜一。

與奧克蘭華人教會的牧師們見面,吃午飯。基地傳音中心總幹事蔡佛寧讓我講兩句。不得不講。向大陸同胞傳福音是世界潮流,機會千載難逢;請用金錢等實際行動支持《南極光》報傳福音。

下午,靈糧堂牧師周斌來訪。來自大陸的牧師在新西蘭屈指可數。他在大陸時信主,來新西蘭後逆移民潮而動,作了傳道人。我們談得很開心。

晚上繼續開培靈會,他們還是領着唱小敏的歌,我還是同樣的感動,同樣的邀請朋友來信耶穌,還是看到了一隻只手輕輕地舉起來。

陳曙明牧師主持今晚的聚會。他帶領大家禱告,他說我昨天講了一篇很厲害的道,但聽了他的禱告後我卻相信,他做了一個很厲害的禱告。他首先帶領大家承認我們沒有熱心傳福音的罪,承認我們沒有實實在在地做一個基督徒的罪。他說我們這些傳道人經常要《南極光》報,用來傳福音,並且越多越好,但卻沒有在禱告中紀念《南極光》報的需要,沒有為他們獻上我們當獻上的金錢,《南極光》報的同工三個月發不出薪水,但我們無動於衷。他求聖靈感動今晚來到這裡的每一個基督徒的心,甘心情願地為《南極光》報奉獻,不要裝裝門面地獻上幾個零錢,要奉獻得心疼,把錢包中的錢都掏出來!

這次我來新西蘭布道,七八個月前就開始籌備了,基地傳音中心的同工和許多牧師及兄弟姐妹,付出了許多心血,也花了不少的錢。但陳牧師報告說,第一天的布道會只奉獻了三百多元,第二天五百多。連一個晚上的場地費的一半都不夠。

禱告結束後會場非常安靜,奉獻袋從一個人傳到了另一個人的手中,一個又一個弟兄姐妹們錢包中的錢全都掏出來來。不到二百人,竟奉獻了五千多元。有個朋友告訴我:陳牧師禱告還沒結束,有個弟兄就跑出去了,把別人嚇了一跳。不一會兒,他又跑回來了。原來他錢包中沒多少錢,就跑去把放在車裡的錢都拿來了奉獻。我不知道這位弟兄的名字,但上帝知道他的心。

回到家中,與李先生夫婦繼續聊天。我勸李先生信耶穌,這好得無比。我願他的下半生為主所用。明天就要與他們告別了,不知道哪一年能再見面,但他們的愛心將永遠留在我心中。主啊,求你祝福他們全家。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 你們必須忍耐...行完了上帝的旨意就可
2003: 信息分享:當我們試圖改變他人時(Ray C