设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
恐高的鸟:读经日记 - 3月20日
送交者: 恐高的鸟 2002年03月20日23:21:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

诗篇79

罗马书7

申命记5—6

摩西将神的律法告诉以色列人。保罗告诉人律法和罪的关系,非因律法,我们不知道什么是罪。

的确,我们知道什么是不好的,不应该做的,但是撒旦时时引诱我们说,如果放纵了,会很快活。是不是因为知道不可以去做,所以,才显的那么神秘和迷人?

几天前一个朋友谈起娼妓的问题,忽然说,如果像北欧一样,干脆合法化,也许情况反而没有现在这样严重。我不知道。也许真的会是这样,当一切都没有什么不可以的时候,那种诱惑也消失了。人的痛苦就在于明知道不能做,然而又有着诱惑。

保罗也说:“我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能就我脱离着取死的身体呢?”可见,这种痛苦存在于每一个人的心里,只是程度的不同罢了。做基督徒,好像不能做的事情更多,这种痛苦也更大。比如奸淫,对于普通人来说,这只是个道德的问题,在婚前有性行为,也许认为只要是真爱,就没有什么问题,但是对于基督徒来说,就不是如此简单,当情欲在心里火热的时候,是否觉得还是“死”了的好?

我知道,如果基督在我心里,就没有罪的位置,但是有时候,我们总是故意不去想基督,好随意一下,过后却觉得后悔。是不是常有这样的情况啊?“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”保罗的解决方式是靠着主基督耶稣就能脱离,但是基督耶稣每时每刻都在我心里吗?我希望如此,但是做不到。

我将这个问题去问属灵的长者,她给我开的药方倒是很简单:

我们祷告吧。

2002/3/20

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖