设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
zt不要误解十字架的真义by A·W·Tozer
送交者: candle 2005年05月27日06:34:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不要误解十字架的真义

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)

在未曾宣告,未经察觉的情况下,一个新的十字架已悄悄进入了现今的福音派圈子里。

它看来象那古旧的十字架,但其实是截然不同的:相似的只是他的外表,它的根本却相差很远!

从这个新的十字架,发展了一套新的基督徒生活哲学,也助长了一套与前迥然不同的传福音方法。布道家企图表明基督教不会向人发出一些令人讨厌的要求;相反地,它只是在一个更高的层面上,与世界毫无分别地给人提供了相同的东西。现代观念所标榜的,就是:新的十架并不杀灭罪人,而是改变他生活的方向!

它背后的哲学可能是出于真诚的,但却错谬得很,犹如瞎眼一般,完全误解了十字架的真意。

古旧的十字架象征死亡,代表人的生命猝然终结。在罗马帝国时代,人若背起十字架踏上那苦路,便不再回来。他不是出去扭转生命的方向,乃是把它结束!十字架是不会设法与它的牺牲者言归于好。相反的,它更施以凶狠而严酷的攻击,直至完成它的工作时,那人已不复存在了!

亚当的族类已被判死刑,神不会接纳罪恶的果实。我们就近基督时,不是把旧生命提升到较高的层面,乃是把它舍弃在十字架下。如此看来,神把人灭绝,从而救赎他,然后使他复活,得着新的生命。

真正的敬拜——全然寻求我们所敬拜的主

“来啊,我们要屈身敬拜……”(诗95:6)

有一项古老的信条:我们敬拜一位神,就是全能的父,天地和一切可见和不可见之物的创造者。

我们若能阐明神所有的属性,数说他一切的本质,我们便不期然地屈膝敬拜他。

圣经告诉我们,神住在无人能近的光里,没有人能亲眼看见神,也没有人曾经见过他,人若看见神,必定不能存活。

圣经说神是圣洁、永恒、全能、全知,而且是至高无上的,他拥有上千最高的属性。这些都令我们谦卑下来,俯伏下拜。

我愈来愈相信,除非我们里面不讨神喜悦的东西已被除去,否则我们的敬拜就不能完全令他欢喜。如果我们里面有任何部分不敬拜神,我就不能完全敬拜他了。

请注意,我不是说神必要我们的敬拜纯全无瑕,否则他就毫不接受我们的敬拜。我不会这么极端;如果我真的如此说,我无疑是把自己也拼除在外了。可是,我的确强调神已为我们定下目标,要我们竭力达致完美的敬拜。信心、爱心、顺服、忠心和高尚的品行——这一切都必须成为燔祭献给神。

真正的敬拜是寻求与我们所爱慕的人连合,并努力填补心灵与神之间的鸿沟,如此才是最美好的敬拜!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 想起了当年国家男排的摸高记录
2004: 何白兄,当年挪亚一家在旱地山上修方舟
2003: 文学中的人体学
2003: 打工 打架