設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
恐高的鳥:讀經日記 - 3月20日
送交者: 恐高的鳥 2002年03月20日23:21:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

詩篇79

羅馬書7

申命記5—6

摩西將神的律法告訴以色列人。保羅告訴人律法和罪的關係,非因律法,我們不知道什麼是罪。

的確,我們知道什麼是不好的,不應該做的,但是撒旦時時引誘我們說,如果放縱了,會很快活。是不是因為知道不可以去做,所以,才顯的那麼神秘和迷人?

幾天前一個朋友談起娼妓的問題,忽然說,如果像北歐一樣,乾脆合法化,也許情況反而沒有現在這樣嚴重。我不知道。也許真的會是這樣,當一切都沒有什麼不可以的時候,那種誘惑也消失了。人的痛苦就在於明知道不能做,然而又有着誘惑。

保羅也說:“我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能就我脫離着取死的身體呢?”可見,這種痛苦存在於每一個人的心裡,只是程度的不同罷了。做基督徒,好像不能做的事情更多,這種痛苦也更大。比如姦淫,對於普通人來說,這只是個道德的問題,在婚前有性行為,也許認為只要是真愛,就沒有什麼問題,但是對於基督徒來說,就不是如此簡單,當情慾在心裡火熱的時候,是否覺得還是“死”了的好?

我知道,如果基督在我心裡,就沒有罪的位置,但是有時候,我們總是故意不去想基督,好隨意一下,過後卻覺得後悔。是不是常有這樣的情況啊?“立志為善由得我,只是行出來由不得我。”保羅的解決方式是靠着主基督耶穌就能脫離,但是基督耶穌每時每刻都在我心裡嗎?我希望如此,但是做不到。

我將這個問題去問屬靈的長者,她給我開的藥方倒是很簡單:

我們禱告吧。

2002/3/20

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖