設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
“你也是十字架”
送交者: 井中蛙 2006年01月06日23:25:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

“你也是十字架”
--神對我說

光天化日之下,置身天喧囂的人世,活在芸芸眾生之中,我靈魂深處的原罪,往往沉渣泛起,泛濫成災。我論斷人,驕傲,固執己見,不吃眼前虧,動怒……時過境遷,冷靜下來,特別是到了晚上,夜闌人靜,萬賴消聲,回想自己的罪錯,無不痛悔難當,苦不堪言,我又特別軟弱,來日,又重蹈覆轍,活在罪中,以至循環往復,周而復始。
我常常來到阿爸父神面前,跪在他的腳下,切切禱告,求主加添我的信心和力量,用他大能的手,攙拉着我,把我帶到他身邊,監察我,改造我,在我起心動念,實施犯罪之前提醒我,告訴我當走的路,不叫我滑向死亡線……
一天中午,我在網上瀏覽一篇有關十字架內容的文章,看着看着,一個聲音,在我心裡響起:“你也是十字架。”
剎那間,一股暖流涌遍全身,我知道那是天父給我的啟示,給我的祝福,我的感情如洪水決堤,一瀉千里,淚如泉湧,簌簌而下,我連忙跪下來,感謝主憐愛我。
你也是十字架!
是啊,我是十字架,你是十字架,他也是十字架,人都是十字架。你伸展兩臂,兩腳併攏,昂首挺胸,活脫脫就是一副十字架啊。
地上的走獸不是十字架,水中的游魚不是十字架,空中的飛鳥象個十字架,可那是倒伏的十字架,只有人是直立起來的十字架!
神是根據他的形象和樣式造人的,他們的形象是靈,他們的樣式是愛,我們與地上的父有血緣的關係,我們與天上的父有着靈的關係,我們憑着靈的關係,成為神的兒女,也是神在我們還是罪人的時候肯為我們去死肯以重價救贖我們的根本原因。靈是看不見摸不着的,那麼,神在造人之時,要把人造成一個什麼樣的看得見摸得着有形的實體呢?
聖經里沒有明說,我也無從知曉,現在,感謝主,他告訴我了,造人象個十字架。
可以想象,神造亞當的時候,拿着一團泥土,捏成十字架的模樣,然後從鼻孔里吹進一口生命的氣息,亞當就活了。十字架,是神造人設計的有形的圖例。
人呱呱墜地,十字架也如影相隨,悄然降世了。然而,人活在罪里不能自拔,不認識十字架是人的本源,人的根,反而把它用作一種極其殘酷的刑具,盡情侮辱它,讓其污血玷污,罪惡沾染,以至十字架成為人見人厭人見人怕的丑物惡具。
耶穌基督道成肉身,被釘於十架,他用他的寶血潔淨人的罪錯,他受的鞭傷醫治人的疾病,十字架才正本清源,恢復它本來的面目,成為人類最高的榮耀!
啊,“你也是十字架”。我不是求神時時省察我嗎?刻刻提醒我嗎?我們的父神顧念我了,愛我了,憐憫我了,在我以後的日子裡,無論處何時,也無論在何地,只要我還有一口氣,只要我頭腦還清醒,只要我還認定我是一個人,我就感覺到我是十字架,我在地上行走,也是一個活着的十字架在地上走,當我血氣上冒,起心動怒,或是論斷別人,淫念泛起,欲欲犯罪的時候,聽聽自己急促的呼吸聲,摸摸嘭嘭的心跳,看看自己如十字的肢體,一個鏗鏗錚錚的聲音,就在靈魂深處轟響:“你也是十字架”。慢慢的,在我裡面,魔鬼撒但污鬼邪靈收到起張牙舞爪的攻勢,張惶逃遁了,基督的愛,象一縷和煦的春風,輕輕地撫慰着我軟弱的心靈,耶穌殷紅的寶血漫洇過來,遮掩着我罪錯的潰爛處,使我的心靈看上去,象一隻白鴿那樣馴良和美好……
哦,我明白了,耶穌基督脊梁上的十字架,為什麼那麼沉那麼重?因為那般份量,有我的罪,有你的錯,也有他的過犯,全人類的孽障,全都壓在他身上,難怪他不堪重負,大汗淋漓,氣喘吁吁,步履蹣跚呀。
我們的主現在御下十字架歇息了嗎?沒有,只要地上還有一個人沒有得救,他還得背起自己的十字架,何況,地上還有40多億他的兒女還聚集在候車室里,等候着乘搭開往地獄的列車呢,可想而知,他有多心痛啊。就是得救了的基督徒們,大家都是人,是人無不活在罪里,又有多少人體貼我們的天父,少一點犯罪,減一點天父肩上的重負呢?
我過去讀聖經,看到耶穌受難的情景,我也感動,我也為耶穌的大愛感激涕零,我更為那時的人痛哭,我在心裡千呼萬喚:人們呀,你們釘死的是自己在天上的父親呀,你們侮辱、嘰諷、鞭打的是自己的救命恩人呀。現在,阿爸父神告訴我說我也是十字架,我再也不是一個看客了,再也不是局外人了,那群情振奮、義憤填膺的場面里有我,“釘死他!釘死他!”有我的怒吼;我主身上的鮮血淋漓的裂傷有我狠狠甩去的一鞭;我主肋間滲出汩汩的血流有我猛烈砸去的一槍;我主頭上勒着的荊棘是我扣上去的;我現在身上穿着的內衣是我從主身上剝下而由我抽鬮贏回來的;我還操着指粗一般的鋼釘親自把我主往十字架上釘去……
我不是痴人說夢,曾幾何時,我呼了多少“萬歲”?我喊了多少“打倒”?多少次了,我又以多少冠冕堂皇的革命的名義,對多少披掛黑牌的良友義人振臂高呼:“釘死他!釘死他”?
是的,釘耶穌十字架的,是我,是你,是他,是我們全人類。
讓我們每一個人都牢記:“你也是十字架!”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: zt 基督教歷史上的迫害異端(新教部分
2005: [ZT]《關於加爾文與瑟維托》
2004: 宣教之夜
2004: "侄女"來信徵求答覆
2003: 91. 禱告是爭戰(成為基督徒 五)
2003: 南懷瑾:論語別裁:公冶長第五:名臣的典
2002: 生命的精彩
2002: 我的信主見證