设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
可怕的是!
送交者: ardmore 2005年08月04日07:30:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

当今传福音的人错误地宣讲基督拯救的条件。几乎毫无例外他都会对他的听众说得救是本乎恩,因着信,是作为白白的礼物接受的;基督已经为罪人做了一切,他只要“相信”-信靠他血无限的功德,就什么也不用做了。这种观点在“正统”的圈子里是如此占据上风,如此经常在他们的耳边回响,如此深深扎根于他们的思想,以致如果有一个人要对它发出挑战,斥责它是不足够,单方面,是欺骗人,错误的,他马上就会招来异端的恶名,被指控是宣扬靠行为得救,而轻慢基督已经成就的工作。尽管如此,本人还是有相当的准备去冒这样的风险。

得救是本乎恩,唯独靠着恩典,因为一个堕落的人不可能做任何事去换取神的赞许,或赢取他的眷顾。然而神的恩典施行出来,不是以牺牲圣洁为代价的,因为它绝不会与罪妥协。拯救确实也是白白的礼物,但要接受它的必须是一双空空的手,而不是依然紧紧抓住这世界的手!“基督已经为罪人做了所有事情”,这是不对的。他没有用猪吃,而人不能从中找到满足的豆荚填满他的肚腹。他还没有从那遥远的地方回转,起来,到他父亲那里,承认他的罪,这些是罪人必须亲自去行的事。的确,他不能因行了这些事情而得救,然而同样确实的是,不行这些事他就不能得救,就好像浪子依然在罪中,远离父亲的时候,他就不能得到父亲的亲嘴和戒指一样!
可怕的是今天许多的传道人,在尊荣神的恩典的幌子下,把基督表明是来服事罪的,是一个籍着他赎罪的牺牲,为人得回了免死金牌,让他们继续满足他们肉体和世界的私欲的那一位。今天几乎在每一个地方,只要一个人相信童贞女生子,基督赎罪的死,宣告唯独依靠他得拯救,他就可以过关,成为一个真正的基督徒,尽管他每天的生活可能和那些讲道德,不承认的世人根本无异。魔鬼正是用这个欺骗方法麻醉千千万万的人进地狱。主耶稣问,

“你们为什么称呼我主啊,主啊,却不遵我的话行呢?” (路 6:46);

他坚持说

“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。” (太7:21)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: zt亚伯拉罕以前的肥沃月弯
2004: 家庭基督教徒袁福生(ZT)
2003: 南怀瑾:论语别裁:颜渊第十二:内外兼修
2003: 心处