設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
網易宗教板對基甸St. Patrick文的回應
送交者: waiter 2002年03月21日15:56:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

網易宗教板上的回應:

作 者: hornetc(九歌) 2002-03-20 22:51:45 :0 :0

【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :聖帕垂克節和聖帕垂克其人 : :基甸 : :昨天這個禮拜天是“聖帕垂克節”(St. Patrick's Day)。上個禮拜兒子就開 : :......

中國不野蠻,相對於那些滅絕種族的民族和國家而 言中國也不****。傳教帶給愛爾蘭的東西是中古,中國 沒必要去請人來“和平演變”,更反對企圖嘗試做這種 可怕的“和平演變”。   這篇文章骨子裡透着基督化中國的願望,建議刪除!

----  惜誦以致愍兮,發憤以抒情。 所非忠而言之兮,指蒼天以為正。

主題:Re:聖帕垂克節和聖帕垂克其人 作 者: lqmbzzw(千秋清夢) 2002-03-21 00:03:36 :0 :0

【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::聖帕垂克節和聖帕垂克其人 :: ::基甸 :: : :...... 九歌老兄的民族氣節,很讓我佩服, 有時候在不知不覺之中就被灌了迷魂湯了. ---- 世界末日

主題:Re:聖帕垂克節和聖帕垂克其人 作 者: k_xiaoyao(逍-遙) 2002-03-21 00:07:55 :0 :0 [回復] [打包] [轉貼] 【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::聖帕垂克節和聖帕垂克其人 :: ::基甸 :: : :...... 贊成!

---- 豈能盡如人意,但求無愧我心

主題:Re:聖帕垂克節和聖帕垂克其人 作 者: gzhgalex(嶺海和風) 2002-03-21 00:39:36 :0 :0 [回復] [打包] [轉貼] 【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::聖帕垂克節和聖帕垂克其人 :: ::基甸 :: : :...... 1.新教徒從英國入侵(在這個"故事"後好多年),統治愛爾蘭以後,該國的人口銳減了一半以上,直至南部各郡獨立.基督教用這種方法去"趕走所有的蛇"麼? 2.愛耳蘭是天主教國家,今天還是,新教徒對自己與天主教的界線是不是運用的太靈活了點?

證據----北愛持續不斷的****衝突,就是當地天主教與新教這段恩怨史的遺留.

作 者: ji-dian(基甸) 2002-03-21 04:11:03 :0 :0 [回復] [打包] [轉貼] 呵呵,幾位仁兄有點反彈過當了吧?就這篇都要呼籲刪帖“封殺異己”?

九歌,我通篇帖子裡面都沒有“中國野蠻”的意思,也沒有提到“基督化中國” (當然就算是提倡“基督化中國”也不違反版規,不應該遭到封殺)。你基本 上就是“泛政治化”的誤讀,真還談不上什麼“民族氣節”。不要這麼緊張兮兮 的神經過敏好不好?

嶺海兄,聖帕垂克的貢獻我不過是實事求是的講述了。他不應該為他以後很 多年別人的行為負責。講聖帕垂克的好的“信仰實踐”並不就要否定其他人 (包括基督徒)的不好的實踐。

我根本沒有說聖帕垂克是“新教徒”,而且我為了防止這樣的誤解,還特別加 了一[注],沒想到你還是看岔了,唉,真不值得這麼義憤填膺。

---- 基甸 無情未必真豪傑,憐子如何不丈夫  基甸連線  http://jidian.ccim.org   

--

作者:ji-dian【基甸】 ※ 來源: 網易虛擬社區 廣州站.

將本文推薦給好友 手機短信,推薦本文給好友

來“今日精華”推薦版友的原創佳作,讓全區社員分享!

主題:Re:聖帕垂克節和聖帕垂克其人 作 者: hornetc(九歌) 2002-03-21 10:52:02 :0 :0 [回復] [打包] [轉貼] 【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :呵呵,幾位仁兄有點反彈過當了吧?就這篇都要呼籲刪帖“封殺異己”? : :九歌,我通篇帖子裡面都沒有“中國野蠻”的意思,也沒有提到“基督化中國” :(當然就算是提倡“基督化中國”也不違反版規,不應該遭到封殺)。你基本 :上就是“泛政治化”的誤讀,真還談不上什麼“民族氣節”。不要這麼緊張兮兮 : :......

哈哈,不要把別人當傻子喲!提倡基督化中國本身就是垃圾言論!

主題:Re:聖帕垂克節和聖帕垂克其人 作 者: gzhgalex(嶺海和風) 2002-03-21 10:56:55 :0 :0 [回復] [打包] [轉貼] 【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :呵呵,幾位仁兄有點反彈過當了吧?就這篇都要呼籲刪帖“封殺異己”? : :九歌,我通篇帖子裡面都沒有“中國野蠻”的意思,也沒有提到“基督化中國” :(當然就算是提倡“基督化中國”也不違反版規,不應該遭到封殺)。你基本 :上就是“泛政治化”的誤讀,真還談不上什麼“民族氣節”。不要這麼緊張兮兮 : :...... "原來這個對歐洲和西方歷史產生了重大深遠的影響的“聖帕垂克”(竟)是一個基督教的宣教士。

可能很多人都不知道,聖帕垂克這個人其實既非愛爾蘭人,也不是羅馬天主教徒 [注]--雖然愛爾蘭以他為“民族的驕傲”,而羅馬天主教會給他“封聖”。"

鑑於通常所說的基督教是單指新教,而近期這裡有兩教"劃清界線"的傾向,這段話不能說沒有這個意思.

儘管在我這個局外人看來兩者甚至東正教的都是基督徒.

主題:Re:聖帕垂克節和聖帕垂克其人 作 者: hornetc(九歌) 2002-03-21 11:26:49 :0 :0 [回復] [打包] [轉貼] 【 在 gzhgalex 的大作中提到:】 :【 在 ji-dian 的大作中提到:】 ::呵呵,幾位仁兄有點反彈過當了吧?就這篇都要呼籲刪帖“封殺異己”? :: ::九歌,我通篇帖子裡面都沒有“中國野蠻”的意思,也沒有提到“基督化中國” ::(當然就算是提倡“基督化中國”也不違反版規,不應該遭到封殺)。你基本 : :......

你可以看看下面有個注,再結合上面你就能發現 文章中是有意含糊其詞的,這是某些新教寫手慣用的 寫作技巧。給人的印象就是羅馬天主教是個後起的教 派,而新教大概就是正宗的了,可一旦指出基督教的 中世紀野蠻時,羅馬天主教就該承擔責任了。如果你 質問,回答是可想而知的,我這裡通篇都沒提到這個 呀那個呀的,你多慮了,呵呵。。。這就是“全無敵” 的一部分方式。 !

主題:Re:聖帕垂克節和聖帕垂克其人 作 者: gzhgalex(嶺海和風) 2002-03-21 23:07:30 :0 :0

【 在 hornetc 的大作中提到:】 :【 在 gzhgalex 的大作中提到:】 ::【 在 ji-dian 的大作中提到:】 :::呵呵,幾位仁兄有點反彈過當了吧?就這篇都要呼籲刪帖“封殺異己”? ::: :::九歌,我通篇帖子裡面都沒有“中國野蠻”的意思,也沒有提到“基督化中國” : :...... 好的就統稱基督教,壞的就只是天主教。^V^

作 者: ji-dian(基甸) 2002-03-22 01:35:57 :0 :0

呵呵,第一個[注]是註明註解的地方,第二個[注]是註解的內容。

這都要拿來搞階級鬥爭?服了你幾位了。

---- 基甸 無情未必真豪傑,憐子如何不丈夫  基甸連線  http://jidian.ccim.org   

=============================================該版另有奇文數篇如下:

對基督教的“攻擊”是有益的 作 者: gzhgalex(嶺海和風) 2002-03-21 21:06:06 :0 :0 基督教是對中國傳統文化的極大威脅。也是科學在中國傳播普及的一大障礙。 “因信稱義”成為排斥異己,唯我獨尊的最大理由。 對基督教的批判能使人明白,他不但不是真理,而且還是極為有害的禍水。

主題:Re:對基督教的“攻擊”是有益的 作 者: lqmbzzw(千秋清夢) 2002-03-21 23:21:07 :0 :0 在基督的僕人的一個帖子裡,他將基督教看成是一個國家一個的,他將他自己不看成是中國人,基督教與中國國家是對立的,所以,我對他說,如果他以後不以中國人自居的化,我將趨逐他。 把他趕出中國去。 .....

---- 世界末日

對基督教的“攻擊”是有益的. 作 者: ant.(111) 2002-03-21 21:34:50 :0 :0

對於建設兩個文明來說,對基督教進行適當的辨析是絕對有益的.

基督教是中國人維護主權的一大障礙.也是生命科學的攔路虎,進化論者中有些人承認基督教,基督教並不會對進化論者的信仰造成威脅,但是對於信徒來說,這會阻礙他們接近真理. 直到來這個討論版之前,我一直認為基督教是一種會得到政府准予推行的東西,這是西方長期洗腦的結果。我們對基督教的討論,並不是要完全否定基督教,而是要讓人知道基督教絕對不是什麼絕對真理.

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖