设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
网友讨论:愿彩虹成为主所喜悦的居所
送交者: 方周 2005年09月17日05:20:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

愿彩虹成为主所喜悦的居所

送交者: 方周 2005年9月10日20:31:04 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

上周末在福音营和一个很熟悉的福音朋友聊天,他说他想不通,神为什么允许一个

人只要信主了,就可以为所欲为而不受惩罚。当我告诉这不是圣经的教导,我们基

督徒在末日仍然要面临神的审判时,他表示难以相信。因为他来教会已经有一段时

间了,也听过很多次道了,却从来没有听到过神要按照我们的行为来审判我们。

这不怪他。

今天,很多地方只讲因信称义,不讲因行称义;只讲白色大宝座前的审判,不讲基

督台前的审判;只讲主的伶悯,不讲主的公义;只讲主的爱和宝血,不讲主是烈火;

只讲主的救恩,不讲主的要求。致使许多信徒缺少敬畏主的心,胆大妄为,行事为

人和不信主时没有什么两样,在言语和行为上因没有主的见证而绊倒人。

基督必须要有好行为,这是圣经上讲得清清楚楚的。

我们的主是这样说的。在启示录,主写给小亚细亚的七个教会的信里,主一共说了

五次:“我知道你们的行为”,一次“要照你们的行为报应你们各人”,一次“我

见你们的行为”。

使徒约翰是这样说的,“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上。总要在行

为和诚实上。”

使徒彼得是这样说的,“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶

的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子,归荣耀给神。”

使徒雅各是这样说的,“我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什

么益处呢?这信心能救他吗?”“这样信心若没有行为就是死的。”

使徒保罗是这样说的,“各人应当察验自己的行为”。

主还将我们的行为与父的荣耀联系起来,“你们的光也当这样照在人前,叫他们看

见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”主在这里没有说我们的祷告、

我们的聚会、我们的分享,而是说我们的好行为使人将荣耀归给你们在天上的父。

基督的行为何等重要。

主要按照的我们的行为来审判我们,这也是圣经上讲得清清楚楚的。我们的主用许

多比喻来说明,他回来的时候,要按照我们的行为或责备、或赏赐。他还说:“人

子要在他父的荣耀里,同著众使者降临。那时候,他要照各人的行为报应各人。”

彼得称我们的主是那“按各人行为审判人的主”,他还说“审判要从神的家起首”。

保罗说的更加清楚,“他必照各人的行为报应各人”,“因为我们众人,必要在基

督台前显露出来,叫各人按著本身所行的,或善或恶受报。”雅各则将我们的行为

和称义联系起来了,“这样看来,人称义是因著行为,不是单因著信 。”

这两天彩虹经历了许多风风雨雨,弟兄姐妹说了一些不该说的话,彼此之间也造成

伤害。这些的行为不荣耀主,对我们自己也是有百害而无一利。如果主来到彩虹,

他会有什么感觉呢?主耶稣为我们的罪被挂在木头上。当初是我们的手把他钉了十

字架,如今我们硬著颈项离弃他,就是把神的儿子重钉十字架了。城之兄说得中肯,

“明天是主日了,我感觉到主的心在淌血,看见他自己的孩子们如此相争。真的很

痛心。”

弟兄姐妹,彼此饶恕吧,不然我们明天怎么去见主呢。特别是如果明天有掰饼聚会

的话,我们怎么和主交流呢?我们若有得罪主、得罪弟兄姐妹的地方,那就悔真心

悔改、求主赦免吧。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们

的罪,洗净我们一切的不义。”

也向大家提出个挑战:你愿意为得罪你、伤害你的弟兄姐妹祷告,求主赐福、恩待、

得着、充满他们,并更多使用他们为主做工,更多得着主的荣耀吗?让我们今夜为

他们祷告。

愿彩虹成为主所喜悦的居所。

-----------------------------------------------------------------------------

这两天没怎么上来:)

送交者: 白鸽子 2005年9月11日00:12:39 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com
回 答: 愿彩虹成为主所喜悦的居所 由 方周 于 2005年9月10日20:31:04:

几拨弟兄姐妹不约而同在请我吃饭,我把在彩虹的
不高兴全倒给他们了。而现在已不存在伤害、郁闷!

如果有感到被白鸽子得罪的弟兄或姐妹,希望你乘
天黑前原谅,原谅不了的话呢我祈祷上帝亲自安慰
你并且赐予你心中无人可以夺走的喜乐!

确实感到受伤的话,千万不要压抑愤怒。否则它会
导致你身体受损。如果想骂人或揍人一顿解气和心
理平衡的,朝我来吧:))

愿主的灵大大运行在彩虹,使弟兄姐妹相爱合一的
心日渐增长,愿天父因我们彼此同心而感到喜乐和
满足。

鸽子

-----------------------------------------------------------------------------

讲得好,反正这几天,我个人没觉得被谁得罪著,

送交者: candle 2005年9月11日07:28:13 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com
回 答: 愿彩虹成为主所喜悦的居所 由 方周 于 2005年9月10日20:31:04:

不知道要饶恕谁.方大锅啊,您帮俺找找谁被俺狼牙棒打得起不来了,让他/她好好饶
恕俺.再问问打著的地儿是不是都是脓疮该打,这么著的,您还得摁著他们的头上俺这
儿送大礼儿感谢俺.俺这就找把太师椅坐上,等著进贡.:)嗯,再把大青牛牵上,要是有
来者不善的瘟瘟儿牙龇著咬我,就叫大青牛叉了出去.嘿嘿嘿

这只是你个人意见。不是教会正统。

送交者: 闪 2005年9月11日14:25:40 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

咱为这个因行为称义的问题挨了多少批判了。

老兄好自为之吧。

你,你这不是把俺往火坑里推吗?

送交者: 方周 2005年9月11日17:11:25 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com
回 答: 这只是你个人意见。不是教会正统。 由 闪 于 2005年9月11日14:25:40:

把什么俺的意见和教会的传统对立起来,那俺不是异端是什么?再说,那白纸黑字

不是俺自己的话,都是圣经里写的,难道咱俩的圣经不一样?

话说回来,俺的确觉得教会的传统似乎很怕讲雅各所说的因行为称义。讲来讲去,

只停在对行为的解释上,很少讲称义的层面。俺坚决相信,基督徒因信在白色大宝

座前称义,因行在基督审判台前称义。

阿们!

送交者: 诚之 2005年9月11日16:42:06 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

这是我上回所以要提出神的爱是“有条件”的意思。
现代教会的福音信息的确部分扭曲了因信称义的意思。
基督徒反律法主义是对的,但是跑到另一个极端,变成无律法主义,也是同样错误
的。可惜我们似乎都忽略了这个。(我们都太忽略神圣洁公义的那面,而只喜欢神恩
慈伶悯的那面。)
我们都只爱讲只要口里承认,心里相信就好了,就是基督徒了。
可是我们都太少传讲“凡称呼我主啊主啊的人不能都进天国;唯独遵行我天父旨意
的人才能进去”这个信息。
为什么?因为我们害怕人听了,就不来教会了。

有本书的书名:
When People Are Big and God Is Small
就是说,现代福音讯息很多是怕得罪人甚于怕得罪神。
其实,这是没有把神的属性看清楚。
以为神是一个苹果派,可以选其中的一块来吃就好了。

有个神学家说:神的每一个属性都有他的每一个属性。什么意思?
神的慈爱是公义的慈爱,是圣洁的慈爱,是智慧的慈爱,也是有主权的慈爱。
神的公义是慈爱的公义,是圣洁的公义,是智慧的公义,也是有主权的公义。
......
(以下自行取代)

我上次说,我们不可能只挑一个我们喜欢的属性,然后躲在这个属性之后来看我们
的神。
弟兄姊妹们,我们真的要复兴神的教会,就从我们自己的教会开始,把因信称义的
道理讲清楚,也就是把信心悔改的道理讲清楚。
然后,神的羊就会自动跑到羊圈中。不要怕得罪人。
(我不是说要把福音讲得令人讨厌。而是说用温柔的语言,不断地邀请、吩咐人来悔
改;真理不能打折扣,但是态度一定要对,也要找能切入后现代人心理的一些讯息。
)

讲得好,阿们!

送交者: 82fz 2005年9月12日05:08:55 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

“今天,很多地方只讲因信称义,不讲因行称义;只讲白色大宝座前的审判,不讲
基督台前的审判;只讲主的伶悯,不讲主的公义;只讲主的爱和宝血,不讲主是烈
火;只讲主的救恩,不讲主的要求。致使许多信徒缺少敬畏主的心,胆大妄为,行
事为人和不信主时没有什么两样,在言语和行为上因没有主的见证而绊倒人。 ”

当然,首先因信称义是前提,有了因信称义,才谈得上“因行称义”。所以这里的
“因行称义”,只对信徒而言,指因行在基督审判台前的称义。“这样看来,人称
义是因著行为,不是单因著信。”雅各是这样教导我们的。尽管圣经上没有“因行
称义”之词,以这段经文可知,“因行称义”不是没有根据的。

我个人也认为,上述讲道的偏执在一些地方是存在的。因此使得一些信徒认为,只
要信了就万事大吉了,入天国的钥匙就到手了。因此可以高枕无忧,不尽个人的努
力,不管自己的行为,没有生命的改变,没有好的见证,行事为人同于世人,这又
如何“让世人知道,我们是神的儿女”呢?

这些信徒他们认为自己最聪明,因为地上的、天上的、现今的和永恒的,都占有了。
因为这一切来得太容易了,只要说句“我信”,做个决志,参加洗礼,就全都有了,
然后就是等待著神的恩典临到我。什么读经祷告、属灵生命成长、传福音、见证主
名,与我无关。反正我和你一样进天国,也许你在天国里有个职位,我作我的老百
姓,永恒地自在省心。

我想这不是一个真正基督徒应有的态度。这样的人不能说他们真的信了,最多只是
不否认神的存在而已,“如果神你真的存在的话,我也不失机会。”

当然这不能完全怪信徒自己,和教会的教导有关,尤其对我们这些从前没有接触过
福音的大陆人。

这样的信徒“行事为人和不信主时没有什么两样,在言语和行为上因没有主的见证
而绊倒人。”甚至行事为人的见证还不如一些非基督徒,因为按比例讲,去教会的
人和不去教会的人,在原先的好坏人品上并无区别。

我就曾经听到几位慕道友讲,“基督徒的行为还不如不是基督徒的”,“这种人也
作基督徒?他作我就不作”,“我来教会这么长时间,有困难时没有一个基督徒帮助
我,帮助我的还都是一些社会上的朋友”,“基督徒做了坏事更不怕,一句‘饶恕
我,主啊!’就全然心安理得了”。。。慕道朋友的这些意见,当然都来自我们这
些基督徒日常的生活见证上。如果我们基督徒没有好的见证,去见证主的名,荣耀
主的主,又如何去传扬主的名?如果因为我们基督徒的言语和行为而绊倒人,我们不
就是千古罪人吗?

DXJM们让我们作“不仅被召,而且被选”上的基督徒吧!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制