设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
说说Clayton Christensen的见证,兼谈摩门教
送交者: Junerain 2015年04月30日12:02:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

下面提到的Clayton Christensen的见证是一个典型的摩门教式的见证。之所以我这么说,是因为我是从BYU毕业的,听到了不少这一类的见证。应该说这类见证对迷糊的信徒是很有欺骗能力的。很多人说自己信基督,但是他们其实根本不知道自己真正信的是什么。他们求的不过是所谓心灵的平安和来自人的友情,他们以为这就是基督的爱了,却不知道这里面常常正埋伏着魔鬼最具有欺骗的手段。

我刚到BYU的时候,就常有摩门传教士来敲门,向我传摩门教的信仰。虽然当时我已经是基督徒了,我还是接待了他们,想要知道他们到底是怎么来传教的。结果我发现了一个现象,他们传教的时候,常常教导人祷告,向耶稣祷告。我想,这很好啊,我们正应该向耶稣祷告。那么难道是耶稣教导我们应该跟随摩门教的教导吗?

然后接下去,问题就开始出现了。通常的情形是,祷告没有什么立刻的结果,这本来是很正常的事情。但是他们就告诉你要恳切不停地祷告,这听上去也没有什么问题。但是接下来,他们不停问你,你祷告时候是不是开始感到有一种温暖的感觉。如果你说是的,那么他们就告诉你说,这就是主已经接纳你了,赶紧就宣布接受基督,你就成为基督末世教会的信徒了。

如果我没有真正经历过圣灵的洗礼,我想我也会被他们欺骗了。但是我自己重生的经历让我知道这种教导是一种极大的欺骗,甚至很多人陷在其中而不能自觉。

为什么这是欺骗?!

让我先说说我自己的经历。恰恰凑巧的是,我的信主也是从祷告开始的,并且我也祷告了很久,所以我很多的亲身经历可以用来对比。

我祷告以后,感受到的不是什么所谓的温暖。相反,看到的首先是自己的罪!正因为越来越看清楚自己的罪,才越来越看清楚主耶稣是何等大的爱!我自己是一个何等不配的人,竟然得蒙如此的救恩。连着很多的晚上,我都在祷告中痛哭,为着自己的罪,也为着得着了完全不配的赦免和释放。

我们的主是烈火,岂能以不义为有义。人若非真正认自己的罪,岂能得神的赦免呢?而人若真得到这完全不配的赦免,又怎么会不狂喜不止呢?

而摩门教式的见证的问题就在这个地方。他们把神的爱当作是温开水。但就我看身边真正重生得救的基督徒,他们的信主见证很少是温开水式的。常常是要么冷(因为真正认识和恨恶罪的缘故),要么热(因为真正经历到神的爱的缘故)。相反,那些温开水式的信主的,通常都在信仰上有极大的问题,因为他们既没有足够认识到罪在他们身上的危害,也没有实在经历到主在他们身上重生的大能。

摩门徒们非常团结互助(至少看上去是这样的),因此他们就陷入在这种来自人的温暖之中,把这种经历代替真正跟随基督。我有好些摩门徒的朋友,从人来说,他们都是很好的人,诚实勤奋,但是我实在为他们惋惜,因为他们追求来自人的温暖过于追求来自神的教导。

Clayton Christensen的见证也是同样的问题。虽然他号称说是“他想知道摩门经是否真实”,但其实他所做的不过是想要叫神为他已经相信的一个道理来背书而已。神如果不背书,他就可以连续几个星期都如此来求,直到最后来了一个不知道是什么灵的,他就如获至宝,当作是神一样来拜那个灵了。在他拜那个灵以后,他得到了好些能力,“有医治能力,说方言,预见一些将来的事,这样他就更加信了。

这样的故事,这样的人物,圣经上早有先例。先知巴兰,不就是为了自己的私欲求了又求吗?巴兰岂不是也大有预言的能力吗?

人因着自己心里的不信就跟随这不信,以至于将不信当作是信来崇拜。他们将一些肤浅流于表面的美好当作是神的恩赐来迷惑人,在审判的日子,他们怎么能逃避神的愤怒呢?

最后说明摩门教另一个错误的观点。他们说,近两千年教会都陷入到错误中,直到摩门教会的出现,真实的基督信仰才恢复,是从基督直接而来的。这种说法根本是完全抵触圣经的基本原则的。

圣经里讲述了神的很多基本特点。其中一点就是,我们的神必然保守!我们的神保守什么呢?其中一条就是保守对他的真实敬拜从来都不曾失落。历时历代,永远都不会有所谓对神真实信仰完全失落以至于要重新开始的事情。甚至是只有一个诺亚的时候都是如此。

神是怎么对以利亚说的呢?神说,在以色列中,我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

那些说什么真实信仰已经丢失了,只有某某教会才恢复了真正敬拜的说法,他们要骗谁呢?

我们的神是大有能力,他创造天地万物,又将一切握在手中,怎么会连他自己的信仰传承都不能保护呢?

最后,“即使侍奉错了神,正义的祷告一定会有正确的神来回答?”这句话正确吗?很遗憾,不正确!

因为除了真神,没有什么是真正“正义的”。人如果已经错拜了假神,那么他就不可能再有正义的祷告,因为他已经习惯于将不义当作是正义了。

只有一件事可以救他,就是先放弃假神,然后才可以进入到真理之中!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 该拆的教堂与同样该拆的十字架
2014: zt:Quotes from Shadow of Death
2013: 拣选与弃绝
2013: 恩上加恩: 当代讲道方式的发展趋势
2012: 昨天读到 可拉一党的人要争亚伦的祭司
2012: 因为冬天已往:关于“新造的人(启示录
2011: 刘同苏:守望自由的天空(四)—评北京
2011: 请讨论:到底什么叫与耶稣一同作王?
2010: 为昨晚一帖,感谢大家。
2010: 问号的博客