设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神会让我们失望吗?
送交者: a_Peter 2005年08月18日23:18:44 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

神会让我们失望吗?

[前几日,在匆忙之见,写了一个贴子,因为短段几句没有说清楚,
反到引起大家的一些误解, 先请各位原谅。]

定义:(有DX指出,前些日子的一个贴不够准确,所以让我先定义一下:-))
我们-信基督的人
失望-我们有一天遇见了基督,我们的主说:“你跟从我来吧”,可是在后来的
有一天, 我们发现我们所认识的基督不是真实的。 所以就对神失望了
遇见了基督- 从圣灵重生 (见约三章耶稣对尼哥地母的回答, 使徒行传九章扫罗
的故事)

我们这些信基督的人,有一天遇见了基督。 那时我们的主对你我说:“你跟从我吧!”
我们就跟随了基督。 你说我们会为那一个相遇失望吗?

我说那是不会的!马上就有朋友说:“胡说!”

凭这我自己,我可能是在“胡说!”,因为我没有资格下此断言。 但是我不是凭这
我自己在说这话!那你说我凭什么这样说呢?

在罗马书3章4结里,神借保罗说“神是真实的,人是虚谎的”;在这里神说他是真
实的。

在约翰福音八章26结里,耶稣说:“那差我来的是真的”, 在这里神的儿子亲自为
见证说神是真的。

在约翰福音3章33结里: 施洗约翰说:“那领受他见证的,就印上印,证明神是真
的”我们这些和 施洗约翰一样领受他见证的人也要凭这圣灵的“印”来“证明神是
真的”。

所以虽然人是虚谎的,我作为一个人是会“胡说!”的, 但我在这里说的,不过是
重复圣父圣子圣灵所告诉我的话,希望你也能知道“神是真实的”.

你或许还是会说:“慢着点,打住!打住!”, 你难到看不见有好多基督途不是后
来又不信了吗? 难道他们不是失望了吗? (你或许还会说:“你这锅娃子,不老
死!”)

你说的一点都没有错, 记的在我还没有信主前,有一星期天,我的ROOMMATE 很难
过地从教会回来(那时我是不去的), 告诉我“教会的李传道,今天宣布不信耶稣了!”。
我当时就笑他,“他不信就不信, 你至于那么难过吗!”; 你看那位仁兄不是名
字都叫作“传道”,他一定是失望了嘛! 可是我还是要说神是不会让你失望的!为
什么呢,那就请你陪我再读一段圣经,马可福音

4:3 “你们听啊!有一个撒种的出去撒种。
4:4 撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。
4:5 有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快。
4:6 日头出来一晒,因为没有根,就枯乾了。
4:7 有落在荆棘里的,荆棘长起来,把他挤住了,就不结实。
4:8 又有落在好土里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”
4:9 又说:“有耳可听的,就应当听!”

4:13 又对他们说:“你们不明白这比喻吗?这样怎能明白一切的比喻呢?
4:14 撒种之人所撒的就是道。
4:15 那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去。
4:16 那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受,
4:17 但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。
4:18 还有那撒在荆棘里的,就是人听了道。
4:19 后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲进来,把道挤住了,就不能结实。
4:20 那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”

在这里耶稣说了四种人:
第一种,就是那时还不信的我,虽然也有人提过福音,但对我耳边的风,很有意思
的是,就在现在我们在传福音的那个校园里,当年我作学生的时候,会有人会给我
福音的单张,我也会很有礼貌的接下,可是会头,就一手扔它进了废纸箱里,从来
也没看过一眼。因为本没有把盼望放在神那里,所以对第一种也就谈不上什么对神
的失望。最多就是对人的失望,不过圣经里已经说了:“人是虚谎的”

第二种就很有意思了, 记得好多年前在我去过的一个教会,有一位穷学生受洗了,
就作见证说,神给了他一辆很便宜的车,所以就信神了。 可是过了不多久,他的车坏
了,他就又不信了。

他是失望了,可是让他失望的是什么呢?他当初信的好象只是神在地上的祝福,可是
遭了患难,在地上的祝福没了,他也就不信了。所以让他失望的是地上的祝福,不是
神自己。

他遇见了神在地上的祝福,但他没有遇见神自己,岂不知天地都要改变,只有神永不
改变。所以天地都会让我们失望,唯有神是永远真实的。他是失望了,他的失望是因
为他没有遇见神自己。

第三种,我们信他的人常常会经历。我自己 才信主的时候,立志要单单的跟随他,地
上的好处都不要,只要他。可是后来看见别人得的 地上的祝福, 就后悔了“当初为
什么不问神大大的多要一些呢?”, 那时就和主生气,可是主还是来以他的慈爱来
呼唤我。 神还是那一位没有改变的神,改变的是我的心,因为我的心不在只是单单的
要那一个真实的神他自己了。

神说: “我将生命和死亡放在你的面前,你要选择生命!”神就是那个生命,除他
以外的都不能存到永久。 我们当初信的时后,做了一选择个那就是“选择生命”;
神没有让我们失望,是我们让神失望了,我们后悔会不是我们对神失望,而是我们更
改了我们自己的选择,所以“人是虚谎的”;

可是“神是真实的”,他又把我们找回来,我们回来了,于是就有了第四种可是也有
人虽然尝过了天恩的滋味,却还是因为世上的顾虑,钱财,和别样的私欲更改了我们
自己的选择, 他们不能说神让他们失望了,因为神还是那一位没有改变的神。在神
审判的日子里,他们还是要后悔莫及的。(这或许就是小神孩DX所引的希伯来书里的
那些人吧)

“神是真实的,人是虚谎的”,作为一个人,我说这些都不能帮助你一丝丝。除非,
你能认识这位神,让他告诉你他的真实的自己。其实你我的对错不重要,我倒是希
望你是对的, 在你自己认识了这位神以后,你就会知道了,他不会让你失望的。

最后说一个真实的故事:

在大半个世纪前, 有一个秭妹,信了主,宋尚节为她施了洗, 后来因为大陆
战局的变化,她和她先生乘两叟船去台湾,一前一后,中途炮弹把她先生乘的船
打沉了,她怀抱着她的最小的儿子,看着她先生和其他孩子沉到了水里。

她不要信她的主了,大半个世纪里,她们家有信过佛,有信过阿拉,可是在她要
走的日子,她把她的吃喝嫖赌的儿子叫到床前,说:“你要信耶稣!“,因为她
也还是要信耶稣。 在拒绝了她的主,大半个世纪后,她还是要回家,你问我为
什么,我不知道,我只是相信圣经里说的“神是真实的,人是虚谎的”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制