设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
球迷是这样看的。
送交者: soccerfun 2005年01月24日07:25:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

【到教会是悔改,学习没错。可是你们如何看待那么多人大谈特谈的是很多与教会信仰无关?很多人在“培灵会” 睡著了。吃饭排队时有人还会吵架???】
这些事见过。觉得蛮可惜的。很多人睡着了有点儿夸张了吧?呵呵。有人睡着球迷也见过,或许他真的累了,或许牧师讲的太枯燥。我是一灭灯,打幻灯的时候,立马就困了,眼皮得拿火柴棍儿撑着,呵呵,不好意思。至於吵架,也是有的,球迷见多不怪。球迷写过一个帖子,你的问题大概属於这一类的,您将就着看看,球迷就偷懒了。

问题1:有的神父行为不端,他们不是信上帝的人吗?让我对上帝也失去信心了。
答:他们这样做是遵循上帝的道呢,还是违背了上帝的道呢?如果他们是照著上帝教训如此行,你的担心就有道理。如果是人违背了上帝的教训,那你对上帝的疑惑就没有道理了。这也从反面说明,当人违背了上帝的教训就会行出恶来。从这件事看,我们更应该推崇上帝,而不是任何个人,即使是教皇。圣经说“因为世人都犯了罪、亏缺了神的荣耀。 ” (罗 马 书3:23) 神职人员也不例外,也是人。

问题2:他既然已经信主了,为什么神的道没能使他脱离罪恶呢?这样的话,信主不信主有什么区别呢?
答:您这个想法有个前提,你假定信主的人都应该是圣洁完美的。我们上学,是不是都能考100分呢?恐怕不及格的也见过吧?既然有人成绩好,有人成绩差,那有人不及格就不是数学本身有什么问题或没有功效,而是这个学生自己不努力。
基督徒不是评选上的,不是什么先锋队或劳动模范。成为基督徒是说他愿意在神面前承认自己是个罪人,愿意接受耶稣基督的救恩。我们见过很多人信主以后,生命发生了改变,他们见证了神的荣耀。所以说,只要一个人愿意心存谦卑,被神的道雕琢,就能成为神圣洁的器皿。愿意承认自己是罪人跟全然圣洁还有很长的一段路要走呢。

问题3) : 我也见过很多基督徒有好的见证,但也看见那些嘴上主阿主阿的,实际行的蛮不是那么回事儿的人,我就有气,不屑与之为伍。看到这样的人去教会,我就不愿去了。天堂有这号人物,我不去也罢。
答:请不要忘记,那绊倒人的固然有祸了,可是您因此拒绝基督的救恩就是很不明智了。
首先,你并不知道这样的人能不能进天国。圣经上清清楚楚地写著:“凡称呼我主阿!主阿!的人,不能都进天国。 惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(马太福音7章21节)
按照你的思路,好像因为班上有人考试不及格,所以你也不想上学了。因为“这样的人都能上大学,这大学咱不上也罢。”你怎么知道他能上大学呢?
其次,你若信了主,就一定比他/她行得好?每个人都有自己的软弱,只不过我们人更擅长於看别人的缺点罢了。当泰坦尼克号沉没的时候,指责别人的泳姿,对自己是否脱离死亡一点儿帮助都没有。
圣经教导说,若想别人拿什么量器给你,就拿什么量器给人吧。若要上帝宽恕你,就先宽恕你的弟兄吧。要是你信了主别人还不也这样看你?要是那人以后真的进了天国,比如他真心悔改了,那你要因为他最后没信,那你就亏大发了。

再说,火箭升空,地的吸引力也不是一下子就被挣脱的。基督徒信耶稣,是神的恩典,是他/她愿意(态度上的变化)顺服上帝。而不是他/她已行的有多好。基督徒的悔改也是逐渐的,脱离罪的挟制跟火箭脱离地心引力似的。得慢慢来。我们总不会因为火箭开始时上升及其缓慢而否定它升空的潜力吧?

问题4) 我觉得人很难达到上帝的标准,人怎么能得救呢?
答:“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。 ”(约翰福音3:16) 因为信他就可以得救,实在是父神的恩典。耶稣不是说你们要尽心,尽力吗?他没说我们必须达到什么标准。做成什么样是能力问题。愿不愿做,是态度问题。 我女儿只要尽力了,就是考不了100分也没什么,她依然是我的女儿。上帝也是,只要我们愿意效法基督,尽心尽力,神一定会接纳我们的。问题是我们愿不愿意尽心尽力爱主及尽心尽力爱人如己。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖