设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
(ZT)对江秀琴牧师的几点质疑
送交者: 知音 2004年12月09日10:19:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

姓名: jdx
标题: 对江秀琴牧师的几点质疑
内容: 对江秀琴牧师的几点质疑


我曾经听过大量江秀琴牧师的讲道磁带,她的“内在生活——谦卑”磁带我听了不下五遍。江牧师的带子目前也有很多弟兄姐妹在听。几年后反思起来我对江牧师有几点质疑如下:

一、 对于灵界
江牧师的带子中关于灵界的问题有较强的灵恩派的观点。比如讲谦卑的时候,她说要求主捆绑她们教会所在的那一地区上空骄傲的邪灵。这个讲法初听起来让人觉得非常激动人心。但是并不合乎圣经,照圣经的观点,骄傲是出于的罪性。

江牧师的教会中有一个弟兄在她讲道前作见证说,他开车时仿佛看见了自己身上那个骄傲的鬼。于是他就奉主的名把那个鬼赶出去。

江牧师的教导比较多的一个倾向就是有什么问题,就是那造成什么问题的灵在我们身上,要奉主的名赶出去。

其实我们得救后还有各种各样的问题,那常是出于我们旧人的私欲,是残留在我们身上的可憎的罪性起在起作用。在这些问题归于子虚乌有的灵,容易放过了自己的罪性,使我们忘了要求主加力量给我们,用所赐的圣灵使我们日日更新。

江牧师还常在她的磁带中讲某信主之人身上有邪灵。信主重生的人邪灵还会住在他身上吗?马利亚身上曾经被带出七个鬼,但那她重生前。“那在你们里面的比在世上的更大。”甘坚信倒是常说他能看见某人身上有邪灵,搞得我有一段时间神经很紧张。但我相信甘坚信说的是错的。

二、 对于疾病

关于疾病,江牧师比较多的教导是不要吃药,同时得病时要奉主的名去斥责疾病离开。圣经上惟有一处是路加福音四章记载耶稣基督斥责彼得岳母的热病,病就好了。圣经没有说“斥责疾病,病就好了。”而是说“手按病人病人就好了。”这种做法广泛使用合适吗?布永康也这么教导,这对吗?甘坚信这么教导,这对吗?我发现那些说方言的都常这么教导,这对吗?

三、 对于明白主的旨意

江牧师在讲道中常常说到主给她说什么话。她做比较重大的事总要主给她话。这样对吗?这些话是出于主吗?其实保罗彼得得到主升天后直接说话的机会也不是很多。
全备的圣经已经启示,我们信主之人行事为人当看我们所行的是否合乎圣经的教导,是否合乎降伏在圣经权威之下的健全理性。“天是耶和华的天,地他却交给了世人。”

我们教会的姊妹听了江牧师的带子后,常常读到一段圣经就说那是主给她的话。这样读经是否片面?是否有点像抽签占卜?

另外,听了江牧师的带子后我个人的经验,和我身边的弟兄姐妹的表现就是变得比较保守畏缩,当然敬畏主,怕错守神的心意是好的,但是要分辨是出于敬畏还是畏缩。

江牧师的“谦卑”末尾建议我们有时间可以找四十天时间不见任何人,不干任何事,安静祷告,求主显出我们心中的骄傲。我这样做过。听了她的磁带后,我自己的体验是喜欢独处,喜欢安静。但这是出于圣灵的安静还是出于有东方宗教色彩的归隐田园的安静呢?请弟兄姊妹指教。

顺便说一句,远志明弟兄有时也会在讲道中说主对他说什么什么话。一个讲道人这样对吗?保罗是这样的吗?这样会使那些软弱的弟兄姐妹去求这种“话”,而所得的可能出自自己的本心,因此就犯了“妄称耶和华的名”的错误吗?

四、 关于启示

江牧师很推崇《地狱雄兵正前进》这类的书,就是耶稣基督向某“先知”显现,告诉他很多末后的事,很多灵界的争战。里面所讲的都看见来很有道理,但这对吗?这不是又一部《启示录》吗?

我承认江牧师的很多教导是非常好的,对我有过不少帮助。我以上说的如有不对,请弟兄姊妹指正!

昨日与一位前辈谈及此观点,他对江秀琴牧师有较严历的指责。他说李常受的书也很好,很属灵,但是那个源头是错的。(他读过很多李常受的书,李还在他小的时候抱过他。)我不敢判断江牧师的源头有什么问题。这里只把这些前辈弟兄的观点录在这里。

6、26

以下是来自网上的反馈:
回应人: 因信称义 发表日期: 2003-06-26 11:01:56
这个"江牧师"教的东西乱七八糟, 混乱真道, 请弟兄姐妹们警惕! 这些都是灵恩派的一些附和世俗的潮流. 我们要持守纯正的教导, 不要被假先知, 假牧师迷惑!
 大能者啊,愿你腰间佩刀,  大有荣耀和威严。    为真理,谦卑,公义赫然坐车前往,  无不得胜。    ——《诗篇》45章3-4节 
太初有道

回应人: lily4875 发表日期: 2003-06-26 15:10:31

对灵恩派的东西
不能全盘否定

不能说自己没有经历的
别人就一定没有经历过

我在萡神呼召出来事奉前
就曾经听到主对我说话
“要用你的笔来事奉我”
非常真实

前不久,还经历主给我话
是《圣经》上的某章节

既然神是超自然的
他对我们的带领
通过超自然的方式
应该不足为奇

只是
不要刻意去追求和过分强调超自然神迹
补充日期: 2003-06-26 15:11:39


更正:
被神呼召

“被”字打错了
抱歉。

回应人: 因信称义 发表日期: 2003-06-26 23:13:00
问题是人不可以高举自己的所谓经历, 因为人的经历不一定靠得住, 更有人是出于自己的私欲而捏造的所谓经历! 关于上帝说话, 其实上帝对我们每一个基督徒都在说话, 他的话就是, 有些人就喜欢新奇, 喜欢与众不同, 喜欢比人家更"属灵", 就去最求耳朵能听到的"上帝"的声音, 结果有了这种隐秘的骄傲与私欲, 试探就临到他们, 很多人跌倒! 有些人以为一些古古怪怪的东西才是超自然, 反而不重视最重要的超自然神迹--就是, 也就是上帝的真道! 这样的人实在是愚昧! 我们惟有回到, 将我们的信心建立在我主耶稣基督的话语上面, 才不致于在这末世被迷惑! 我们要警醒, 小心那迷惑人的, 就是披着羊皮的狼, 它已经在你们中间了!
 大能者啊,愿你腰间佩刀,  大有荣耀和威严。    为真理,谦卑,公义赫然坐车前往,  无不得胜。    ——《诗篇》45章3-4节 
太初有道

回应人: roman7 发表日期: 2003-06-27 00:59:43
江牧师的讲道确实有很多的问题,她解圣经的时候使用灵意太过,她的[谦卑]是早期的讲道,还算是不错了,现在这两年特别强调启示,一开讲就是教会某某弟兄姐妹得到了什么启示,要么就是某某牧师在某本书里如何说,特别注重个人的经历,把圣经抛得比较远了。

用圣经来检验牧师的讲道,是最好不过的了。你有这样的问题,正说明圣灵借着圣经在对你说话。

回应: Re: Re: 对江秀琴牧师的几点质疑
姓名: xintu
标题: Re: Re: Re: 对江秀琴牧师的几点质疑
内容: 江牧师的最严重的问题之一,是她在解释林前13章爱的真谛这段经文时说:不计算人家的恶,包括你的弟兄犯了原则错误,你也不要去指责他。接下来,“不喜欢不义,只喜欢真理”不做任何解释,直接去解释“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”。

这种解释给我的印象是,即使我的弟兄出现偏差,甚至倒向异端,我也要不闻不问、听之任之。这种解释严重违背圣经以西结书第三章、加拉太书第二章和犹大书,因此我绝对不能接受。

回应: 对江秀琴牧师的几点质疑
姓名: petershih
标题: 我的朋友向我强烈推荐了她的一套叫“赞美”的磁带
内容: 听了之后,除了感觉她讲自己的经历和别人的经历过份多了之外,还有一个很大的问题。她完全把“赞美神”当作了一个方法论。就好像当你生活中,灵性上有了任何的问题,一赞美神,所有的问题就都解决了。我不否认,我们应该以赞美来到神的面前,但那个赞美应当是出于心灵和诚实的,否则那是赞美还是念咒呢?所以,不应该在赞美神的背后有任何其他目的性的内容,我们赞美神就是因为他是配得赞美的。他行了可赞美之事,我心里真想赞美他,如果我心里想:“赞美了他,我的问题就解决了。”这种赞美是谄媚,不是赞美。

回应: 对江秀琴牧师的几点质疑
姓名: petershih
标题: 还有一套叫“等候神”。
内容: 肤浅的把圣经中的“等候神”当作了一种敬拜的方式。号召大家要操练这种所谓的“等候神”,每天半小时,在那里一个人也不祷告,而是等神的话。先不说许多弟兄姊妹搞不清这与“禅”的区别,就说对等候神的理解的表面化。不在凡事上等候顺服神的旨意,而是用灵恩的那一套来“入定”。那是不是神叫我们驯良如鸽子,我们就应该去下蛋呢?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: [答问]基督教是洋教吗?
2003: “科学的兴盛”一文中以讹传讹的一个“
2002: 59。危险的信号 (四.成为基督徒)
2002: 等候耶和华的必不致羞愧