設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
關於我的見證,回答彩虹上的人
送交者: 鄉仆 2004年11月30日11:34:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


我看了彩虹上不少稱為基督徒,或者甚至服侍的人在感情的事上陷在困境中,很可惜。我不得不分享自己的親身經歷,人往死地走,見到的人應該阻止,以免得罪神。
主耶穌說,無論什麼人,若不能撇下一切,就不能作他的門徒。但是,我們是天生的聾子,心裡非常愚鈍,需要神的醫治。跟隨神的人要有清潔的良心,誠實非常重要。不要自以為自己懂,得到了,其實承認自己沒有,神才能給你。
我說的是我經歷的事,是神親自的引領,若不是他神奇的作為,根本不可能。我這個人做事連我的父母也沒有辦法改變,我說過我是孤注一擲的人。我向來不在乎人如何評價我,只按照自己認為對的去行。過去我不認識神,我若決定做一件事,我就問自己兩個問題:一、我的心非這樣行不可嗎?二、我是否願意承擔後果?只要兩個答案都肯定我就做。他人嘲笑我,唾棄我也罷,我並不在意。
閃認為我借婚姻來美國,他部分是對的。因為當時我想逃開中國,我的丈夫主動願意幫助我,他和我在為人的性格上很相似。既然他考慮了後果,卻決心帶我走,我當時沒有覺得自己欺騙他。不過,我如今承認自己的詭詐,我當時的決定完全出於自私。
至於現在,神早已取去了我愛美國的心。過去嚮往這兒,因為我骨子裡的思想意識非常西化,這是讀西方文化的書過多,我就選擇了人性化的思想。但是,神的觀點代替我的觀點,我看出西方文化本身對肉體情慾的渲染,美國自己標榜的人權、人性其實是非常可怕的陷阱。這種看起來高尚的東西背後其實是以人的教訓代替神的命令。正如將來的敵基督其實是假基督,不會是名目張膽攻擊基督,其實我們最可怕的敵人是隱藏的敵人。當初基遍人的詭詐連約書亞都被騙了,因為他沒有求問神。彩虹的人不大容易被閃或bach之類的人迷惑,因為他們是明白地攻擊我們的信仰的。但是,卻會被這兒一些假虔誠的人欺騙,因為他們雖然口口聲聲見證神,但是他們的生命與主的生命分離,他們的憑肉體活自己的生活,以為宗教活動就是虔誠。
這將近兩年來,我最大的感慨是:主將我原來一切的生命都否定了。我原來的罪當然是我先知道的,但是連我原來認為的義竟然真是破爛的衣服,不能遮羞。我原來是很直的一個人,加上我的勇敢,使很多人雖然不理解我行為,卻尊重我。但是,在神的面前,我那自以為義,隱藏的自私,從心裡對自己的欣賞,對他人的冷漠都顯在我的面前了。用愛的標準衡量,我什麼也沒有。愛是專求他人的益處,不求自己的好處,至今我仍然在學習中。
遙投勸我不要透露私事,為他人着想。雖然從人的角度很體貼,但是並不是出於聖靈的提醒。我是基督徒,屬於他,一切只為他的利益。再說,至今我仍然用的是代號,如果將來主讓我出來見證,我也只有說的分。昨天我其實很累,我禱告後開始寫,開始我的一隻眼在跳,我就禱告主:若這不出於你,求你讓它繼續跳,若出於你,求你讓它停。結果我禱告結束眼睛就好了。我發帖子的時候又禱告主,雖然後面有亂碼,但這是神的意思。其實剛貼出時中間本有一段亂碼,就是我說神責備我的那一段,但是今天竟然沒了,有意思。
Yuehanmiao 說的話實在有意思,這樣的聖靈感動比較奇怪,我至今沒有經歷過,因為完全與聖經的意思不能協調。我又不是牧師之類,我沒有神學知識,神也不讓我去讀神學院,因為我去年曾想這麼做,以為那叫奉獻。但是神說,奉獻你的心,等候我的帶領。我就一直等候他。用知識教導人不能叫神的使者,是自己打發自己,不是耶穌打發的。我只用我的經歷見證神的真實大能,憑誠實說話。將來主若讓我做工,他必賜我當說的話。
至於勸我不要要求丈夫屬靈的事太多,我想談談我的體會。我的丈夫曾經多次說我論斷他,我為他禱告哭泣真是不少,最後他都轉變了。我自己是這麼行的,我並非以道理教訓他,我是從心裡憂愁不得不說,因為我覺得不說反而是得罪神才說。在屬世的事上,我們應該誠實,在屬靈的事上我們也應該誠實,神喜歡我這樣做。我是誠實說話,但不指望自己可以說服人,盡本分。禱告讓神改變人,力量真是大。
至於其他的人,願我的教訓對你們有益。我象那個跪在主前哭的女人,人說他不知道那個女人,是個罪人。其實主知道,我曾經在罪里打滾,把羞恥的事當作正當的事,但如今再不能回去了。基督徒若再貪戀世俗而犯罪,就象狗吐出來又吃進去。
聖靈賜人平安、喜樂,是人的言語不能形容的。今年我丈夫要丟工作的時候,我們將一切都交給主,不自己決定回國或留下,若他回,我準備與他一起回。結果是主讓一家公司找我丈夫,給他一個更好的工作,我就知道在這兒可能還有主沒做完的事,他有對我們的計劃。那段等候的日子實在甜蜜,主在我們身上加了極大的恩典,有一天我們準備去教會的路上,如同在天堂走路一樣,心裡喜樂滿溢。過去我們會求工作,如今我們求主加給我們力量,願他的旨意成就,讓我們順服他的旨意。主悅納我們的禱告,就給我們力量,使我們真正經歷困境中的平安和喜樂。神是避難所,今年真實經歷了。經歷神的大能事實上是在苦難中感受的。
過去我曾經因為受苦離開神,今天我知道很多人仍然在受苦時問神在哪裡。我勸若你的情況是這樣,你該省察自己是否真的得救了,因為聖經說你們在世上有苦難,在我裡面有平安,說神差的聖靈保惠師是教導,安慰我們的,你是否經歷着呢?你是否棄絕了你的罪,是否放下了一切跟隨主,是否當自己是死的?

主說,“恨自己性命的要得着生命,愛自己生命的會失去生命。”你當知道跟隨主的條件,算計工價,不要開了工不能完工。你若願意,其他的主為你做,跪着與他同行就夠了。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 你的“生命冊”記錄了什麼?
2003: 心靈日記 11/28/03