設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
可怕的是!
送交者: ardmore 2005年08月04日07:30:27 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

當今傳福音的人錯誤地宣講基督拯救的條件。幾乎毫無例外他都會對他的聽眾說得救是本乎恩,因着信,是作為白白的禮物接受的;基督已經為罪人做了一切,他只要“相信”-信靠他血無限的功德,就什麼也不用做了。這種觀點在“正統”的圈子裡是如此占據上風,如此經常在他們的耳邊迴響,如此深深紮根於他們的思想,以致如果有一個人要對它發出挑戰,斥責它是不足夠,單方面,是欺騙人,錯誤的,他馬上就會招來異端的惡名,被指控是宣揚靠行為得救,而輕慢基督已經成就的工作。儘管如此,本人還是有相當的準備去冒這樣的風險。

得救是本乎恩,唯獨靠着恩典,因為一個墮落的人不可能做任何事去換取神的讚許,或贏取他的眷顧。然而神的恩典施行出來,不是以犧牲聖潔為代價的,因為它絕不會與罪妥協。拯救確實也是白白的禮物,但要接受它的必須是一雙空空的手,而不是依然緊緊抓住這世界的手!“基督已經為罪人做了所有事情”,這是不對的。他沒有用豬吃,而人不能從中找到滿足的豆莢填滿他的肚腹。他還沒有從那遙遠的地方迴轉,起來,到他父親那裡,承認他的罪,這些是罪人必須親自去行的事。的確,他不能因行了這些事情而得救,然而同樣確實的是,不行這些事他就不能得救,就好像浪子依然在罪中,遠離父親的時候,他就不能得到父親的親嘴和戒指一樣!
可怕的是今天許多的傳道人,在尊榮神的恩典的幌子下,把基督表明是來服事罪的,是一個籍着他贖罪的犧牲,為人得回了免死金牌,讓他們繼續滿足他們肉體和世界的私慾的那一位。今天幾乎在每一個地方,只要一個人相信童貞女生子,基督贖罪的死,宣告唯獨依靠他得拯救,他就可以過關,成為一個真正的基督徒,儘管他每天的生活可能和那些講道德,不承認的世人根本無異。魔鬼正是用這個欺騙方法麻醉千千萬萬的人進地獄。主耶穌問,

“你們為什麼稱呼我主啊,主啊,卻不遵我的話行呢?” (路 6:46);

他堅持說

“凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。” (太7:21)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: zt亞伯拉罕以前的肥沃月彎
2004: 家庭基督教徒袁福生(ZT)
2003: 南懷瑾:論語別裁:顏淵第十二:內外兼修
2003: 心處