设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
提上来:既然一个神,哪来大小之分?
送交者: repentant 2015年02月05日17:15:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们看一些经文: 
约翰福音
14:27  我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。  
14:28  你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。  

这里有一句话,因为父是比我大的。我们如何理解?

我们再看下面一段经文:
2:6 他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的, 
2:7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。 
2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。 
2:9 所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名, 
2:10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝, 
2:11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。 (腓 立 比 書 2:7)

这里也很困惑了:开始说祂(耶稣)本有神的形象,与神同等;然后说祂自己谦卑,取了人的样式;然后神又将祂升高,超乎万名之上的名;而使荣耀归于父神!

如何理解? 
圣父与圣子到底什么关系?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制