设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
和你一同流泪祷告
送交者: 遥投 2004年11月16日07:04:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

人越痛苦的时候越容易经历神的丰富

我父亲两年多前突然病发去世,就在我马上登飞机赶回国前两三个小时走的。我曾经迫切地向神祷告,一定让我及时地见到父亲把福音传给他。当我听到父亲去世的消息时,不由得大哭,我实在受不了了,就向神祷告说:神哪,我没有敢向你做什么太过分的祈求,只是求你多留我父亲几日,让他生前能听到福音,这要求并不过分啊!

我一路流泪回家,出境登机前被人查了又查,因为我回去的匆忙,一没有返美的签证,二没什么行李,边境检查的边说 strange,边搜我的身,我甚至连跟他们解释的心情都没有。

一路上我想了很多,泪流了一遍又一遍,我就是不明白神为什么这么对待我?我的父母是少有的好人,老实巴交了一辈子,他们行事为人甚至会被邻居骂为傻。

文革的时候,肉都是凭票供应的,到过年时能多供应一些,就是这样,有一年过年,我们家大年三十只有肉皮吃,肉都在年前招待了来访的亲戚朋友。

小时候印象最深的就是我妈妈常要到互助会去借钱,亲戚朋友们每次来连吃带住好多天临走还要给他们拿钱。家里总是入不敷出,粮也缺的利害,小学还没毕业,我就和爸爸下乡去买粮,往家背小米。

就这么困难,父母对亲戚朋友们尽心尽力地招待,从没听过他们抱怨。谁有困难都倾尽所有的帮助,甚至到了这种程度,亲戚来了看你家什么东西好,几句话的功夫,我父母就能送给他们。

我曾和父母发牢骚抱怨说等我长大成家了,你们的亲戚我一个都不认,这哪里能让人受得了?他们也不责备,只是说你不认就不认吧,我们也不想把负担加在你身上,但是他们现在来的是我们家,你就不能给人脸色看。

父亲老实巴交地教了一辈子书,好事轮不上,坏事没拉下。文革前,领导只是一句话,就让他听党的话,撇下妻儿打包走了,被下放到大兴安岭干校一去好多年。也就是这个领导,别人都说他在使坏,我爸爸也不计较,文革的时候,好多同事都动员我爸爸从大兴安岭赶回来,作为被迫害的革命干部去揭发批斗那个领导,我爸爸也没答应。

也就是这个领导,后来被怀怨的群众打得死去活来扔到了马葫芦里好玄没死掉,成了臭狗屎,没人理睬他。我爸爸回家探亲时却请他到家里吃饭喝酒谈心宽慰他,使这个领导大受感动。等到文革中期,这个领导恢复了工作,首先就帮助我爸爸调回了城里。可惜,那时候我爸爸已经是一身的病了。

我爸爸就是这么个不知道恨不知道怀怨的老实人,别人对他的一点点好处念念不忘,对他天大的坏处,只要人家表示一下歉意就马上感动得直落泪,有着非常天真的性格,对谁都不会有伤害,对谁都不会有威胁。他晚年对社会也无所求,只是读读报纸,看看电视。他自己说只要能活到2008年看看在北京召开的奥运会就知足了。神啊,你为什么不怜悯他呢?

最起码给他个机会,让他听到你的福音啊!我坐在飞机上,怎么想也想不通这个问题,我只是用毛巾捂着脸,泪水擦了又擦。我后悔,之前没有和他们在电话上好好讲讲福音,总想,等我回去时当面和他们讲。我的妈妈当时信佛,是在家居士。每当我打电话和她谈信仰时,她总是说信什么都好,只要存心正就行,往往就不让你谈下去了。

我为他们祷告的心也不迫切,总想还有时间,结果时间就这么忽然没了。我痛悔的心实在没法形容。我受不了了,我必须再做个祷告,我痛苦地和神说,神啊,请你饶恕我的罪,是我把事情拖下来了,这之前我有很多机会给他们传福音,我却没有传,现在我又起了抱怨你的心,求神赦免我的罪,神啊,无论如何求你救救我的父亲,他不知道你,他如果知道你,他肯定会信你的,你不是在圣经里也说过吗?一人得救全家蒙福。

我就这么一路哭,一路祷告着飞到了北京,在北京和从日本往回赶的弟弟汇合了,我们住到了宾馆等着赶第二天一早的飞机回去。弟弟一见面就对我说,他感觉爸爸没走,那乐呵呵的容貌一直在他的心里。当时我也没往心里去,我只是和他商量爸爸的后事怎么办,只是他反复说那种感觉,我也只当他还没有完全接受父亲已经走了的事实。

后来,他主动问起了我的信仰,我虽然没多少情绪谈,但是我还是和他说了起来,从人的罪到主耶稣基督的救赎,我全给他讲了一遍,他听后就说他要信耶稣,我非常的意外,还没见过信的这么快的,我说那可以带你做个决志祷告,于是我就带了他做决志祷告,他非常的快乐,然后就问我怎么向神祷告,我就教他怎么奉主耶稣基督的名祷告。

他睡不着觉了,他说他要祷告,他要为爸爸祷告,于是他就跪在床边为爸爸祷告,我目瞪口呆地看着这一切,不能理解弟弟刚听到福音怎么就能那么熟练自然地向神祷告,我突然想起来他刚见我的面时就反复说爸爸没有走,一直在他的心里笑呵呵的,我明白了,我知道了,神是借着弟弟来安慰我的心,也显出了他的慈爱信实。我的爸爸他得救了,我有了确信,不管别人怎么神学,我实实在在地被一阵欢喜快乐的情绪充满了全身心,我这一路奔波一路苦痛,终于从神那里得到了安慰,也实实在在地经历了神的信实。我也跪下来祷告,不住地感谢赞美神。

我们几乎一夜无眠,弟弟一会儿爬起来为妈妈祷告希望她能很快接受主耶稣的救恩,一会为爸爸祷告,求主让爸爸安息在他的怀里。一个刚刚听到福音刚刚决志信主的弟弟,能够沉浸在那么热切的祷告中,实在是件不可思议的事情。我站在旁边简直像是在看一件神迹,因为我知道那绝对不是出于我传福音的果效,实实在在是神在作工。

另一件令我目瞪口呆的事情发生了,办完我爸爸的后事,也不知道弟弟怎么和妈妈传的福音,我妈妈主动和我说让我们陪她去庙里,把那些佛像送回去,打了一大包,其中有好几件非常贵重的佛像,是我们以前从日本给她带回去的,她连看都没看,就都给捡到了包里。

进了庙,她小心翼翼地把那些佛像摆在了大佛象前,拜了几拜,伤心地哭了,感谢主,正在这时,一个小和尚冲她喊道:老太太,把佛像请回庙里要捐钱的。我妈妈马上擦掉了眼泪,掏出五块钱放下,再也没回头,坚定地离开了那庙。

我们直接去了教会书店,买了几本圣经和诗歌唱碟,以及耶稣传VCD,那里的姐妹非常好,我妈妈一下子就喜欢了她们。

我们回家,当天看了耶稣传,妈妈和我们一起做了决志祷告,并且坚持读圣经到现在。圣经已经被她通读了一遍,眼看着第二遍也读了一半了。

感谢主,我们每经历一次苦痛就经历神的一次丰富。前两天,妈妈得了脑瘤做了手术,现在还在住院恢复中,那日日夜夜的守望祷告,又让我们经历了神的真实和大爱,今天暂时就分享到这里。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖