设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
转载:远志明牧师,您是怎样失去我的尊敬和信任的?
送交者: 软弱 2015年11月20日08:24:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
远志明牧师,您是怎样失去我的尊敬和信任的?

远志明牧师:
        当柴玲姐妹在2012年站出来指证您曾经强奸过她,你否认了指控。当今年2月份生命季刊18位牧师调查团介入调查此事时,又有两位年轻姐妹指证您对她们有不检点行为,您也简单以一句“我一概否认”了事,我个人认为您对这起事件的处理是非常不恰当的。

        如果主内姐妹对您做出子乌虚有的不实指控,那她们就是犯了非常严重的做假见证的罪,尽管她们的行为对于知名度和资历大为悬殊的您可能构成不了什么威胁,可是作为一位资深牧者,难道您不应该稍微关心一下她们作为基督徒的基本灵命和品格吗?你很应该挺身站出来澄清不实指控,并规劝她们需要诚实正直,因为做假见证陷害神重用的仆人,这罪行在神面前是极其惹祂怒气的。
      另一方面,如果她们是因为年轻不更事而误解了远牧师您当时的良好意图,并夸大了当时的某些事情经过,您也很应该还原事情真实经过,消除她们的误解和其他基督徒的疑虑。
      当然,如果她们指控属实,您就更应该向神认罪、向人道歉、辞去一切服事职务,回到十字架面前好好对付自己里面的捆绑和虚伪。不管如何,您简单的一概否认在我个人眼中完全不是正直和豁达的表现,而是畏缩和不负责任的表现。

        最近听说您要出书了。在11月份的神州通讯中写道:“.......今年神州傳播協會和遠志明牧師一家經歷了一場風浪.......”。我相信这场风浪指的就是我以上提到的这起事件。这件事不只是远牧师您和神州传播协会所经历的风浪,其实也是许多敬爱您信任您的基督徒心中的一场大风浪,作为一间面对广大群众的福音传播机构,在信仰风浪中只是你们自己“體會到救恩的寶貴,更享受到主愛的甘甜”(引用通讯中的原文)是远远不足够的,陈明事实真相、彰显神国度的公义才是您们更应该执行的使命和责任,请问这段时间以来您们做了什么来陈明事实真相、彰显神国公义?

        看了您的新书“远方”的选摘,首先我可以肯定我绝对不会购买这本书,我也不会推荐任何信徒或非信徒去购买。而且从选摘中的内容看来,远牧师您确实已经离圣经真理越来越遥远,因此您面对风浪的态度如此晦暗不明就变得容易理解,您似乎已经不再是一位忠于圣经原则,渴慕神圣洁公义的忠心仆人,而是一位曲解圣经真意、消费上帝的心灵鸡汤商业作者!
        现在根据部份选摘原文和圣经教导来做一点简单比较:
“這顆珍珠是如此燦爛,以致於人們不會在意盛放他的器皿是如何殘缺,也不會嫌棄裝載他的竹筐是如何醜陋。”----您可能是根据圣经哥林多后书4章7节宝贝和瓦器的比喻而写,如果是的话这真是对这处经文的扭曲和断章取义,同一处第10节说:“身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。” 神虽然不嫌弃我们外在的丑陋,然而当耶稣的生命进入我们的生命时,我们的外在言行是要彰显基督的荣美的。
“基於我與全能上帝的關系,我相信不管在我身上發生什麽事,歸根到底是我和上帝之間的事。”----这是圣经的教导吗?这是连基本做人道理都违背的态度,难道您不是生活在社会、人群、家庭中的一份子吗?难道您做的任何事情都不会影响其他人的吗?难道除了上帝以外您就不需要向任何人负任何自己言行上的责任吗?难道上帝不会追讨您对其他人所造成的伤害和跌倒吗?(哥林多前书12:26,马可福音9:42,腓力比书2:4)
“我直面上帝,上帝也會直面我。”----这是很奇怪的说法,基督徒都应该知道其实我们任何一个人都是污秽不堪的罪人,我们都需要借着耶稣基督的宝血遮盖、通过十字架的赦免才能面对全然圣洁的上帝。(罗马书3:20-25,加拉太书6:14)
“他注視我的目光足以驅散我身內外一切黑暗權勢。”----我们身内外的黑暗权势是借着基督在十字架上的得胜而替我们胜过的不过基督徒在世上仍然要与自己身外的邪恶势力以及身内尚存的犯罪的律争战,靠圣灵的力量一生都要谨慎律己,远牧师您的说法太过简化圣经中对属灵争战的教导,误导性太大了。(罗马书7:23,以弗所书6:12)
“不管在什麽遭遇中,我享受著上帝對我的愛,他那超乎所有人想像、難以被任何人了解的愛。”----基督徒当然应该享受与上帝之间的亲密关系,经历患难时上帝的同在确实比什么都宝贵,然而上帝的爱真的是毫无原则和要求,只为我们的享受而存在的吗?上帝的爱不也包括祂对祂儿女圣洁的要求、公义的责罚和严厉的管教吗?(彼得前书1:15,希伯来书12:6-7)

        远志明牧师,作为一位曾经尊敬您信任您的基督徒,现在这些感觉已经荡然无存,不过我还是愿意尽一位主内基督徒的爱心和责任,严肃地对您提出建议,请您认真回应生命季刊18位牧师公开作出的调查报告,尤其是对于两位姐妹的指控,在事情被合理处理之前,请您停止出版书籍以及其它服事职务,为神的国度、地上的教会树立一个正直清新的典范,在这个是非曲直不分的邪恶世代,一位基督徒的诚实态度远比多一本新书来得重要和宝贵!

祝 平安
主内 雨林
14/11/2015

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 教会如何突破200-300聚会人数
2014: 请跟我来
2013: msc:查考大先知书的建议
2013: ardmore:认识自己
2012: 又来个新功课:已婚弟兄爱上了其他姊妹
2012: 测试发帖,及公告
2011: 信仰和神学:接近外星文明是国家战略
2011: 重返伊甸园:不想说再见
2010: candle:Thanksgiving memory
2010: ardmore:ZT超一流瑜珈高手信耶稣记实