设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
亵渎圣灵,就是拒绝圣灵临到的做工
送交者: repentant 2019年03月11日07:52:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣灵是干什么的?做工。 圣灵隐秘的做工。

思考:既然圣灵做工是隐秘的,人如何能亵渎圣灵呢?人如果接触不到圣灵,如何能亵渎圣灵呢?不可能!

答案:亵渎圣灵,就是拒绝圣灵临到的做工,这包括:

  • 拒绝或不认圣灵在自己外部做工

  • 拒绝或抵挡圣灵在自己内部做工,如重生

A. 拒绝或不认圣灵在自己外部做工
可 3:29 但无论谁亵渎圣灵,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。 3:30 这话是因为他们说,祂有污灵附着。


马太福音 - 第 12 章 31. 

所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。 31. And so I tell you, every sin and blasphemy will be forgiven men, but the blasphemy against the Spirit will not be forgiven. 

32凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。32. Anyone who speaks a word against the Son of Man will be forgiven, but anyone who speaks against the Holy Spirit will not be forgiven, either in this age or in the age to come.

3章29节 注1 这说出奴仆救主福音的服事,特别在赶鬼,摧毁撒但黑暗的国一事上,乃是靠着圣灵。祂为圣灵所膏,在一切的行动上都一直受圣灵的引导。(路四18,1,可一12。)     


B. 拒绝或抵挡圣灵重生自己内部做工,如重生

路12:8 我又告诉你们,凡在人面前,在我里面承认我的,人子在神的使者面前,也必在他里面承认他; 12:9 那在人面前不认我的,人子在神的使者面前,也必否认他。12:10凡说话抵挡人子的,还能得赦免;惟独亵渎圣灵的,不能得赦免。

路加福音 - 第 12 章 第 10 节 凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。    

如:保罗开始时抵挡耶稣不认耶稣,其罪还能得赦免; 后被耶稣带领归了圣灵


C. 亵渎耶稣和亵渎圣灵区别在哪里?

  • 亵渎抵挡拒绝不认耶稣,向耶稣犯罪,这罪仍可赦免,信徒信主前就是如此,如保罗。

  • 亵渎抵挡拒绝圣灵,就是圣灵临到你却故意拒绝圣灵做工,如重生等,就不能得赦免。

希伯来10

26. 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。 26. If we deliberately keep on sinning after we have received the knowledge of the truth, no sacrifice for sins is left,

27. 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。 27. but only a fearful expectation of judgment and of raging fire that will consume the enemies of God.

28. 人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死。28. Anyone who rejected the law of Moses died without mercy on the testimony of two or three witnesses.

29. 何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢。29. How much more severely do you think a man deserves to be punished who has trampled the Son of God under foot, who has treated as an unholy thing the blood of the covenant that sanctified him, and who has insulted the Spirit of grace?


D. 亵渎圣灵在现在依然适用,即死罪

有人说,亵渎圣灵只在耶稣肉身在世是适用,耶稣离世就不存在亵渎圣灵了。错了!耶稣死后不在世,耶稣基督的灵仍在。正确的说法是:亵渎抵挡拒绝和不认耶稣(的灵),这罪仍可赦免!这是实际生活的常识。而亵渎圣灵,还是死罪!同样是灵,区别是很明显的。耶稣基督是彰显的灵,而圣灵是隐秘的灵。

注:召会搞的耶稣的灵成为三一灵(圣灵),从这个角度可以看出还是错误的,想想看。也或许是,赞成耶稣的灵是圣灵的人故意搞出亵渎圣灵在耶稣死后不适用,是为了解决实际生活中常识性的矛盾 。居然自作主张废了圣经!:))


http://www.jonahome.cc/Article/article/2006-3-31/497-1.htm

引:

一个人在明白真道之后,若是故意犯罪,且经常持久性的犯罪而不悔改,这也是亵渎圣灵的举动,圣经上用亵慢施恩的圣灵来形容(来10:26-29);圣经上也告诉我们,这样的人乃是销灭圣灵的感动,给魔鬼留地步。



http://www.pcchong.com/mydictionary/general/blasphemy.htm

引:
向圣灵所犯的罪,有圣经中所提到的有消灭圣灵的感动(帖前五l9)和叫圣灵担忧(弗四30),不过,通常我们所指的,是亵渎圣灵。


https://www./blog/269580/article-70554.html

引 :
我们便知道除非一个人完全明白了真道,也看见种种可 信的凭据,却仍硬心强项,不但不肯信主,反倒尽力抵毁抗拒,便不能说他犯了亵渎圣灵的罪。反过来说,只要一个人肯悔改信主,认罪求赦,他一定没有犯亵渎圣 灵的罪。不论一个人从前怎样抵挡真道,反对基督,说过什么亵渎的话,只要他现今肯真心悔改求主拯救,他便可以蒙赦免,得救恩。或是一个蒙了恩的信徒,不谨 慎跌倒犯了罪,或是离弃了主,只要他现今肯为罪忧伤,归向他的主,他便仍可以像以前一样蒙主的悦纳,得主所赐的福。




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 保罗论自由意志
2018: 圣经:罪人是死人吗?
2017: Lucifer IS Jesus
2017: 你真的想得医治吗?
2016: 歌曲:靠着耶稣得胜
2015: 关于3天期限的探讨
2015: 人的义,神的义(2):信和不信的不要
2014: 一神论宗教是排他的,与普世价值格格不
2014: 新教北方第一人--花雅各牧师和夫人的照