設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
梓櫻姊妹請進:
送交者: 楊愛程 2004年07月28日12:10:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

您的大作一篇我自作主張轉載出來了,並稍有刪改,希望您不介意。願神的保守帶領常與您及家人同在!

蒙恩的罪人
梓櫻(真理報加西版2004年8月號)

在聖靈的光照下,我們都是罪人。所幸的是,我們是蒙恩的罪人。我們沒有理由指責誰的罪多,誰的罪少;誰的罪大,誰的罪小。如果我們竊喜自己比別人好一些,如果我們有一個指控別人的靈,我們就是那五十步笑百步的、沒有自知之明的傻瓜。我們在神的眼裡也不會被悅納。
雖然我們知道我們靠自己靠肉體很難持守與主立的約,但聖經上說:“我靠着那加給我力量的,凡事都能作。” (腓4:11-13)主的真理和應許是不會改變的,關鍵看我們自己願不願意委身。望所有立志跟從主的弟兄姐妹,不要忘了常常在禱告中加一句:“從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶着耶穌的印記。”(加6:17)求神設立保護圈,讓我們免受試探和誘惑。
再有一點,當試探來時,神的靈往往出於他對我們的保護會提醒我們,讓我們能預感到可能的後果。只是我們常常因着肉體的軟弱,也因着誘惑的魅力太大,“明知誘惑還向前”。甚至還自慰:我很清醒,我能抵擋誘惑。殊不知,正中了魔鬼的圈套。弟兄姐妹們,當試探臨到時,記住,快快地逃!建議弟兄姐妹們閱讀尼爾•安德生的三本書籍,相信會在屬靈爭戰和生命成長上得幫助。它們是:《逃避試探》、《擊開捆鎖》、《勝過黑暗》。
記得自己剛決志信主時,帶領我的姐妹叫我將自己的罪一條一條寫在紙上並逐條向主認罪,求主的寶血潔淨,求主赦免。我嘴上答應好,但實際上卻沒去做,心想我已經承認自己是罪人了,今後把缺點逐條改正就好了。誰知當神的光來到時,我們看到的自己真是千瘡百孔、一無是處,是因着神的憐憫我們才成為他的兒女,才有了被特別撿選的榮幸。我們要珍惜這個身份,更要與這個身份相稱。“身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。”(雅2:26)
當我們能看到自己的罪,不僅看到自己顯而易見的罪,還看到自己隱而未現的罪,我們離神就近了一步,因為神的聖潔是容不了罪的。當我們勇於在神面前、在眾人面前認罪,我們離神又近了一步,因為,撒但常借我們以往或現今的罪來控告我們,說:“瞧你這樣,像什麼基督徒,真丟耶穌的臉。”然而,當我們敢於向世人宣告,我就是這麼不可救藥,神還是憐憫我,不離棄我,赦免我的罪,授我兒女的名份。我們就從此脫離了撒但控告的捆綁,我們在神的愛中得到了自由的釋放。只是不能濫用神的憐憫和給我們的自由,我們要成長,不能在同樣的罪惡中跌到兩次。我們不能叫天父一次又一次地傷心和失望,他指望着我們趕快長大成人,好打發我們去那莊稼成熟卻缺少工人的禾場。
一個和睦溫暖的家庭,對子女的成長、心理健康、品行的端正是起着多麼重要的作用。我們中間不少人已經為人父、為人母了。我們捫心自問,我們是否關心他們的靈命成長?我們化了多少心血在孩子身上?我們是否給予了足夠的關愛?我們是否也在製造一個問題青少年?這些都是擺在面前、令我們無法逃避的功課啊。
我們常常因我們的過犯而自責,但不要忘了“萬事都互相效力,叫愛神的人得益處”(羅:8:28)。你有了各種經歷,神總有一天要用到它,讓你去幫助有需要的人,神更要在你身上動工,讓你看看祂的信實可靠和無所不能。
讓我們彼此扶持,彼此鼓勵,儘快穿戴好神賜的全副軍裝,早日成為神國度里合格的精兵!(本文轉自基督教網絡論壇[彩虹之約]http://www.bbsland.com)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖