设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
呵呵。。。哪儿来这么多气啊
送交者: xxnz 2005年12月17日14:58:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 看来以前上当受骗过,后遗症不轻。唉,谁让俺自找,撞枪口上来了,该!:))) 谢谢你,下次我争取记住“没有调查研究就没有发言权。”:)))))))
 
 我上次看到XiaoY姊妹前面给的link里在放一部电影,采访死里复活的一位非洲弟兄,就想:不知南山有没有来看。这个要是叫南山来看了,他还是不能信。:)

 南山君,我能对你说的没啥新鲜的,别人大概早说了,你也都知道。不过还是趁着这暂时的一点勇气再罗嗦一下,请多包涵!你听厌了就当耳旁风罢,别再气了。

 论学识,我不如你;论追求真理的认真劲儿,我也不如你;论做人,坚守道德原则,我还是不如你。所以我感谢神,因为接受他救赎的条件是信,而不是别的什么。不然,像我这样的人,就没有指望了。所以说神真是不偏待人。我因为不如你,知道我不行,需要主,就信了主,也因此而蒙了神的恩典。所以现在,我别的都不如你,除了一样,就是我有主耶稣。我虽然不如你,住在我里面的耶稣基督却是个了不得的宝贝。

 哥林多前书里说:“ 1:18 因为十字架的道理, 在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能. 就如(.经上.)所记,[我要灭绝智慧人的智慧, 废弃聪明人的聪明.]
 智慧人在哪里?文士在哪里? 这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙么?世人凭自己的智慧, 既不认识神, 神就乐意用(.人所当作.)愚拙的道理拯救那些信的人. 这就是神的智慧了. 犹太人是要神迹, 希利尼人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石, 在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人, 基督总为神的能力, 神的智慧. 因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮.
 弟兄们哪, 可见你们蒙召的, 按着肉体有智慧的不多, 有能力的不多有尊贵的也不多. 神却拣选了世上愚拙的, 叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的, 叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的, 被人厌恶的, 以及那无有的, 为要废掉那有的,使一切有血气的, 在神面前一个也不能自夸.
 但你们得在基督耶稣里, 是本乎神, 神又使他成为我们的智慧, 公义,圣洁, 救赎。”


 你圣经读了不少,一定知道主耶稣说过:“我就是羊的门”“约翰福音10:9 我就是门.凡从我进来的、必然得救、并且出入得草吃。” “ 17:3 认识你独一的真神, 并且认识你所差来的耶稣基督, 这就是永生”  “约翰福音10:1 我实实在在的告诉你们、人进羊圈、不从门进去、倒从别处爬进去、那人就是贼、就是强盗。 ”

 信主、信主,信的是主耶稣基督,从他得生命,也因此和耶稣基督这个person有了relationship。信主不是信神迹,也不是信圣经知识。

 不是没有神迹。但看到神迹后若信的是神迹,还以为是信了主,就入错了门。好比病危的人吃了假药,以为没事了,不再需要医生,却是大大地不妥,比没吃药更糟糕。信主入错门,根基就不正。诗篇里说:“ 11:3 根基若毁坏, 义人还能作甚么呢” 在这末后的世代,主再来前,一切受造之物都要经过震动,“都要挪去使那不被震动的常存。希伯来书 12:27”,你想想,那样的根基能经得住这样的震动吗?若不能,信有何益?只是又多一个M和尚罢了,何苦自欺欺人呢?再说,“人心比万物都诡诈, 坏到极处, 谁能识透呢?(耶利米书 17:9 )” 你真确定你看到神迹就一定会信主吗?那有谁比以色列人看到的和经历过的神迹更多呢?他们的结局又是如何呢?心还不是照样刚硬!你和他们的差别真有那么大吗?从这两个角度看,我为你至今还没有看到你向往的神迹而感谢主!因为他爱你,要向你施恩,赐你真正的生命。

 我上面说:“你至今还没有看到你向往的神迹”,没有说:“你至今还没有看到神迹”。因为,你起码看到过一种神迹,可能还看过另一种。有一首歌里唱道:“其实自然就是神迹,只是你已看习惯”;此外,每一个重生得救的基督徒都是一个了不起的神迹,就像“约拿的神迹”一般。你想想看,这些和你差不多的人,从起初的抵挡神、与神为敌,到后来信靠主耶稣基督,归荣耀给神,能不是神迹吗?!而且,一个罪人,只因承认神的儿子耶稣基督,接受他在十架上为我们的罪代死,三天后复活,就白白地称义,居然被圣洁公义的神接纳,真不是神迹吗?!今天,你若在地上找到一个真心悔改的死囚,有几个能因此就获得地上的法律、人情的赦免的?不要说死囚了,一旦坐过牢,出来连象样的谋生的工作都难找,好像不是新闻噢。这样想想之后,你还能认为自己真没有见过神迹吗?

 不久前,当你被问及“现在信主了没有”,你举了吸烟的例子。根据你的回答,恕我直言,你起码是心里没有得救的确据。这就讲到:信主也不是信圣经知识。

 可能你也读过哥林多后书:“3:6 他叫我们能承当这新约的执事.不是凭着字句、乃是凭着精意.因为那字句是叫人死、精意是叫人活。〔精意或作圣灵〕 ”没有神的生命,没有神的灵,圣经里的内容于我们不过是头脑中的知识,和在学校里学的其他科目没啥两样。没有圣灵的工作在先,圣经里的话语不能使我们得生命,不能使我们得到从神而来的启示,不能使我们生发那使我们得救的信心,不能使我们得着从神而来的能力。。。Peter Jennings过世前几年,很喜欢做一些讨论基督信仰的节目。遗憾的是,他请的佳宾,在人的眼里,可能名头都很响亮,可是那些神学院的大牌教授,论起耶稣基督的生命之道,任他们讲得天花乱坠,还是不得要领,活活地为路加福音里这句经文做了注解:“6:39 耶稣又用比喻对他们说、瞎子岂能领瞎子、两个人不是都要掉在坑里么?” 然而, 有了圣灵,圣经对于一个重生得救之人不再是单纯的知识,是活道--诗篇 119:130 有:“你的言语一解开, 就发出亮光, 使愚人通达”约翰一书2:27 也有:“你们从主所受的恩膏、常存在你们心里、并不用人教训你们.自有主的恩膏在凡事上教训你们.这恩膏是真的、不是假的.” 可见,不在乎死的字句,在乎那叫人活的灵。

 我相信神施恩的手在你身上,你得救是迟早的事。我也相信你一旦得救,会是一个很好的、能为神所用的弟兄。

 愿我们在天上的父向你启示他的自己!愿你在你的人生路上遇见这位赐生命的救主,并与他生命相交!愿圣灵使你的心成为好土,盛装神生命的种子,并叫它生根、发芽、生长、开花,结出百倍的果实!愿主耶稣基督成为你生命的救主和你一生的主!---“主耶稣啊,我愿你快来!”

 “(彼得前书5:5)神阻挡骄傲的人、赐恩给谦卑的人。 ”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: (讨论)答一国内朋友问
2004: 什么是最好的生活(生命需要感动;世俗需
2003: ZT 上帝掷骰子吗——量子物理史话(4-1
2003: 中国再不惊醒就晚了
2002: 南怀瑾:论语别裁:里仁第四:仁义值千金
2002: [一了]我们得罪上帝了
2001: 信任的真实和比喻
2001: 再见亦朋友