設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
神會讓我們失望嗎?
送交者: a_Peter 2005年08月18日23:18:44 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

神會讓我們失望嗎?

[前幾日,在匆忙之見,寫了一個貼子,因為短段幾句沒有說清楚,
反到引起大家的一些誤解, 先請各位原諒。]

定義:(有DX指出,前些日子的一個貼不夠準確,所以讓我先定義一下:-))
我們-信基督的人
失望-我們有一天遇見了基督,我們的主說:“你跟從我來吧”,可是在後來的
有一天, 我們發現我們所認識的基督不是真實的。 所以就對神失望了
遇見了基督- 從聖靈重生 (見約三章耶穌對尼哥地母的回答, 使徒行傳九章掃羅
的故事)

我們這些信基督的人,有一天遇見了基督。 那時我們的主對你我說:“你跟從我吧!”
我們就跟隨了基督。 你說我們會為那一個相遇失望嗎?

我說那是不會的!馬上就有朋友說:“胡說!”

憑這我自己,我可能是在“胡說!”,因為我沒有資格下此斷言。 但是我不是憑這
我自己在說這話!那你說我憑什麼這樣說呢?

在羅馬書3章4結里,神借保羅說“神是真實的,人是虛謊的”;在這裡神說他是真
實的。

在約翰福音八章26結里,耶穌說:“那差我來的是真的”, 在這裡神的兒子親自為
見證說神是真的。

在約翰福音3章33結里: 施洗約翰說:“那領受他見證的,就印上印,證明神是真
的”我們這些和 施洗約翰一樣領受他見證的人也要憑這聖靈的“印”來“證明神是
真的”。

所以雖然人是虛謊的,我作為一個人是會“胡說!”的, 但我在這裡說的,不過是
重複聖父聖子聖靈所告訴我的話,希望你也能知道“神是真實的”.

你或許還是會說:“慢着點,打住!打住!”, 你難到看不見有好多基督途不是後
來又不信了嗎? 難道他們不是失望了嗎? (你或許還會說:“你這鍋娃子,不老
死!”)

你說的一點都沒有錯, 記的在我還沒有信主前,有一星期天,我的ROOMMATE 很難
過地從教會回來(那時我是不去的), 告訴我“教會的李傳道,今天宣布不信耶穌了!”。
我當時就笑他,“他不信就不信, 你至於那麼難過嗎!”; 你看那位仁兄不是名
字都叫作“傳道”,他一定是失望了嘛! 可是我還是要說神是不會讓你失望的!為
什麼呢,那就請你陪我再讀一段聖經,馬可福音

4:3 “你們聽啊!有一個撒種的出去撒種。
4:4 撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了。
4:5 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快。
4:6 日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了。
4:7 有落在荊棘里的,荊棘長起來,把他擠住了,就不結實。
4:8 又有落在好土裡的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”
4:9 又說:“有耳可聽的,就應當聽!”

4:13 又對他們說:“你們不明白這比喻嗎?這樣怎能明白一切的比喻呢?
4:14 撒種之人所撒的就是道。
4:15 那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立刻來,把撒在他心裡的道奪了去。
4:16 那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,
4:17 但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。
4:18 還有那撒在荊棘里的,就是人聽了道。
4:19 後來有世上的思慮,錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。
4:20 那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”

在這裡耶穌說了四種人:
第一種,就是那時還不信的我,雖然也有人提過福音,但對我耳邊的風,很有意思
的是,就在現在我們在傳福音的那個校園裡,當年我作學生的時候,會有人會給我
福音的單張,我也會很有禮貌的接下,可是會頭,就一手扔它進了廢紙箱裡,從來
也沒看過一眼。因為本沒有把盼望放在神那裡,所以對第一種也就談不上什麼對神
的失望。最多就是對人的失望,不過聖經里已經說了:“人是虛謊的”

第二種就很有意思了, 記得好多年前在我去過的一個教會,有一位窮學生受洗了,
就作見證說,神給了他一輛很便宜的車,所以就信神了。 可是過了不多久,他的車壞
了,他就又不信了。

他是失望了,可是讓他失望的是什麼呢?他當初信的好象只是神在地上的祝福,可是
遭了患難,在地上的祝福沒了,他也就不信了。所以讓他失望的是地上的祝福,不是
神自己。

他遇見了神在地上的祝福,但他沒有遇見神自己,豈不知天地都要改變,只有神永不
改變。所以天地都會讓我們失望,唯有神是永遠真實的。他是失望了,他的失望是因
為他沒有遇見神自己。

第三種,我們信他的人常常會經歷。我自己 才信主的時候,立志要單單的跟隨他,地
上的好處都不要,只要他。可是後來看見別人得的 地上的祝福, 就後悔了“當初為
什麼不問神大大的多要一些呢?”, 那時就和主生氣,可是主還是來以他的慈愛來
呼喚我。 神還是那一位沒有改變的神,改變的是我的心,因為我的心不在只是單單的
要那一個真實的神他自己了。

神說: “我將生命和死亡放在你的面前,你要選擇生命!”神就是那個生命,除他
以外的都不能存到永久。 我們當初信的時後,做了一選擇個那就是“選擇生命”;
神沒有讓我們失望,是我們讓神失望了,我們後悔會不是我們對神失望,而是我們更
改了我們自己的選擇,所以“人是虛謊的”;

可是“神是真實的”,他又把我們找回來,我們回來了,於是就有了第四種可是也有
人雖然嘗過了天恩的滋味,卻還是因為世上的顧慮,錢財,和別樣的私慾更改了我們
自己的選擇, 他們不能說神讓他們失望了,因為神還是那一位沒有改變的神。在神
審判的日子裡,他們還是要後悔莫及的。(這或許就是小神孩DX所引的希伯來書裡的
那些人吧)

“神是真實的,人是虛謊的”,作為一個人,我說這些都不能幫助你一絲絲。除非,
你能認識這位神,讓他告訴你他的真實的自己。其實你我的對錯不重要,我倒是希
望你是對的, 在你自己認識了這位神以後,你就會知道了,他不會讓你失望的。

最後說一個真實的故事:

在大半個世紀前, 有一個秭妹,信了主,宋尚節為她施了洗, 後來因為大陸
戰局的變化,她和她先生乘兩叟船去台灣,一前一後,中途炮彈把她先生乘的船
打沉了,她懷抱着她的最小的兒子,看着她先生和其他孩子沉到了水裡。

她不要信她的主了,大半個世紀裡,她們家有信過佛,有信過阿拉,可是在她要
走的日子,她把她的吃喝嫖賭的兒子叫到床前,說:“你要信耶穌!“,因為她
也還是要信耶穌。 在拒絕了她的主,大半個世紀後,她還是要回家,你問我為
什麼,我不知道,我只是相信聖經里說的“神是真實的,人是虛謊的”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖