设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
请问丁兄,您“认识”神吗?
送交者: 诚之 2003年12月20日12:21:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

丁兄,请评一下:

送交者: 诚之 2003年12月18日13:24:00 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

神所以要人荣耀他,为的要是人能认识他。

所谓的“认识”,就是与他有“同房”(这是一种文学的描述,表达一种十分个人)的关系,因为认识了神,回复与神和好的关系,知道他是造我们的上帝,因而打从心里发出敬拜赞美的声音。在这个认识、敬拜的过程中,他也得了荣耀。如果你不认识他,就不能反射他所赐给人的美好的形像,也就是“亏缺了上帝的荣耀”。这是我对“荣耀神”的理解。

看您的文章,知道您对基督教下过一点苦功。
但是,恕我这么说,您对圣经的了解,是有偏差的。

圣经的主题,是神与人的关系,圣经写作的目的,不在证明有没有神,不在证明上帝造了世界万物,而是要显明救恩的真理,也要告诉人,人可以认识上帝,“知道自己有永生” (约壹5:13)。什么是“永生”,就是“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督” (约17:3)。

这就是我想得到的“好处”。

圣经中所有“你想求什么,神都会应许”的经文,都是指的这个涵义 --认识神,得着圣灵--说的,而不是有些“迷信”的基督徒所以为的,神会特别恩待你,医治你,给你财富等等“世俗”的“好处”(这些是人所表现出来的软弱之处,我没有贬低的意思。因为我也是个软弱的人。如果有一天,我需要向神求这个恩典,神“可怜”我的软弱,应允了我的祷告,我感谢神。但如果这不是神的旨意,我也一样感谢神,因为他已经让我认识了他,这已经是最大的恩典了,其它任何的事“好处”都不能取代这个“好处”)

----------------------------------------------------------------------
有关荣耀神,我们的理解其实差不多

送交者: 丁春秋 2003年12月18日18:06:59 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

回 答: 丁兄,请评一下: 由 诚之 于 2003年12月18日13:24:00:

但是,我觉得,荣耀神并不只是知道自己有永生等,认识神并不只是认识神这个
概念,还必须是认识神的属性,他自愿彰显出来的各种属性。如果我们只是关心
神慈爱的一面,我们经常会忽视神公义的一面。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制