設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒是什麼?——向方舟子先生道歉(zt)
送交者: ardmore 2005年04月13日06:41:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒是什麼?——向方舟子先生道歉
  
  
  
  「你要盡心,盡性,盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是愛人如己。」(馬太福音22:37-39)
  
  
  
  
  羽毛亂飛是關天網友,這很多人都知道,有好多文章擺在那裡。
  
  羽毛亂飛是基督徒,這很多人也知道,有好多文章擺在那裡。
  
  羽毛亂飛是有理又有禮的基督徒,這是一些網友的評價,羽毛亂飛自己知道,私下裡也很得意,但是他不放在臉上。
  
  羽毛亂飛是招人討厭的宗教狂,這是另外一些網友的評價,羽毛亂飛自己知道,私下裡當然很生氣,但是他不放在臉上。
  
  本來他很滿意這個現狀,更滿意做一個網路上小有名氣的“神學專家”。但是今天上帝的靈責備他,他心裡不平安,覺得自己做錯了,因為他對別人冷嘲熱諷。
  
  他冷嘲熱諷別人,因為那些人是專門貼反基督教文章的網友,經常跟在他後面抨擊基督教。於是他針鋒相對,發言回擊。他的臉色很好看,態度很雍容,口氣很溫和,用詞很乾淨,但是字裡行間透着刻薄與苦毒。而且,因為這些人不少推崇方舟子先生,因為不少方舟子先生的文章被作為了炮彈,所以他總是不忘順帶嘲諷一下方舟子先生,把他視為反基陣營的主帥,討厭人物的代表。
  
  羽毛亂飛當然覺得自己沒有做錯什麼,正當防衛而已麼。
  
  ……
  
  但是今天上帝的靈責備我,我覺得自己做錯了。
  
  真正的基督徒是盡心、盡性、盡力、盡意愛主的基督徒,真正的基督徒是愛人如己的基督徒,在上帝那裡,這兩件事情是同一件事情的兩面。本來,遇到反對基督教的朋友,無論他們說什麼話,基督徒都應該為他們祝福,願上帝與他們同在。因為我們的主耶穌就是這樣做的,在被猶太人和羅馬政府釘上十字架的時候,主說:“父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得”。聖經的教導也是如此,說“要愛你的仇敵,為逼迫你的人禱告”。可是我們卻做不到,我們有很多聖經的知識,有很好的文采和口才,足以反駁很多指責和抨擊(還不是什麼仇恨和逼迫),但是我們還是做不到。我手裡沒有刀,心態卻很像一個十字軍。
    
  在文革期間,很多信主的老弟兄老姊妹,他們卻做的像一個真正的基督徒。別人批鬥這些基督徒,打他們一拳,他們說一句“願上帝祝福你”,踢他們一腳,他們說一句“上帝愛你”。這才是真正的基督徒啊。也許他們沒有什麼學問,沒有什麼口才,沒有什麼名氣,但是我知道他們的心靈很純潔,他們很接近上帝……。
    
  在一個很小的圈子裡面,也許我有一點學識,有一點口才,有一點名氣,但是我卻依然做不到“愛人如己”,為反對自己的人禱告,不能像那些屬靈前輩那樣為別人祝福,卻反唇相譏,多有譏諷……
    
  所以,上帝的靈使我不安,因為我不能愛人如己,不追求愛人如己,卻自以為可以愛上帝,自以為正在愛上帝。我在這裡以基督徒的身份說話,說的都是些聖經的言詞,但是我卻不能接受一些人的不理解和抨擊而忍不住要反唇相譏。我說話的時候臉色很好看,態度很雍容,口氣很溫和,用詞很乾淨,但是字裡行間透着刻薄與苦毒,這更彰顯了我的虛偽:愛人的虛偽和愛神的虛偽。
  
  我要在這裡對所有因為反對我的信仰而被我譏諷貶低過的朋友道歉。因為方舟子先生被看作這些人的代表,所以這個道歉也以方舟子先生為代表:
  
  “我在此謹向方舟子先生表示道歉,在我信主之後的這些年裡面,我對於從方舟子先生而來的明確,深入和持久的不理解,不認同以及不留情面一直心懷不滿。所以儘管我沒有和方舟子先生發生直接正面的言語衝突,但是我在很多場合下,運用很多可能的言詞方式對方舟子先生進行了嘲諷抨擊。對此我表示真誠的歉意,我願意以後再也不用這樣的心態和這樣的言詞面對方舟子先生。”
  
  這個道歉之所以要公開出來,不是為了做秀,吸引廉價的眼球,而是為了讓大家看見,讓大家監督。悔而不改就不是真正的悔改,不公開悔改就不是真正的悔改。我願意在大家面前對人表示道歉,對上帝表示悔改。神啊,求你赦免我,求你帶領我。
  
  願上帝祝福每一位!
  
  
  羽毛亂飛
  2005年4月11日星期一

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 黑貓天使
2004: [ZT]馬丁.路德的遺產
2002: 幽默櫥窗(轉帖)
2002: 十架雋言