設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
一點資料
送交者: junjin 2004年11月17日08:08:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這個敬拜讚美會是由英文版God With Us 翻譯成中文的。
原版的編曲及主持人是 Don Meon,一位很有名的敬拜帶領者和詩歌作者,作品翻成中文的有“神為我開路”,“神真好”等,他的作品由Integrity 公司出品。

這個中文版是由Integrity 公司授權,救世傳播協會,天韻詩班,台北靈糧堂,真道教會等合作的。
主持人祁少麟牧師是救世傳播協會的牧師,天韻詩班同工,詩歌作者。作品有“主愛滋潤我心”等。

主持人說的那段話是由英文翻的,不是祁少麟牧師的創作。

至於歌舞搖手,這是用身體來表達對神的讚美,聖經中記載讚美神有以下動作:

1. 站立 站立表示尊重。
歷代志下20:19 哥轄族和可拉族的利未人都起來,用極大的聲音讚美耶和華以色列的神。
啟示錄7:9-10 此後,我觀看,見有許多的人.站在寶座和羔羊面前..
詩篇135:1-2 耶和華的僕人站在耶和華殿中;站在我們神殿院中的,你們要讚美他!

2. 拍掌 拍掌表示高興、歡樂。
詩篇47:1 萬民哪,你們都要拍掌!要用夸勝的聲音向神呼喊!
以賽亞書55:12 你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前發聲歌唱;田野的樹木也都拍掌。

3. 舉手 一般來說,舉手表示投降,在敬拜中則表示獻祭和降服。
詩篇141:2 願我的禱告如香陳列在你面前!願我舉手祈求,如獻晚祭!
詩篇134:2 你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!
詩篇63:4 我還活的時候要這樣稱頌你;我要奉你的名舉手。
詩篇28:2 我呼求你,向你至聖所舉手的時候,求你垂聽我懇求的聲音!
提摩太前書2:8 我願男人無忿怒,無爭論〔或譯:疑惑〕, 舉起聖潔的手,隨處禱告

4。跳舞 利用整個身體表達在主面前的喜樂,讚美和敬拜。
使徒行傳3:8 就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。

詩篇149:3 願他們跳舞讚美他的名,擊鼓彈琴歌頌他!
出埃及記15:20 亞倫的姐姐,女先知米利暗,手裡拿著鼓;眾婦女也跟她出去拿鼓跳舞。
撒母耳記下6:14 大衛在耶和華面前極力跳舞。
傳道書3:4 哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時
耶利米書31:4 以色列的民〔原文是處女〕哪,我要再建立你,你就被建立;你必再以擊鼓為美,與歡樂的人一同跳舞而出;
耶利米書31:13 那時,處女必歡樂跳舞;年少的、年老的,也必一同歡樂;因為我要使他們的悲哀變為歡喜,並要安慰他們,使他們的愁煩轉為快樂。

此外,還有跪拜,俯伏等動作。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: ZT:人生三吃 (touchlife)
2003: ZT:我選擇喜樂