设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
一点资料
送交者: junjin 2004年11月17日08:08:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这个敬拜赞美会是由英文版God With Us 翻译成中文的。
原版的编曲及主持人是 Don Meon,一位很有名的敬拜带领者和诗歌作者,作品翻成中文的有“神为我开路”,“神真好”等,他的作品由Integrity 公司出品。

这个中文版是由Integrity 公司授权,救世传播协会,天韵诗班,台北灵粮堂,真道教会等合作的。
主持人祁少麟牧师是救世传播协会的牧师,天韵诗班同工,诗歌作者。作品有“主爱滋润我心”等。

主持人说的那段话是由英文翻的,不是祁少麟牧师的创作。

至於歌舞摇手,这是用身体来表达对神的赞美,圣经中记载赞美神有以下动作:

1. 站立 站立表示尊重。
历代志下20:19 哥辖族和可拉族的利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华以色列的神。
启示录7:9-10 此后,我观看,见有许多的人.站在宝座和羔羊面前..
诗篇135:1-2 耶和华的仆人站在耶和华殿中;站在我们神殿院中的,你们要赞美他!

2. 拍掌 拍掌表示高兴、欢乐。
诗篇47:1 万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向神呼喊!
以赛亚书55:12 你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱;田野的树木也都拍掌。

3. 举手 一般来说,举手表示投降,在敬拜中则表示献祭和降服。
诗篇141:2 愿我的祷告如香陈列在你面前!愿我举手祈求,如献晚祭!
诗篇134:2 你们当向圣所举手,称颂耶和华!
诗篇63:4 我还活的时候要这样称颂你;我要奉你的名举手。
诗篇28:2 我呼求你,向你至圣所举手的时候,求你垂听我恳求的声音!
提摩太前书2:8 我愿男人无忿怒,无争论〔或译:疑惑〕, 举起圣洁的手,随处祷告

4。跳舞 利用整个身体表达在主面前的喜乐,赞美和敬拜。
使徒行传3:8 就跳起来,站著,又行走,同他们进了殿,走著,跳著,赞美神。

诗篇149:3 愿他们跳舞赞美他的名,击鼓弹琴歌颂他!
出埃及记15:20 亚伦的姐姐,女先知米利暗,手里拿著鼓;众妇女也跟她出去拿鼓跳舞。
撒母耳记下6:14 大卫在耶和华面前极力跳舞。
传道书3:4 哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时
耶利米书31:4 以色列的民〔原文是处女〕哪,我要再建立你,你就被建立;你必再以击鼓为美,与欢乐的人一同跳舞而出;
耶利米书31:13 那时,处女必欢乐跳舞;年少的、年老的,也必一同欢乐;因为我要使他们的悲哀变为欢喜,并要安慰他们,使他们的愁烦转为快乐。

此外,还有跪拜,俯伏等动作。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制